ラスト2つ、見ただけで想像つきますよね。
手をつけて失敗したなぁて思ったし、
もう途中でやめようか迷ったけど
意地になってクリアさせました。
まだお祝いのタスクが途中なので今夜のうちにクリアして大掃除も終わらせたいです。
最後の2つやめておけば他を刈って大掃除も終わってた気がします。
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ラスト2つ、見ただけで想像つきますよね。
手をつけて失敗したなぁて思ったし、
もう途中でやめようか迷ったけど
意地になってクリアさせました。
まだお祝いのタスクが途中なので今夜のうちにクリアして大掃除も終わらせたいです。
最後の2つやめておけば他を刈って大掃除も終わってた気がします。
まさにラスト2つを残した状態です。残り日数を考えるとクリアできそうな気もするけど、楽しくない(笑)
お祝いのタスクとプレゼント付き建物はクリアしたからここで終わりにしようかな
美術館、復刻だけど拡張されて広くなってる上にその場所でのラスト2個のタスクが重すぎる。
広くなったと思われる場所は一気に雲が晴れるけど、最後のタスクなんて、単純なものではなかった。
あんなにエネ消費したイベントなのに、大掃除がクリアできてない。
粉のインクやハンドブックの再生物はカウントされないんだね。
50407、50415の投稿をした者です。
先の投稿でカボチャ王国以外は行かないと書きましたが、
今回の美術館復刻イベントも自分は初めてなので、
どうしても気になって入って見ましたが、やっぱり撤収しようかな?
最初はかまどの燃料3000くらいあるからいけるかと思っていたのですが、
思ったよりプルーンとかキノコとか採れそうな草とかあまりなくて、
採ってもほとんど出てこないので、
もうスナックはこれ以上使わないでカボチャ王国のために取っておきたい。
かまどの燃料、
最近ここ1か月、不本意に一からやり直しになってから、
イベントではほとんど採れなくなっては。
私だけでしょうか?
以前はイベントで草どかすと、かまどの燃料も採れて、
それでエネ補給してクリアしていたのに、
かまどの燃料採り続けられないと正直キツイです。
、
4年くらい前からのリターン組です。
イベっていつから、こんな鬼畜仕様になったのできょうか?
あくまでもうろ覚えですが、当時はエネルギー5000もあれば1位でなくても、クリアはできたと思います。
ホームのエリアが拡大されていたので保存してあったエネルギー源で一気に商社25まで終わらせてしまいましたけど、イベは最低エネ3万程度使いませんか?
50422ですが、最後の1つは何だったんでしょうね。覚えていますか。
できれば、金ごてとかのプロもあればいいのに。
紡績工場の窓完成までモルタルあと2つ作るのに足りないから。
私のはPCなので、プロモコードのアドレスの文字列をそのまま
ドラッグアンドドロップで色反転させて、右クリックで出てきたメニューから
「~に移動」でやったら、ページに移動できました。それで前回はハチミツ獲得。
今回もクーポンとかもらえて助かりましたが、最後の1つだけプロモコードが無効ですとでました。文字列の形式が最後だけちがうのです。
不思議ですね。同じプロモコードでも人によって無効になったり、
逆に、同じIDでもプロモによっては有効なのと無効なものがあったり。
何なんですかね。
でもまあ、もらえるものだけでももらった方が得ですよね。
そうなんですよね
最初は別の物をタップしたかと思いました。
まさか鏡綺麗にするのにエネ必要とは……
前回のイベントも雲を見つけるタスクで、今までならタップのみだったのがエネ必要になってたし、どんどんエネ使わずに出来るタスクが少なくなりそう。
50407ですが、今回の美術館の復刻イベントも、初めてだから行かないわけにはいかないかなと悩んでます。
かまどの燃料も本編では使わずにおいたので3000強相当あるし、ミントティーや目覚まし時計もあるからスタートは一応できますが、クリアできるかどうかな~
その後カボチャ王国まで1週間エネまた貯めていけるかな。
というか、私の場合進捗状況保存できないので、
昨夜本編のロケーション移動して24時間経ってないから
前のロケーション閉鎖してからのほうが安全なので、それからですね。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料