まぁ、そのキャラが好きか嫌いかで印象に残ったり残らなかったりするからね。
声優も今の方が好きって人もいれば、昔の声優の方がいいって人もいるから、自分が印象残ってる声を押し付けるのは確かに良くないか
ドラゴンボールレジェンズに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
まぁ、そのキャラが好きか嫌いかで印象に残ったり残らなかったりするからね。
声優も今の方が好きって人もいれば、昔の声優の方がいいって人もいるから、自分が印象残ってる声を押し付けるのは確かに良くないか
じゃあ君に1つ質問するけど、今回の登場したLFアル飯と過去に登場した青と緑のアル飯のボイスは全然違うように感じるのか?
究極とか必殺は3体とも別だから、収録してるのは間違いないけど、攻撃時とか回避の時のボイスは全く一緒に感じるが?
俺はメインキャラの声しか印象に残らない。シンとか1回しか出てきてなくね?チチとかだって正直、女声なら誰でも気づかなそうだし。そもそもこれも多様性を受け入れるかどうかじゃね?このキャラはこの声って言う決めつけがもう反多様性の気がする。
もし毎回収録してるんだったら、同じキャラでも微妙に声とか発音が違ったりするでしょ
正直、アーツ使用時や回避のボイスは全く一緒に感じるんだが?
レジェンズに限らず別のソシャゲでも新規ボイスだったら収録して、元々あるボイスは使いまわしがほとんど。コレはレジェンズで収録したボイスをドッカンで使いまわししてたら問題だけど、同じソシャゲだったら、別に使いまわししてもそもそも問題にならん
自分は普通に音出してやってる。音無かったら、相手の回避とか聞こえなくなっちゃうし...
あとアニメ見てたら、キャラの声ぐらいは覚えてるもんじゃないかな?
ビルスは山寺さんだし、シンは誰か知らないけど、今はGTの再放送してるし、超にも出てたから声だけは覚えてる人は多いと思うよ
プライドがあって使いまわしが嫌だから、現場に行って収録してる声優もいるけど、忙しいからしょうがなく使いまわしをしなきゃならない声優がいることも理解したほうがいいぞ?
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ドラゴンボールレジェンズをプレイしたユーザーのレビュー。
会社 | BANDAI NAMCO Entertainment |
---|---|
ジャンル | アクションRPG |
ゲーム システム |
アクションRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年05月31日
Android:2018年05月24日
|
価格 |
iPhone: 無料
Android: 無料