QA親衛隊であり、ザケン親衛隊でもあり、バイウム親衛隊
でもあった俺が、リネレボやその他スマホMMOに手を出した
結果、MMOはスマホでやるもんじゃねえ、PCでやるもんだ、
と思っていたが、ヴェンデッタは今まで出た有象無象のスマホ
MMOとはちと違うかもしれない、と思っただけでゴザル。
ヴェンデッタに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
QA親衛隊であり、ザケン親衛隊でもあり、バイウム親衛隊
でもあった俺が、リネレボやその他スマホMMOに手を出した
結果、MMOはスマホでやるもんじゃねえ、PCでやるもんだ、
と思っていたが、ヴェンデッタは今まで出た有象無象のスマホ
MMOとはちと違うかもしれない、と思っただけでゴザル。
無理して課金しなくてもいいんじゃない。
遅れたからって理由で課金しない人はまず何やっても課金しないからさ。
その理由かで言うと、 他のアプリで サービス開始は遅れはなかったから課金したけど、 メンテが遅れたからもう課金しないってことだよね。
リリース上旬予定→18日リリースになった時点で課金はしないかなー
信用出来ないところには課金は出来ない。
てかアプリのゲーム会社の配信予定日がずれて当たり前の空気が嫌だ。
でもこのヴェンデッタっていうのは 占領戦に 役割をつけたことによって 無課金や微課金が 活躍できる場所を作ったというのは 今までの MMO ではありえなかったとは思う。
ヴェンデッタは 意外に 神ゲーとして ロングスパンで生き残る MMO ゲームなんじゃないかなとは思う
廃課金だけだとゲーム自体成り立たないぞw
微課金、無課金が一定数いないとダメ。
ここで微課金、無課金を排除するような発言をしてる奴は
基本的な経済知らないバカですって言ってるようなもん。
ギルガメはやる確率高いと思う。
あいつは騒がれてるゲームで莫大な資金を投入してトップになることで優越感を得るタイプだからな。
但し、リネレボみたいにガチャだけでは絶対最強になれないのがヴェンデッタ。
ガチャからは最高でもssrまでしか出ない。
ゲームヴィルの社長の言葉そのままだわ。
「課金者が最強ではない。微課金者も対等であるべきだ」
まさにこれ。
クソレボ運営とは比べ物にならない神運営だな。
貧乏人ほど富裕層な主婦層とか認めたくないのが実情だからな。
富裕層がゲームしないとか 自分にブラインドかけてるだけだからよ。
叩けば叩くほど 僕たちはかなりの貧乏ですゲームしか能がありませんと言ってるようなものだよなw
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ヴェンデッタをプレイしたユーザーのレビュー。
ガチャで装備を引くという考え方がそもそも間違っています。
このゲームは拾った装備をどれだけ効率よく育てるかを考えるゲームで、対人したい場合はどれだけ対人コンテンツを消化してその褒美でもらえる装備をどう強化するかを考えるゲームです。
つまりRPGしたい人はひたすらRPGすることができ、対人したい人にはひたすら対人できる環境があります。
と良い感じなのですが、残念ながらサーバによっては片方の勢力が圧倒的に強く、対人では90%勝ち、放置でレベリングしていても倒されることはない、つまらない環境になってきています。
いや、間違いなくMMOの最先端を行っているゲームかと、グラフィックの素晴らしさは言うに及ばず。
ストーリーも簡潔...とは少し言い難い難解なものだったり、オート特有の達成感の少なさが目につくものの仕方がない部分もそこはあります。
自由でやり込み度の高いゲームと言っていいかと、ずっとたのしみにしてたので、ゆっくり楽しませていただきます。
リネ2レボルーションやってるが
ヴェンデッタの方が全然楽しい!
リネは要塞戦が週に一度それも土曜日の夜だけ、相手も強かったり弱かったりしてストレス溜まることが多かった!対人も要塞戦以外にやる時ないし、スキル2発で相手死ぬ!つまらなかった。
ヴェンデッタは占領戦が戦闘力がある程度調整されるのでみんが楽しめる。
また、対人の装備が課金では買えないので、無課金の人でも楽しめる!
とりあえず数時間やれば占領戦出来るのでそこまで我慢!
そしたら楽しくなるよ!
対人もいつでも相手の陣地に行って楽しめる!
相手も待ってました感があるのでリネみたいに嫌がれる事はないです。
メイクが売りのゲームだったが、ゲーム楽しいからみんなメイクどおでもいい感じだわw
会社 | GAMEVIL |
---|---|
ジャンル | オンラインRPG |
ゲーム システム |
MMO/MORPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年10月16日
Android:2018年10月16日
|
価格 |
iPhone: 無料