画面左上にあるのがイベントカレンダーです。45884さんに感謝!
見落とすところでした。
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
おとぎの国の前に今日もらえるプレゼントありましたよ。赤と緑のチェックの箱でした。
22時間後と言われてるのは木箱にリボンのですよね。
今日のは取るをタップしてもうまく表示しなくていったん閉じたらもうイベントカレンダーにはなかったけれど、プレゼントBOXに入ってました。
イベントカレンダーでは次のイベントの【おとぎの王国】の前に1つ目のプレゼント貰えるはずだった気がするんですが、違いましたっけ?
今カレンダー見たら22時間後になってましたが、これが1つ目のプレゼント?私の記憶違いだったのかな
鍵がもらえるのは時計と逆回りにぐるりと進んで、だいぶ先です。
詳細がないと何とも言えないので、今いるところのスクショ等をはった方がアドバイスがもらえると思いますよ。
賢者→温室→温室でタスク少し残して限界かなとプレゼント交換。満足してたら17時過ぎててお店でタイムコントローラーとダイナマイト買えたのに買い忘れたー!悲しすぎる(T_T)
でもガブガブちゃん(スワロワー?)2匹になったのは嬉しい♡蝶々出るっていいですよね~!
45882です
エネ箱やアイテム箱拾って、広告見て宝箱開けて、簡単なタスクやって、建築物も1段完成させて交換。
エネが300近く貯まってエメラルドも3個増えた♪
同じく3つともクリア!
元素群島→賢者の道→実験温室と進んだけど、実験温室が一番楽しく進めて好きでした。
プレゼント排出があったからクリアしても留まっていたけど、イベント時間内にもらえる最後のプレゼントもらったし、最後にどこかもう一度2回目入ってエネ箱とか拾って序盤の簡単なタスクだけやって終わりにする。
動物のMAX飼いするまであまり気にした事なかったけれど、牛・羊・豚の餌は置いた順にひとつずつ消費して消えていくけど、ニワトリ・ガチョウは置いてある餌を均等に消費するようで、なかなか減らないなと思ってると一気に消えるの何気に困るんだよね。補充するタイミングってもんがあるのですよ。回収行って餌くれアピール(吹き出し)はやめて(笑)
全部同じスペースで飼っているからあのアイコンあるとミルクやら回収できない。
エネ排出系、コスパ変わらないって事ですよね
パラドクスインジケータ
1200→エネ合計600
(30エネ×20回)
タイムコントローラー
1000→エネ合計500
(25エネ×20回)
鳩時計
1750→エネ合計875
(35エネ×25回)
未確認ですが
独創的な装置は
800なので
20エネ×20回ですかね
もう交換してしまったので画像はアップできませんが、間違いなく鳩時計を購入したほうが良いですね。
はっきり言って150や200も出して買う価値の物ではありません。10分の1でも考えるといった程度です。当然置物なんかありはしません。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料