このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
サービス終了
サービス終了

掲示板

最終更新 :2022年4月25日 08:34

ドラガリアロストに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 414

最後に・・・
この掲示板に来た方・今いらっしゃる方にはゲームに関係の無い話題を長く続けてしまいすみませんでした。私自身、伝えたいことは全て伝えたと思うのでこれで消えたいと思います。(更新された時や配信間近の時は覗きにくるかもです♪)
ここから先楽しい話題で盛り上がってくれることを期待しています。ありがとうございました。

中華ゲーマー
413

>>411
おめえ自身に言ってるの?

名無しのゲーマー 412

>>409
気持ちは重々分かります。散々、繰り返されきてその発言は無いだろういう呆れに近いものですよね・・・。
しかし中華ゲーマーさんもいずれはどこかで壁(難題)にぶつかる時が来ると思うので、今はこちらが相手の意を汲んで会話をするか、あえて返信しないという形でいくことが中華ゲーマーさんのためになると思います。

名無しのゲーマー 411

>>408
コミュニケーションを良好に取るためには、双方を思いを汲むことが重要になってきます。
したがって、相手を自分より下に見たコミュニケーションはどう頑張っても報われることはありません。今は分からないかもしれませんが、中華ゲーマーさんがこれからより年齢を重ねていった時、きっと気づく時が来ると信じています。

名無しのゲーマー 410

>>407
ですよね!私も世界観が好きな雰囲気なので楽しみにしています(∩´∀`)∩早くプレイしてみたい・・・!

名無しのゲーマー 409

>>408
大したもんだわ、呆れるわ

中華ゲーマー
408

>>406
確かに他人に伝えるでは相手の知識知能レベルも配慮しないと成り立たないね。

名無しのゲーマー 407

RPGだし世界観が一番楽しみ

名無しのゲーマー 406

>>403
いつサービス開始になるかは分かりませんが、まずは開始されたらプレイしてみましょう!それでも受け入れられなければやめる選択もありますし、楽しいと思えれば一緒に盛り上がりましょう。
余談ですが、中華ゲーマーさんが名前の通り中国の方なのでしたら、確かに日本語をある程度話せていますが、今のままでは人に伝える面で苦労すると思います。
日本語は色々なニュアンスがあり難しいと思いますが、私は中華ゲーマーさんが皆さんとコミュニケーションが取りやすくなることを願っています。

名無しのゲーマー 405

>>403
まあ延期は否定しないわ、最近のアプリは延期無しにストレートで出るやつなんてむしろ珍しい部類だし。

名無しのゲーマー 404

沢山返信をしてきましたが、私自身はドラガリアロストを楽しみにしている一人です。
もちろん、中華ゲーマーさんのように反応してしまう方も多いと思いますし、逆に見守っている(様子を見ている)方も多いと思います。

なので、この辺で一旦この話は終わりにして、ここはドラガリアロストの掲示板なのですがら、ドラガリアロストの話題で盛り上がる方向に向かいませんか?

中華ゲーマー
403

もういいよ。めんどくさい。サービス開始に楽しみしてるが、平成終わり以降に延期の見込みがある

名無しのゲーマー 402

>>400
ふむふむ。
しかし、この件が「詰む」可能性は今後の未来のことなので中華ゲーマーさんしかり、他の人しかり誰にも予測できないことであるように思います。
極端な話、今までのいざこざが全て解消し各社が手を取り合える未来が来てもおかしくはないのです。
なので、各社に関係を持たない私たちはどうなっていくかを温かく見守ることしか今はできないと思いますがどうでしょうか?

名無しのゲーマー 401

>>398
多分、中華ゲーマーさんは特許所持側が悪意を持ってこのゲームを開発しているのではないかと思っているのだと思います。なので他のゲームのことについてはあまり興味はないと思います。
つまるところ、私怨みたいなものなので「わかってくれる」「賛同してくれる」まで同じことを言い続けてしまうのだと思います。

中華ゲーマー
400

>>396
特許に関してどっちが正しいか俺は一度も言ったことがない。なぜ任地獄は自分が正しいでも詰む戦略をとったか、研究者として茶番に感じる。ソニーもPS1のとき似た立場にあったけど、話題性がすぎてから待ったよ。

名無しのゲーマー 399

>>397
中華ゲーマーさんの言いたいことは概ね分かります。
仮に裁判に勝ったとしても、このタイミングで同じようなゲームを出すことがどうしても悪く見えてしまうのでしょう。
しかし、それをここでぶつけるのは違います。
中華ゲーマーさんの意見も大切であると同時に、ドラガリアロストを純粋に楽しみにしている人も居るのです。
それは分かりますよね?

名無しのゲーマー 398

>>397
モンストの後にグラスマが出たからグラスマは悪って認識でおk?ちょっと違うかもしれんけど

中華ゲーマー
397

>>393
裁判で勝て、事実であってもこのタイミングで出すと悪になる。もちろんルールや法律の問題じゃない。コンマイもやらかしたな。特許問題じゃないけど、個人サイトでSS使うぐらいでユーザーを訴えるとか。法律上もちろんおk、でもやっていいかは別。

名無しのゲーマー 396

>>394
私の返信にあるように、伝え方ですよ。仮に中華ゲーマーさんがこの件を茶番だと思っていても、そうじゃない人も居ますし、伝え方の問題で反応してしまう方も居ると思います。それが人という生き物です。
無意味な言い争いを作る意思があって行っているものではないのであれば、どう伝えられれば相手に自身の想いが伝わるのかを考えていきましょう。
会話をするということはコミュニケーションなので自分本位では相手も分かってはくれませんよ。

名無しのゲーマー 395

>>394
任天堂「特許商法予防のためにタッチパネル操作の特許取った」

任天堂「ゲーム業界のために取ったから使う分には何も言わないぞ」

コロプラ「プニコン独自開発!!!」

コロプラ「特許とりまーす!!!!」

任天堂「は?」

任天堂「いやそれうちの特許だから取り下げしろ」

コロプラ「聞こえません!独自開発!」

コロプラ「起源はコロプラ!特許はコロプラ!」

任天堂「じゃあもうええわ戦争な」

どこぞのサイトから拝借したけど顛末軽くまとめるとこうだぞ、どっちが悪いかはこれ見りゃわかるから去る前に見とけ。

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

ドラガリアロストをプレイしたユーザーのレビュー。

• 顔文字の絶傑・骸信者

いつの間にかQ&A消えてて悲しいです

• ユノキン

特にイベント期間中は面白い。
    イベントない時は地道に育成…。

• アイ

普通に面白いので周りの言葉を聞くよりまずは自分でやってみるべきです。
    中間クエストがないのである程度育つと行き詰まりますが、戦力強化などやることはたくさんあるので飽きることはないと思います。

ドラガリアロストの情報

会社 Nintendo
ジャンル アクションRPG
ゲーム
システム
アクションRPG
タグ
リリース
iPhone:2018年09月27日
Android:2018年09月27日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧