コンテは楽しいのに過疎っていて残念。キャラ情報はもとよりプレイ情報も少ないので後発組が増えない。現在V8だがサービスが続かないのならこの先課金するのは勿体ないので様子をみている。せめてクリスマス位はイベント企画して欲しいと思っていたが。アビスの支援リストなど、バグが多いが放置されている。課金関連の不具合の問い合わせをしているが2日経っても解決していない。個人的所感だが、運営のヤル気無さ故に出会いが悔やまれるゲームと言える。
ソウルオブディフェンスに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
コンテは楽しいのに過疎っていて残念。キャラ情報はもとよりプレイ情報も少ないので後発組が増えない。現在V8だがサービスが続かないのならこの先課金するのは勿体ないので様子をみている。せめてクリスマス位はイベント企画して欲しいと思っていたが。アビスの支援リストなど、バグが多いが放置されている。課金関連の不具合の問い合わせをしているが2日経っても解決していない。個人的所感だが、運営のヤル気無さ故に出会いが悔やまれるゲームと言える。
アリーナは速度げーつまりレアリティがそのまま強さになるいつもの速度レアリティクソゲーと同じ仕様
アリーナで勝ちたきゃ高レアリティを引けにいいイメージない人だとこれが当てはまる
こっちが行動する前に相手は3回攻撃してきたりと笑えるゲームになってます
ちなみに一応書いとくと、
最高レア0.24%ってのは「SS」キャラの事で
実際には更にその上に「SSS」キャラが居る。
しかし、現状のガチャからは一切排出されない。
詰まる所、アイギスで言えば
プラチナまでしか出ないように制限されてるようなもん。
こんなん回すアホおるんか?w
βから何か変わったかな~と思ってちょっと見てみたら、
ゲーム内の図鑑からSSSキャラが削除されてて流石に草
こんな後手削除で隠蔽したつもりになるとかwww
既にβ時の動画も腐るほど出回ってんのに…
最高レア0.24%という低確率で実際リセマラやれば分かるが100連200連程度じゃまず出ない。そしてそれを10回は重ねないと戦力にならない。それが分かれば馬鹿以外引かないので良心的と言えるかも知れん。
運営が詐欺まがいなのでやらない方がいいです☆
やるのであれば、ガチャはせず育成にのみクリスタルを使い先ずはランクあげやすいCランクキャラを☆7にしていければ早く強くなれますよ➰(〃ω〃)
19のコメントは間違ってはいないが無課金でも最高レアリティのキャラをガチャ無しで手に入れれるようになっているのでガチャの確率はあまり気にならない。ガチャから出るピースを運良くゲットすることが出来れば寧ろキャラGETへの近道へとなる、という発想で良い。
難易度も高いのでなかなか楽しませてくれるしコンテンツは多くてもあまり張り付かずに楽しめる点も良いと思う。ただ単純にコンテンツが多いので最初は何をやれば良いのか戸惑ってしまうが手探りでプレイしているうちに頭に入ってくると思うのでとりあえずプレイしてみることを推奨。
欠点としてはスマホでプレイするには画面の大きさが物足りないのでそこはネック。
久しぶりに続けても良いと思えるゲーム。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ソウルオブディフェンスをプレイしたユーザーのレビュー。
初心者に甘くないところが逆に好印象。
第1章のステージでも育成に手をかけないと厳しくなってきますし、場当たり的にスキルを放っているとすぐ失敗します・・・!
しっかりと「考えさせられる」ゲームです。
育成次第では、最初にストーリーで手に入れた低ランクのキャラもずっと活躍できるのが嬉しいですね。
会社 | HONG KONG PITAYA NETWORK TECHNOLOGY |
---|---|
ジャンル | シミュレーションRPG |
ゲーム システム |
タワーディフェンスRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年10月18日
Android:2018年10月18日
|
価格 |
iPhone: 無料
Android: 無料