>>49915さんと同じパターンです
修行のようでツラい
少し休もう
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
そこにダイヤモンド鉱山も含まれて3パターンの繰り返しですよね。
確かに飽きました。
けど、最近のイベントに比べると草とか石などエネが消費少なく刈れるなんてありがたい。
商社は期限内に終わらせて、あとはのんびり宝箱探しにちまちま刈って遊んでます。
本編はほぼ更地になるまで刈って素材補充。
商社も本編くらいキノコとかリンゴのエネ素材が出てくれたらいいんですけどね。
(つづき)しかし、復刻だからと油断できないとは書いたけどまさかその通りになるとは。
タスクの中に新たに詳細タスク加えたものは私もファッション通りで体験しましたが、ゴールデンサンドのほうではロケーションの拡張? 行ける人がうらやましくもあるけど。両方クリアは厳しそう。
です。
先ほどサブアカのファッション通りが終了。
マップの方は現在開催中のドリームタウンとヤシの島の表示。
もう無いと思いたいが、49900さんの画像で比べても
ヤシの島の期間がまだ短いので続くんだろうか…
多分一番短いスパンでのテストグループなんだろうな…
49876ですが、ファッション通り、ストーリータスクは終わりましたが、エネ消耗がかなり激しくて、今のエネはかまども含めて2500くらい。
次にも備えたいので、お祝いのタスクの完走はあきらめて、宝探しタスクでイベントポインの分だけやって、あとは偶像のアップデート最終段階だけなのでそれを完成させて、打ち止めかな。
追伸 49901~2、49907~8の、終盤のレッドカーペットと最後の写真用カードの投稿をしたのも私です。
ドリームタウン、前回からロケーションも拡張されてるうえにそこでのタスクが鬼!
雲が開けた時に回収すると思われるのが密集してて、そこでやめとけば良かった。
残ってるタスクを完成させるのにみんな同じものが必要でダイナマイト使っても削れた気がしない。
引き際難しい
大掃除で壊す物が無くなったからイベントに行ったのがまずかったな
そろそろマラソンが来ると予想していたのに下手打った
大掃除を無視しとくが正解だったんだよなぁ・・・
情報ありがとうございます!
相変わらず鬼畜ミッションですね...
ファッション通りは15/23目のミッション中にドリームタウンがスタートしたのと、この二日間が忙しかったのもあって全然進んでいません。
49908さんの後半ミッションを聞いて途中で進むのを躊躇している状態です。
とりあえず15/23を終わらせて16/23で開拓できる場所を風船爆弾おじさん頼りにやってます。
まだ足跡探索出来てません。
ドリームタウンの序盤も開拓中にあるエネルギーBOXの量やエネルギー回復用の木の実のバランスを考えると参加を見送ろうかと思っています。
開拓で片付ける草や芝の消費エネルギーも初期なのに高めだと思います。
ファッション通りでは木の実16消費×1個+ミルク1個で生産エネルギー25。
ドリームタウンでは木の実8消費×2個で生産エネルギー20。
ミルクは有り余ってますのでこの差はなかなかのものだと思います。
どっちのイベントも風船爆弾おじさん探してフラフラしつつ、本編と商社進めてマラソン大会頑張ろうかなー。
ちなみに写真用カード、タスクが発生した時点でもうすでにありましたが、いつどこで拾ったのか記憶がありません。このタスクで集めたのは大量のインスピレーションとシルク糸のみ。
(追伸 今回のファッション通りリニューアル版で、足跡ありますか)
(その後)最後のタスクの
一番目「写真用カードをカメラに入れてください」が、これまた詳細タスクが出てきて、
写真用カード10枚(すでにある)、インスピレーション35個、シルク糸35個
さらにその後二番目「写真を撮ってください」が、30エネくらいずつ何回か連打で、
結局合計2000近く消耗。
49900ですが、他の開拓系アプリでのイベントがまさに2~3日ずれて重なるパターンで一度もクリアしたことが無い。クロンダイクでは私のは今のところイベント重なるものはありませんが、もし2つ同時イベントに本格的になったら両方中途半端になるんじゃないかなと思います。
49877です
メインのゴールデンサンドが本日終わって
入れ替わりにドリームタウンが始まりました。
仰ってた通りでしたね。
今現在のそれぞれの状況ですが
画像上段がメイン、下段がサブです。
新規イベントの時はメイン優先にクリアさせてますが
今は復刻ばかりなのでサブ(過去未クリア)を頑張ってます。
以前よりタスクがキツイうえにサブの期間が短いのでこれがなかなか大変。
以前、ブドウ園のイベントがあるとコメントしたものです。チェスとファッションショーも重なってまして、チェス終了と同時にドリームタウン開始です。
終了は6日+αなので49877さんとはちがってますが。
ここ一カ月ほど7日間のイベントが3日ズレくらいでずっと重なってます。
なので、
中盤〜終盤の鬼のようなミッションに挫折→新しく始まったイベントの初期をクリア。
結果、ランキングも中盤から下、ご褒美も中途半端な感じです。
重なられると簡単な方に流されてしまいます。
エネルギーボックスがたくさんあるのでやらないと勿体無い感もありまして。
できれば1つのイベントに集中したい。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料