それで合ってますよ!
[RPG] Wicked World #3に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
自分もテレポートの罠解除に失敗で牢屋の中を目指しましたが、中々飛びませんね。
仕掛けで行けるのですが、テレポートで【うさぎのあしSS】のある部屋へは飛びました。
自分は盗賊、弓使いを使用してないので分からないのですが、魔術師に直感の祝福をつけて罠を調べてから、その魔術師に魔法で罠解除させてます。
それで9割は罠解除に成功しているのではないかと思います。
それとロングから髑髏のかぶともドロップしました
あと…ロングのソウルスティール攻撃も初体験…
運良くロストは免れましたが、何も考えずボタン押してコマンドを
流してたのであとからひや汗が…
今度からは気をつけないと、と思いつつまたまったり地下に潜ります…
長文失礼しました
202&203です
さきほどEXエンカウンターに初遭遇しました!
結果はぼろ負けで三人死んで退散…(汗)
こちらのパーティはlv175前後です
言われてた通りエンブレス&アトロシティ複数の後衛に出てきました
未だオンクドパーティに勝ててないのでどうしようかと思いましたが
EXエンカウンターは一匹だけだからとタカをくくってたら…
スターヴォイドと命令キャンセルのあらしであっという間に窮地に
とても強いですEXエンカウンター(汗)
しかし…EXエンカウンターはエンカウンターズマントを
装備してないと出ないものだとずっと思ってたので
いきなりの遭遇にびっくりでした、無くても遭遇するんですね…
(エンカウンターズマントはちょっと前に運良くドロップしましたが
商店に売ってずっと並べています)
次会うときまでにはオンクドパーティ倒せるぐらいになってるといいな…
妖精王のかたびら&妖精女王のかたびらを装備すると
歳の取り方が遅くなる…であってますかね?
やっと両かたぴらをドロップできたので
時の祝福付けてる僧侶に別の祝福つけようかと思っているのですが
自分のメインパーティもよく罠解除失敗するのですけど(lv150前後の弓使いが解除してます)
装備をちょっと変えて運があがった後、ちょっと解除率高くなった気がします
言われる通り、解除するキャラか、パーティ全体のキャラの運がかなり作用してる感じがしますね
あとテレポート先の石の中でロストしないように全員に生贄のアミュレット持たせてます
最初のパーティがテレポートで全員ロストしちゃったことがあるんで…
今は10階でひたすらレベル上げ&レアアイテム求めて潜ってますが
なかなかレアモンスター&レアアイテム出ませんねー
テレポートの罠解除失敗しても10階の檻の中の部屋に
飛ばないものかなーとちょっと期待したりしながら回ってます
罠の解除率が下がった気がします
特にテレポーターが解除ミスが多いです
Lv200超で速さ、器用さ共に35以上の盗賊で運命のダイス装備でも体感的に5割程度かと
呪文を唱えてもよく解除ミスしますし…
もしかしたら直感の祝福があると解除率が下がるとか?
レアアイテムを落としやすくなる可能性として、パーティーメンバーの運も関係すると思われます。
私のパーティーメンバーは一人が運22ですが、後は運35~38で一人は運66(見えざる手の祝福をつけてます)です。
黄金の祝福無しで、髑髏装備と2個目の髑髏のかぶとを入手しました。
今、気がついたのですがロードは通常攻撃にAT4がつくのですがヴォーパルソードを装備しているとAT3になっていました。
試しに通常攻撃AT3の盗賊が、ヴォーパルソードを装備したらAT2になるのかなと思いましたが…
こちらはAT3のままでした。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
[RPG] Wicked World #3をプレイしたユーザーのレビュー。
名作ウィザードリィを彷彿とさせる。じっくりプレイできる。
シリーズもので1,2もあるようなのでプレイしたい。
会社 | SIMPLENCE |
---|---|
ジャンル | その他RPG |
ゲーム システム |
ダンジョンRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年01月17日
Android:2017年12月29日
|
価格 |
iPhone: 無料