成る程、つまり既に人が居ないと
デジモンリアライズに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
クランにほとんど人が入って来ない
みんな既に人が一定数いるクランだけに入りたいのだろうけど、所属できる人数は30人までなのだからどうしても供給が合わない事に気が付くのはいつになるのだろうね
せめて究極体のスキルがバフデバフだけで、完全体のスキルの状態異常の確率はスキルレベルで上がるとかなら、ガチャ回して状態異常持ち完全体引いて育成しようとかになるんだけどね。現状はリセマラで揃えた究極体だけ育てればバトルパークは何の不自由もないし、ゲームが終わるインフレでもしない限りはこのままガチャ引く必要も無い上に配信開始直後だからイベントも専用コードの都合で暫くは激突戦以外何も無い可能性もあるから、配信1ヶ月目で飽きる人が多くなりそう
短く書くと君達が誤解するから、こちらも仕方なく誤解の無いように書いてるだけ
端的に書けば、「安易に目先の利益だけを求める一般ユーザーが悪い」って書くしかないし、それだとあからさまに君達に喧嘩を売ってる様にしか見えないだろ?
そういう訳だから、一々下らない争いにならない様に配慮しているこちらの苦労も考えてくれると助かる。
殆どの人はこんな感じで最初からある程度人が居る、(或いはレベルの高い人が居る)クランじゃないと入ろうとしないよね。クランに入る目的なんてスタミナ回復なんだから、わざわざ人のいないところに行く意味が無いし。自分も面倒だから入る時はそうしたけど
そりゃあ配信直後に人を集められたクラン以外は人増えるわけ無いよね。みんなほぼ満席のクランに入って最初から得したいもの
リーダーがテイマーランク40前後でも人は来ないから今居る人達拘束しているのもアレだしさっさとクラン解体したくなるから早く人来て欲しい
全ユーザー間でチャットできるようになれば
すべて解決しそうだけどな
クラン専用タウン作って
リアルタイムのクラン同士の対決とかあれば
めっちゃ流行りそうやけどな
メンバーが25人に満たないクラン同士で連盟とか組めるようにならないかな
応援とか出席報酬(今は無いけどその他クランで所属人数関係ある事)は30人を限度にすれば今と変わらないし、良?クランに入れなくてモチベーション下がる人も少しは減ると思うんだけど
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
デジモンリアライズをプレイしたユーザーのレビュー。
ストーリーが細かい、自動で戦ってくれる
書かれている通り皮こそデジモンだけど内容はまるまるセブンナイツだね。
タウン要素が加わってる程度で、他は違う部分を探す方が難しいくらい。
まぁセブンナイツのシステムはかなり遊べるものだと思ってるし、収益モデルもそのまま引っ張ってこれるし、そこそこ楽しめるゲームになるんじゃないだろうか
内容はまるまるセブンナイツ
オリジナリティがない。
進化先が固定のため、星3から星4に育てるくらいの
育成要素。
ただし、雰囲気は抜群に良い。
クランチャットや戦闘システムの戦略性など
改善の余地はある。期待も込めての評価です。
会社 | BANDAI NAMCO Entertainment |
---|---|
ジャンル | ベーシックRPG |
ゲーム システム |
カジュアルバトルRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年06月25日
Android:2018年06月25日
|
価格 |
iPhone: 無料
Android: 無料