このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2018年10月16日 リリース済
2018年10月16日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :2020年12月31日 18:12

ヴェンデッタに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 729

なにをうってもだめなんです。
全部、使用できない単語が含まれていますと。出てくるんです、これはばくなのでしょうか??

名無しのゲーマー 728

フレンド検索の使えない単語ってなんですか
o。.꒰ϱ﹏-๑꒱‧*

名無しのゲーマー 727

フレンドの検索で相手の名前をうつのですが、
使用できない単語が含まれています。と言われてできません、誰か対処の仕方を教えていただけませんか?

名無しのゲーマー 726

>>725
That's right(๑•̀ㅂ•́)و✧その通りです

名無しのゲーマー 725

よく考えてみてそんなゲーム作ったらすぐ過疎で終わりだよ人がいないゲームに課金したいなんて思わないでしょネトゲは人口と面白さが大事

名無しのゲーマー 724

もうゲーム業界自体が、金持層をターゲットに切り替わりつつあるからな。

コンシューマにすら、ガチャや別途課金アイテムがつき始めてきてるから、あと数年したら、ドラクエ新作+ロトの剣ガチャみたいな感じになるよ

貧乏人は、銅の剣スタート、金持はロトの剣スタートみたいなね

名無しのゲーマー 723

>>722
ヾ(・ω・`)ネェネェ無課金で廃課金と同等に強くなれると思ってるのかな?
別に同じ無課金も沢山いるんだから楽しめば良いじゃん!課金しても弱くなる可能性の有るリネレボが良ければそっちに行けば良いし。無課金には無課金のやり方があるんだし気にしない事だよ

名無しのゲーマー 722

まぁ結局札束の殴り合いですわな。
結局無課金、微課金が離れれば人は居なくなる、課金前提のゲームにはもう人は寄り付かないでしょ。
結局リリースして少しの間金を巻き上げて新しいのを作る繰り返し。

名無しのゲーマー 721

>>720
それは違うんじゃない?リネレボよりは完全良いよ
ヴェンデッタ。グラだけリネのが上だけどあとは全て
リネレボは負けてるよ

名無しのゲーマー 720

リネレボを少し弄ったアプリというのはこれですか?

名無しのゲーマー 719

>>703
それが本来のゲームの遊び方やろ
本来課金はあくまで時間短縮であって課金オンリーのガチャで強さ決まる事がおかしいでしょ
日本の異常なまでの一部課金者が国内だけじゃなく海外からバカにされてる事なんて有名な話
日本のゲーム内容自体明らかに衰退してんじゃん
国産据置ゲーも昔の冠タイトル続編で持ってるぐらいで今じゃヒット作は海外ゲーの新作タイトルばっかり
ガチャ中毒者がこの業界腐らせたよほんと

名無しのゲーマー 718

多分2〜3ヶ月しか持たなさそう
リネレボよりはマシだとは思うけど、リネレボに愛想つかしてヴェンデッタうつってまた同じような事やりたくないと思ったかな!少し触って。
それなら一旦mmoからはなれてリフレッシュして
いい頃合いに黒砂がリリースされたらやろうと思った!
それまでは普通に面白かったしドラガリアロストをメインにするかな自分は。

名無しのゲーマー 717

リネよりは搾取は断然マシやけど、ただそれだけやね。
グラがリネより劣るのはある程度プレイしてたらなれたけどやっぱり面白いかと言われたら面白くはないかなぁ
キャラメイクなんてほぼ意味ないし(戦闘時も遠くから見てるだけだし個人個人の特定のできる個性は出せない)
流石にこれに課金は出来ないなぁって感じ

名無しのゲーマー 716

毒属性ってフェルには関係ないですか?

名無しのゲーマー 715

マイレージってなに買ったらついてきますか?

名無しのゲーマー 714

ナーヴギア出たらずっと戦闘廃人24時間しまくりたい戦闘飽きたら女襲ってエロいことする

名無しのゲーマー 713

時代補正かかってるかもしれないけどMMORPGはビッグバン以前のメイプルストーリーが個人的に面白かった
課金者も微課金無課金者もそれぞれ楽しめた

名無しのゲーマー 712

これに1億使う人あらわれんかね?
俺は今でもリネレボに1億使ったのは
信じてません...おrrrrrr

名無しのゲーマー 711

>>710
リネレボより課金の搾取酷いって言ってる時点でエアプ。
恥ずかしいから巣に帰りたまえ

名無しのゲーマー 710

リネレボ痛烈に非難するほどの差があるとは思えない
グラは確かにリネに比べたらぬるぬるしてるけどリネよりは1〜2割増しぐらい
で取り立てて差があるように思えない
その分の課金の搾取が1〜2割増しでリネレボより酷い
良い点
キャラをカスタマイズ出来る点はリネレボより遥かに優れている
フィールドの360度視点が綺麗に完成されている
リネレボより綺麗
悪い点、操作がしにくい、スマホ用端末には不向きなコマンド配置
iPadならいいと思うがまだまだiPadの普及率を考慮すると浸透するまで時間がかかる=売上が伸びない場合
回収に走る、ガチャの乱用など予想される

リネレボでもアーティファクトという追加された
後発組の課金者が追いつく要素がある
日課がとてつもなく時間がかかる

リネレボは我慢してやってたら意外と全部の客層が楽しめる、ゲームを我慢してやる
時点でどうかと思うのもあるが

ヴェンデッタで課金した人は数十年後にやるんじゃなかったと思う人が多い気がする

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

ヴェンデッタをプレイしたユーザーのレビュー。

• Felix

ガチャで装備を引くという考え方がそもそも間違っています。
    このゲームは拾った装備をどれだけ効率よく育てるかを考えるゲームで、対人したい場合はどれだけ対人コンテンツを消化してその褒美でもらえる装備をどう強化するかを考えるゲームです。

つまりRPGしたい人はひたすらRPGすることができ、対人したい人にはひたすら対人できる環境があります。

と良い感じなのですが、残念ながらサーバによっては片方の勢力が圧倒的に強く、対人では90%勝ち、放置でレベリングしていても倒されることはない、つまらない環境になってきています。

• くろこん

いや、間違いなくMMOの最先端を行っているゲームかと、グラフィックの素晴らしさは言うに及ばず。

ストーリーも簡潔...とは少し言い難い難解なものだったり、オート特有の達成感の少なさが目につくものの仕方がない部分もそこはあります。

自由でやり込み度の高いゲームと言っていいかと、ずっとたのしみにしてたので、ゆっくり楽しませていただきます。

• しおさい

リネ2レボルーションやってるが
    ヴェンデッタの方が全然楽しい!

リネは要塞戦が週に一度それも土曜日の夜だけ、相手も強かったり弱かったりしてストレス溜まることが多かった!対人も要塞戦以外にやる時ないし、スキル2発で相手死ぬ!つまらなかった。

ヴェンデッタは占領戦が戦闘力がある程度調整されるのでみんが楽しめる。
    また、対人の装備が課金では買えないので、無課金の人でも楽しめる!

とりあえず数時間やれば占領戦出来るのでそこまで我慢!
    そしたら楽しくなるよ!

対人もいつでも相手の陣地に行って楽しめる!
    相手も待ってました感があるのでリネみたいに嫌がれる事はないです。

メイクが売りのゲームだったが、ゲーム楽しいからみんなメイクどおでもいい感じだわw

ヴェンデッタの情報

会社 GAMEVIL
ジャンル オンラインRPG
ゲーム
システム
MMO/MORPG
タグ
リリース
iPhone:2018年10月16日
Android:2018年10月16日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧