Ips細胞の擬人化マダー?無いの?
いつでも はたらく細胞に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
どこがどうクソゲーだったのか、具体的な追記あるといいな(^^)
「全方位隙のないストロングガチクソゲー」って日本語がよく分からない(そういう語録か何か?
自分は、オリジナル要素少なめ、アニメのつぎはぎ感あるシナリオ・ボイスはクソかなーと。
あとチュートリアルが全く足りないとこ。
それ以外は◎(ソシャゲなのにガチャの比重が小さいとことか特に)
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
いつでも はたらく細胞をプレイしたユーザーのレビュー。
早くゲームやってみたいです‼️
原作見てない人でも楽しめるゲームですね
バトルはにゃ〇こ大戦争みたいな感じのタワーバトルで、出撃できる人数が制限されているので、出撃のタイミングなど考えさせられるゲームです、これからのイベに期待します!
アニメでほのぼのしつつも しっかり勉強になるような作品だったのでゲームで出るときはゲームシステム等がどうなるのか疑問であった
実在プレイするとキャラはあみだくじで育成をして最終結果をパワプロ風に表示してくれる
バトルはクラロワとにゃんこ大戦争を足し合わせたような感じになっている
上2つと違う点を挙げるならばキャラの出撃数が決まっているという事
初期では1キャラごとに5体だけとか3体だけとか制限がある
もちろんゲージを一定以上貯めて上限を伸ばす事やフィーバーゲージみたいなので一気に大量生産できるような要素もあるようだ
だがちょっとバグが多い
結構な頻度でエラーが発生してタイトルに戻される
リリースされてまもないので仕方ないがこれからに期待を持てる
難点としてコラボとかはあんまり世界観を壊すから出来ないように思える
メインストーリーや各キャラごとのストーリーを増やすしか長持ちしないように感じるのではたらかない細胞とかはたらく細胞ブラックのストーリーとかが後々増えていくと思う
長く書いてますが普通に面白いので一度プレイしてみてください
会社 | Glasshead |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2019年03月23日
Android:2019年03月23日
|
価格 |