このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
サービス終了
サービス終了

掲示板

最終更新 :2022年4月25日 08:34

ドラガリアロストに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
中華ゲーマー
394

>>391
茶番を楽しみしてるを言っただけなのに任地獄のキッズ信者が過剰に反応しただけ、面白い半分で付き合っただけ。大手企業であるものがどっちに行っても詰む行動を取る実に珍しい。

名無しのゲーマー 393

似た操作方法なら元から特許取ってあるらしい?任天堂が悪になることはないのでは
特許全然知らんから自信ないけど

名無しのゲーマー 392

>>390
任天堂を否定したいのかぷにコンを崇拝したいのかよく分からん。

名無しのゲーマー 391

>>387
ふむふむなるほど。
私自信そこまで企業同士の関係に詳しくはないので、大したことが言えないのは残念ですが・・・。
しかし中華ゲーマーさん、例えばそれが事実だとしても人には伝え方というものがあるのです。そして、その話題が必要であるかの判断も必要となってきます。
ここはドラガリアロストの掲示板です。
どうしても特許関連、ぷにこんや各社に言いたいことがあるのであれば、規定のお問合せフォームからするべきだとは思いませんか?

中華ゲーマー
390

>>388
だからこんな特許に相応しくない特許が通れるのが日本ぐらい

中華ゲーマー
389

>>384
いや、似た操作方法だと任地獄が悪になる。糞擬似十字キーだと両手操作など既存の問題そのままで流行るのが不可能の糞ゲー

名無しのゲーマー 388

>>387
中国は中国だから知らんけどここ日本な、問題起こってるのも日本。
中国の判例出されても知らんがな

中華ゲーマー
387

>>381
通りやすいの次元じゃないから、もう水増しの感じ。任地獄の特許は中国の審査に通れず裁判の判例が残ってる。ハードの特許は全部認めてるが、ソフト周りの特許が認めた事例は一つもない

名無しのゲーマー 386

>>382
どんだけぷにコン大好きなんだおまえ
デジタルコントローラーなんてどっちも変わらんだろうにw

名無しのゲーマー 385

>>382
ぷにこんに似たシステムを流用していれば「真似をした」と言われ、十字キーのシステムを使えば「動かしづらい」と言われるのではないかと私は危惧している。
(訳するとこんな感じかな)

名無しのゲーマー 384

>>380
事実がなんであれ、中華ゲーマー曰く白猫に似たゲームだした任天堂が悪い!!らしいよ。

名無しのゲーマー 383

>>378
私自身はこの一連の騒動はただの茶番劇だと思っているので、今年の夏はこの件で盛り上がりそうだ。
って言ってるんだと思う。

中華ゲーマー
382

>>379
ぷにこんもどき使ってパクリ乙といわれて死ぬか、糞擬似十字キー使って糞操作し難いこの最近流行った糞アプリで死ぬかの見ものだぞ。

名無しのゲーマー 381

>>375
日本の特許審査は他国に比べると比較的通りやすい。技術性や革新的なシステムでなくても通ってしまうことがある。
私個人の意見としてはぷにこんは日本では受け入れられているが、他国では通用しないと思っている。
っていう感じかな・・・

名無しのゲーマー 380

ぷにこんが任天堂が特許とった機能を含んでたのに特許取ろうとしたから任天堂がキレたって聞いたんだけど

名無しのゲーマー 379

>>378
じゃないから???茶番劇???
もう訳わからんわ、お手上げ

中華ゲーマー
378

>>374
じゃないからこの夏一番の茶番劇を期待してる。任地獄どう出るか。

名無しのゲーマー 377

>>375
だから見せしめに訴えたんだろ、白猫ほど有名なアプリなら周りへの効果もでかいし。

名無しのゲーマー 376

>>372
会社経営は不安定なものであり、ユーザーや各メディアなどからのイメージで大きく変動する。例えば、何かしらの不祥事を起こした場合、多額の違約金を払った上で番組出演や広告等が打ち切りになることがる。
上記のことがらはどうしてそうなると思う?

って書けばいいのに、なんでいちいち「www」みたいなのや煽りを入れるんだろう?

中華ゲーマー
375

>>371
日本の特許審査はよその国に比べて非常に温いぞ。特にゲーム機能周り、著しく技術性と革新性の要件が殆ど満たされてないのが殆ど、もちろんぷにこんも著しく技術性と革新性は日本以外だと絶対認めてもらえない

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

ドラガリアロストをプレイしたユーザーのレビュー。

• 顔文字の絶傑・骸信者

いつの間にかQ&A消えてて悲しいです

• ユノキン

特にイベント期間中は面白い。
    イベントない時は地道に育成…。

• アイ

普通に面白いので周りの言葉を聞くよりまずは自分でやってみるべきです。
    中間クエストがないのである程度育つと行き詰まりますが、戦力強化などやることはたくさんあるので飽きることはないと思います。

ドラガリアロストの情報

会社 Nintendo
ジャンル アクションRPG
ゲーム
システム
アクションRPG
タグ
リリース
iPhone:2018年09月27日
Android:2018年09月27日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧