音楽学校で、アイテムを工場にドラッグするという事がわかりません。どなたか分かる方教えて下さい。よろしくお願いします。
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
音楽学校でヒントの宝箱開けるタスクを完了させると、いきなり全タスククリアした時の画像が出て新しいタスクが出ず何もできませんが、一度アプリを終了して入り直すと新しいタスクが出ます。
自分だけだったかもしれませんが一応念の為。
金ごて不足で、モルタル作れなくなってホームの工場建設進められなくなりました。
チェイニー卿?も今作成中の工場が出来上がらないと納品できません…。なので削除してたらついにチェイニーさん出てこなくなりました。
金ごてはチェイニーさん以外でどこで手に入るのでしょうか?
万能セット面倒くさ〜
2種類の材料も時間短縮がエメだし
前々回は砂時計や肥料で大量在庫あったから
惜しみなく使ってたのに。
同じ物を何度も要求は相変わらずなんだね
2000ちょっとのエメ貯めてスタートしてバーストでエネ箱回収したのに、タスククリアでじゃないと門の先に進めないから勿体なかった。
ガゼボ作るとこでエネ切れ。スイーツやはちみつも数回溶かす分しか残ってないからちょっと休憩。
気づけば共同作業の個人報酬クリアしてたわ。
もらえるのエネ排出だったら良かったのに…
エネ排出は全体報酬の方か。
イベントタスク→〇〇のタスク→リソース回収の順でやっています。
イベントタスク中は進行に関係ない物は建築材料すら目に見えていても放置してます。
今回は古いイベントの復刻だからかいつもよりキツさが少なかったので余裕で終われたと思います。
エネルギー確保ができないと動けないのですが今は家畜からのスイーツも1個で厳しいですよね(T_T)
以前は船便をサボっていましたが今は出港と同時に次の要求物の準備を始めたりして真面目にフル積載で出港させてます。
イベントはイベントの種類で参加するしないを決めています。
足跡は探すというより偶然見つかるって感じですし、見つかるよりここで情報知ることが多いです。
あまり参考にならずすみません。
2度文字数オーバーで消えたので簡潔にしました^^;
はじめまして
最近ゲームを始めたのですが
イベントの足跡とかどうやって探してますか?
あと、何かコツありますか?
HPすぐ無くなって進まず…
イベントじゃない公園やストーリーも
イベント優先してしまうとできなくて…
何かアドバイスあったら教えてください!
よろしくお願いいたします
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料