なにをうってもだめなんです。
全部、使用できない単語が含まれていますと。出てくるんです、これはばくなのでしょうか??
ヴェンデッタに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
もうゲーム業界自体が、金持層をターゲットに切り替わりつつあるからな。
コンシューマにすら、ガチャや別途課金アイテムがつき始めてきてるから、あと数年したら、ドラクエ新作+ロトの剣ガチャみたいな感じになるよ
貧乏人は、銅の剣スタート、金持はロトの剣スタートみたいなね
ヾ(・ω・`)ネェネェ無課金で廃課金と同等に強くなれると思ってるのかな?
別に同じ無課金も沢山いるんだから楽しめば良いじゃん!課金しても弱くなる可能性の有るリネレボが良ければそっちに行けば良いし。無課金には無課金のやり方があるんだし気にしない事だよ
まぁ結局札束の殴り合いですわな。
結局無課金、微課金が離れれば人は居なくなる、課金前提のゲームにはもう人は寄り付かないでしょ。
結局リリースして少しの間金を巻き上げて新しいのを作る繰り返し。
それが本来のゲームの遊び方やろ
本来課金はあくまで時間短縮であって課金オンリーのガチャで強さ決まる事がおかしいでしょ
日本の異常なまでの一部課金者が国内だけじゃなく海外からバカにされてる事なんて有名な話
日本のゲーム内容自体明らかに衰退してんじゃん
国産据置ゲーも昔の冠タイトル続編で持ってるぐらいで今じゃヒット作は海外ゲーの新作タイトルばっかり
ガチャ中毒者がこの業界腐らせたよほんと
多分2〜3ヶ月しか持たなさそう
リネレボよりはマシだとは思うけど、リネレボに愛想つかしてヴェンデッタうつってまた同じような事やりたくないと思ったかな!少し触って。
それなら一旦mmoからはなれてリフレッシュして
いい頃合いに黒砂がリリースされたらやろうと思った!
それまでは普通に面白かったしドラガリアロストをメインにするかな自分は。
リネよりは搾取は断然マシやけど、ただそれだけやね。
グラがリネより劣るのはある程度プレイしてたらなれたけどやっぱり面白いかと言われたら面白くはないかなぁ
キャラメイクなんてほぼ意味ないし(戦闘時も遠くから見てるだけだし個人個人の特定のできる個性は出せない)
流石にこれに課金は出来ないなぁって感じ
リネレボ痛烈に非難するほどの差があるとは思えない
グラは確かにリネに比べたらぬるぬるしてるけどリネよりは1〜2割増しぐらい
で取り立てて差があるように思えない
その分の課金の搾取が1〜2割増しでリネレボより酷い
良い点
キャラをカスタマイズ出来る点はリネレボより遥かに優れている
フィールドの360度視点が綺麗に完成されている
リネレボより綺麗
悪い点、操作がしにくい、スマホ用端末には不向きなコマンド配置
iPadならいいと思うがまだまだiPadの普及率を考慮すると浸透するまで時間がかかる=売上が伸びない場合
回収に走る、ガチャの乱用など予想される
リネレボでもアーティファクトという追加された
後発組の課金者が追いつく要素がある
日課がとてつもなく時間がかかる
リネレボは我慢してやってたら意外と全部の客層が楽しめる、ゲームを我慢してやる
時点でどうかと思うのもあるが
ヴェンデッタで課金した人は数十年後にやるんじゃなかったと思う人が多い気がする
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ヴェンデッタをプレイしたユーザーのレビュー。
ガチャで装備を引くという考え方がそもそも間違っています。
このゲームは拾った装備をどれだけ効率よく育てるかを考えるゲームで、対人したい場合はどれだけ対人コンテンツを消化してその褒美でもらえる装備をどう強化するかを考えるゲームです。
つまりRPGしたい人はひたすらRPGすることができ、対人したい人にはひたすら対人できる環境があります。
と良い感じなのですが、残念ながらサーバによっては片方の勢力が圧倒的に強く、対人では90%勝ち、放置でレベリングしていても倒されることはない、つまらない環境になってきています。
いや、間違いなくMMOの最先端を行っているゲームかと、グラフィックの素晴らしさは言うに及ばず。
ストーリーも簡潔...とは少し言い難い難解なものだったり、オート特有の達成感の少なさが目につくものの仕方がない部分もそこはあります。
自由でやり込み度の高いゲームと言っていいかと、ずっとたのしみにしてたので、ゆっくり楽しませていただきます。
リネ2レボルーションやってるが
ヴェンデッタの方が全然楽しい!
リネは要塞戦が週に一度それも土曜日の夜だけ、相手も強かったり弱かったりしてストレス溜まることが多かった!対人も要塞戦以外にやる時ないし、スキル2発で相手死ぬ!つまらなかった。
ヴェンデッタは占領戦が戦闘力がある程度調整されるのでみんが楽しめる。
また、対人の装備が課金では買えないので、無課金の人でも楽しめる!
とりあえず数時間やれば占領戦出来るのでそこまで我慢!
そしたら楽しくなるよ!
対人もいつでも相手の陣地に行って楽しめる!
相手も待ってました感があるのでリネみたいに嫌がれる事はないです。
メイクが売りのゲームだったが、ゲーム楽しいからみんなメイクどおでもいい感じだわw
会社 | GAMEVIL |
---|---|
ジャンル | オンラインRPG |
ゲーム システム |
MMO/MORPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年10月16日
Android:2018年10月16日
|
価格 |
iPhone: 無料