ゲーム内で半年位?放っておいたらいつのまにか以前酒場で聞いた乙女の像の座標かなりしつこく全て調べたのですが何回やっても乙女の像発見できません!教えてもらってからすぐに捜索した方が良かったのでしょうか?乙女の像もし時間経過と共に勝手に座標ランダムに変えられてたら探せませんし、酒場でも二度と乙女の像場所言いません❗スマホandroid版大航海時代4ですが乙女の像の詳しい場所知ってる方いらしたら教えて下さい!やり直してもやっぱり捜索しても発見されません!スマホ版では削除されたのでしょうか?しかし、乙女の像の場所1回は酒場で言ってくれた後なんで、教えて下さいませ!m(._.)m
続きを読む
閉じる
3は自由度も難易度も高かった
陸行けばええやんって思うたらイェニチェリにフルボッコされる
続きを読む
閉じる
奴隷売買したりやたら自由度高いのが3だったっけ。傑作だったけど、リメイクとか移植とかは一切してないんだよな、確か。
続きを読む
閉じる
移植するなら3の方して欲しかったわ
4とか今更もう一回やる気になんかならん
続きを読む
閉じる
絵汚いとかレビューであったが、そりゃ~移植してるならそうやろうな笑 金払ってインストする人なんて本当に好きな人じゃあないと居ないやろうな笑 約束の言葉無いとかダメじゃん
続きを読む
閉じる
DSのやつ面白かったよね、このシリーズで全クリアした試しはないけど
続きを読む
閉じる
大航海時代3と対抗立志伝2のPC版をそのまま持ってきてくれんかねぇ
続きを読む
閉じる
テリワン並に買う価値あり!
ただし昔プレイしたことある人限定かな
やったことない奴はつまらんと思う
続きを読む
閉じる
このゲームもつまらんし
絶対現れると思った
大後悔事態
↑
こういう上手いこと言ったとか思っとるやつもつまらん
続きを読む
閉じる
クソだった
移植前の評判通り
期間限定のイベントがどうなるかは知らんが買い切りゲーでそういうことをやるのも頂けない
会社違うがDQ5でも期間限定のアイテムが得られなかった人も不満を漏らしてるしなぜそういうことをするかね…
続きを読む
閉じる
値段程度の価値が有るのか教えてほしい。
過疎りそうだから手を出しにくい。
続きを読む
閉じる
微妙に弱気な値段設定な気もする
自分は2からのファンだからとりあえず買うぜ
続きを読む
閉じる
>>14
もともと事前登録は配信通知のためだぞ
それを人集めにしようとオマケつけ始めたアホのせいで本来の意味を失った上にソシャゲの終焉が始まった
続きを読む
閉じる
>>13
それは配信通知の意味だぞ
本来は事前登録者のみシリアルコードで特典を受け取れる仕様だった
いつからかAppleに怒られたためそのようにしにくくなったが今でも事前登録特典を登録者のみに配布しているところはある
続きを読む
閉じる