このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
サービス終了
サービス終了

掲示板

最終更新 :2018年6月14日 19:14

きららファンタジアに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 91

運営アニプレとか最悪やわ

名無しのゲーマー 90

ステラ、うらら、ゆゆ式以外はソニー、もしくは関連会社がアニメの権利を持ってる
スタジオ雲雀(がっこうぐらし)も元は下請けだったし、そのスタジオ雲雀とジェー・シー・スタッフ(うらら)は協力会社
ゆゆ式以外は比較的簡単に許可が出る作品を選んでると思う

このアプリも運営はアニプレ(ソニーの子会社)で、アニメーションはA-1(アニプレの子会社)だからブレンド・Sの参加がすぐに決まった
これらから考えると、次に参加の作品はスロウスタート(A-1製作予定)の可能性が高い

芳文社がソニー(アニプレ)よりになるだろうから、関連の薄い会社製作のごちうさとかは、だいぶ後回しになるんじゃないかな
個人的には1日でも早い参加を期待してるが

名無しのゲーマー 89

>>88
追記で

これは新しく『きららファンタジア製作委員会』をつくってアニメーションも一新してるから、テレビ放送時の委員会を表示する義務は無いんやで
基本的に芳文社はスポンサーとして委員会に参加してるから
『芳文社/きららファンタジア製作委員会』←原作者も含めてこれの中に協賛として入ってる

名無しのゲーマー 88

>>87
使用許可はいるで
戦闘破壊学園ダンゲロスみたいに、原作含む二次転用とかできなくなるからってアニメ化しない作品けっこう多いし
委員会に参加してた製作陣が引退してて、使用許可が取れないから二度とメディア展開できない作品もある

日本の場合、委員会組織(簡易的な会社)をつくってアニメーションの一切の権利を買って作るわけやから、キャラが動いて声優が声を吹き込む以上、アニメの絵を使うかは問題じゃないで
出版社はあくまでも印刷物の著作権保護のみ
1度アニメ化したら最終的な決定は原作者と製作委員会にあるから、昔のジャンプ作品は他誌で連載して再映像化とか、パチンコのタイアップとかバンバンやっとるんやで

長文になってすまん

名無しのゲーマー 87

>>86
現状分かってる範囲だとイラストに使ってるのはアニメ絵じゃなくて原作絵だし制作関与してるアニプレ(アニメ会社ではないがドリコムも)以外のアニメ会社は決定権以前の問題だと思うが

名無しのゲーマー 86

ごちうさはしばらく参戦は無いんじゃないかな?
決まっていれば、事前登録者増やすために初期参加のメンツに入れるだろうし

でも今後、アニメ化したけどゲームに参戦できない作品はかわいそうだな
こういうのって原作よりもアニメ製作委員会に決定権があるんかな?

名無しのゲーマー 85

>>84
スロウスタートかゆるキャンだろうね。11月上旬までに急にサービス開始したらごちうさの映画に合わせてごちうさもあるかもしれんが

名無しのゲーマー 84

ブレンド・S参戦…いいタイミングでアニメ化できて運のいい作品
次はゆるキャンかな?

名無しのゲーマー 83

配信日いつだろなー
たのじみだなー

卯猿 82

よろしくお願いいたしますm(_ _)m事前登録しました、

名無しのゲーマー 81

ぐ〜て〜んもるげ〜ん☆
あたし、折部やすry

名無しのゲーマー 80

きららセレクション終わらせてからマギレポの時みたいに公式サイトのマンガでリリース開始宣言するって考えると12か19リリースが固いんじゃないかと

名無しのゲーマー 79

事前登録特典に強化アイテムとか成長アイテムってあるけど育成大変そうだな

名無しのゲーマー 78

アニプレだしクソ渋いガチャになるのは明白
FGOからマギレコで色々と改良されたがそのまま悪いのはガチャ確率

名無しのゲーマー 77

じわじわと登録者数を増やしていくな
これは予想よりも多いのかな

名無しのゲーマー 76

このゆる〜い感じが神ゲー感溢れますね...

アニメ命 75

すっごく待って二日も起きていました

名無しのゲーマー 74

早くやりたいね!
楽しみ!

名無しのゲーマー 73

(*・ω・*)wkwk
早く配信されないかな〜
もう、楽しみすぎる!!

名無しのゲーマー 72

楽しみで夜も眠れねぇんだよ
早く配信してくだせぇ

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

きららファンタジアをプレイしたユーザーのレビュー。

• しろ

ストーリー良し、ゲーム性も良し、ガチャの排出率はそれなりだけどまぁ良し。なんだけど個人的には「クリエ」を溜めるのが面倒に思えるし、レベルが上がるにつれて必要経験値が指数関数のごとく増えていくシステムだけが個人的にダメだと思ったところ。

• あまおうEX

他のゲームと大きく違うと思ったのは
    課金により、最高レアのガチャ排出率を大幅に上げられる点
    ガチャにかける費用に対する効果は絶大なので
    課金しても欲しいキャラがいるなら、この課金は必須かもしれない

• 猫夢紗

きらら系は、アンハピしか知らない私ですが、今の所は楽しめています。
    ただメインストーリーには魅力が無いです。
    全体的にフワッとしていて危機感もなく、ゆるっと進んであっさり解決してしまう流れですね…。
    育成に関しては、まず4回限界突破して、ベースLvMaxにしてから、ようやく進化出来るっていう凄い遠回しの育成システムになってます。珍しい。
    キャラのスキルLvは、使用回数でアップ。
    星5が強いのは当たりですが、星3であっても4回の限界突破して大事に育てると戦力になる子も居ます。
    特に星3のおすすめは、全体攻撃の小と中を所持の魔法使いです。

きららファンタジアの情報

会社 Aniplex
ジャンル ベーシックRPG
ゲーム
システム
コマンドバトルRPG
タグ
リリース
iPhone:2017年12月11日
Android:2017年12月11日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧