ヒャッハ~!ここは通さね~ぜ!ひっ・・・ケ、ケンシロー、ひでぶ
ブレイブフロンティア2に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ブレイブフロンティア2をプレイしたユーザーのレビュー。
ブレフロも遊んでましたが遊んでなかった方もブレフロ2は面白いと思います。
前と違ってガチャはなくなったのはいいことだと思います。
ダイヤで好きなユニット購入できるのでダイヤはちょくちょく貯めて割引セールのユニットセット買った方がお得です。
それでも課金ゲームっていう方は他のゲームに課金する方がかなりお金がかかると思います。全てのユニットを買うのではなく必要なユニットのみ買った方が無課金でもやっていけると思います。ちなみに課金して欲しいキャラが出なかったらお金を捨てたようにしか思えません。
非常に面白い。期待以上。
フレンドガチャしかガチャがなく、高レアのユニットはダイヤと引き換えるシステム。リセマラで良いユニットを引いて自分だけが強くなった気になってすぐ人権発言するのが好きな人には向かないだろうが、そうでなければすぐ馴染む。
また肝心のダイヤが貯まりにくいと言われているが、決してそんな事はない。一気に貯まらないだけでストーリーを進めれは十分貯まる。
スタミナが枯渇しやすい気がするが、運営はプレイヤーの進行具合を見て消費スタミナの調整をするとのこと。
前作の実績があるので期待できる。
賛否両論ありますが私は1も2も好きです(^^)
ただユニットを集めるのが大変かなーって感じます↓
石さえ貯めれば確実に欲しいユニットが入るって考えたら20は妥当な数なのかな?
会社 | Alim |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年02月22日
Android:2018年02月22日
|
価格 |
iPhone: 無料