わかる…。なぜ脱ぐ…ってなる。
でも、女キャラばっかだして、覚醒すると露出が増えるタイプのゲームも女性からみたら、これと同じ感覚なのかもね…。
シンエンレジストに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
まあ、ホモとかはどうでもいいとして、叩かなくても廃れるゲームにしか見えんわ。
レベル上げに必要なものが多すぎたり、石が10連200に対してストーリーとかで手に入る石が少ない。その割に率も悪くて低レア使い物になるような感じでもなし。課金しても初回ボーナスなしでは20連がいいとこでしょ?
「推しのためなら木造の祭壇作って奉る系信者」ならまだしも、色々な意味でノーマルな感覚の人にはハードル高いでしょ。
ストーリーのテンポも悪いせいでキャラのよさが見えにくい。成家さんのラパステーマパークも主人公が序盤でうだうだしてテンポ悪くなってたけど、それが出てる感じ。今後のイベントで信者量産できれば延命できるかもだけど、これはあんまいいゲームではないかな。
それをわざわざ書き込みにくる粘着さも十分気持ち悪いよ。生理的に無理なら普通アンスコして終わりでしょ。笑
それでも、わざわざここに書き込みに来ているということは…
それは同意。女しか出ないゲームでもここまで脱がれたら正直、恥ずかしい…。なんか着て!ってなる。
PV見た時、新作のBLゲームかと思ったし。よくアップル止めなかったなと思った。
BLは創作で、ホモはリアルってことなんじゃない?
ていうか、そう議論してるヤツら自体リアルホモ知ってんの?(´ω`;)「同じだ」「違うぞ」って結論つけてるやつら、全員リアルなホモを知ってて、違いがわかるからそう言ってるってことでしょ?
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
シンエンレジストをプレイしたユーザーのレビュー。
シナリオは面白い。ガチャの排出も、まあいいかな。キャライラストが他の女性向けゲームとタッチが違うのが特徴。悪くない!でも人を選ぶ。かっこいい世界観です。
世界観わりと好きかもしれない。
キョウジン化の演出は賛否両論あるかもですが。。
あとBGMかっこいい。
世界観が好みだったので始めましたが、正直キャラデザはダサいと思います。他ジャンルと比べて登場キャラの年齢層が高いわりに盛大に脱ぐので最初は吃驚しました。というか戦闘の時全裸になるのも全くもって意味がわからないのですが…。
ゲームシステムはシンプルで好ましいです。ただ序盤はサポートでレベルの高い全体攻撃持ちさえ選べば育成はロクにしなくても勝てるので、戦略などを考えるのが面倒な人向けな印象。
ガチャはFGOなどと似た排出率のように感じます。しかしストーリーをクリアしてからはほぼほぼログボでしか石が貰えなくなるのでガチャが全く回せなくなるという育成ゲームでは最悪の展開が待っています。せめてミッションクリアでの報酬配布などがあれば多少な良くなると思います。
それでも私がこのゲームを続けている理由はキョウジン化した時の表情が好きだから、という1点のみです。ゲス顔が好きな方にはオススメできるのですが、どちらかといえばマイノリティな趣向だと思うのでもう少し万人受けを目指さないとサー終も遠くないかと思います。
会社 | AltPlus |
---|---|
ジャンル | ベーシックRPG |
ゲーム システム |
コマンドバトルRPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年06月26日
Android:2018年06月26日
|
価格 |
iPhone: 無料