T100220010団員募集中
報酬だけでもどうぞ、福島県でやってます
妖怪ウォッチワールド(妖怪ウォッチ 5周年記念タイトル)に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
妖怪ウォッチワールド(妖怪ウォッチ 5周年記念タイトル)をプレイしたユーザーのレビュー。
田舎プレイヤーです
◯◯公園には◯◯が出ると言った感じで人がワラワラと集まり色々あったけどこれは、市や県単位で区別して居るみたいだから、その市の安全な場所でやれば人に迷惑はかからないのが◎
ポケストップの多さが都会と地方で差別が出たが、これに関しては大まかに言えばプレイ人数と移動距離が重要な為。
たくさん移動すればするほど、憑依した人や自分に特典はあるのと、プレイ人数が多い地域は激戦区があったり妖怪が探し易いなど色々とある為地域差別が少ないのが◎
マイナス点は、ARを利用しない為には240円でスキップ機能を含めたものを1ヶ月単位で買う必要がある為そこだけである。
・ヒョーイで離れた場所の人と繋がれて、自身の居住地域以外に拠点を作れる。
・バックグラウンド起動で距離を認識できる。
・出会った妖怪は、すぐにバトルせずとも、ストックして時間のある時にバトルできる(24時間以内。
リリース直後の出来としては、かなり良いのではないでしょうか。すぐに端末が熱くなってしまうのは、こういった位置ゲーでは、皆さん慣れっこなはず。
今のところAndroidのみの機能もあるので、iOSにも早めに追加してほしいのと、ARのON/OFFは初めからほしかったですね。総評で楽しめています。
位置ゲーの中では上の下って感じ。
面白いのは人に妖怪をヒョーイ(憑依)させることで別に自分がわざわざその地に足を運ばなくてもその地の妖怪を手に入れるのが可能なこと。
リセマラガチャは引き直し可なのでリセマラに苦は無いので、そちらもプラス。
少し気にかかるのは、ARについてON/OFFが切り替えれないことや、個人情報の漏洩などがある。個人情報の漏洩については設定で色々いじくれるのでなんとかなるが、たまに馬鹿がいるので気をつけて欲しい。
ARについてはそのうちなんとかなると思うので今後に期待。
会社 | GungHo Online Entertainment |
---|---|
ジャンル | その他シミュレーション |
ゲーム システム |
位置ゲー |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年06月27日
Android:2018年06月27日
|
価格 |
iPhone: 無料
Android: 無料