マイフィッシングポイントが3,000ぐらいだったのに今日700ぐらいに下がってるんですけどなぜですか?
フィッシングストライクに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
捕食者が乱入してくる確率はキャスティングの判定毎のスペシャルフィッシュ発見率の%upで出現するかしないかの第1抽選、出現する抽選になった場合レジェンド(捕食者含む)、ネームド、トレジャーの中からどのレア度が選出されるかの第2抽選(複数種同時出現有り)、水中画面で右奥に捕食者の姿がある場合キャスティング時のスペシャルフィッシュ食い付きチャンスの%upで乱入が起きるか起きないかの第3抽選ってな感じかと。
あくまでキャスティングの判定は%upであって元の確率が何パーセントに設定されてるかは開発者しかわからない。
個人的な感想ですが最初の方のエリアだとちょくちょく乱入あったけど先に進むにつれて水中で姿は現すけど全く食い付いてくれないです…。
2日経ってるから解決済みかもですが…
長江より先の珊瑚海、アマゾン川等のエリア解放されてる場合釣りは出来るがランキング登録されませんよ。
ランキング登録されるのは自分が行ける最新エリアのトーナメントのみです。
ルアー食いつかせる画面で大物とそうでないやつってどうやったら見分けられるんやろ?
それはさておきブラックアロワナつええ。。。
通常の引きで画面外持ってかれてまう。。。
年齢的に課金はできないのですが水槽がもういっぱいいっぱいなので増やしたいです。水槽のところを押すと年齢と上限金額が出てくるのですが、これは課金をしなければいけないと言うことでしょうか
10連の理由は北海までまだ長いから一応レジェンド狙いと強運でシリカゴールデンでも出ればいいかなくらい。今はエメラルド使ってるからゴールデン以外のロッドは興味ない状態
だから〜貴方も勘違いしてると思うけど無限が出現する条件を聞いてるんでしょ。その条件が島かレベルか忘れたから調べれば出てくる、と書いたんだけど?無限が出現してればバトルの横とかいちいち言わなくても見たらわかる状態でしょう
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
フィッシングストライクをプレイしたユーザーのレビュー。
無駄にグラフィックが良い
魔法(みたいな)を使って魚を釣る斬新なスタイル
むしろ釣りというよりバトル
今のところ悪徳なガチャがない
竿や魔法使い(的な)が普通に無課金で手に入る
釣りだけど釣りじゃない!
特に釣りが好きなわけではないが、プレイして気付いたらハマっていた。
まず評価したいのはゲームバランス。
序盤から暫くはテンポよく進めることができ、ジェム(課金石)の配布も悪くない。
次に釣った魚を水槽に入れるアクアリウム機能も搭載されており、やり込み要素も満載。
これまでリリースされてきた釣りゲームの中では頭一つ抜けて秀逸。
運営サイドが変な改悪や配布を絞ったりしない限り、今後長い間ランキング上位に名を連ねる良作だと思う。
会社 | Netmarble |
---|---|
ジャンル | その他スポーツ |
ゲーム システム |
釣り |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月13日
Android:2018年04月13日
|
価格 |
iPhone: 無料