異世界でカフェを開店しました。に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
書き込みはありません。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
異世界でカフェを開店しました。をプレイしたユーザーのレビュー。
食材調達が本格的ななぞりパズルになっているのが斬新。パズルはまさにツム◯ムそのもの。操作感は良く、ミニゲームとしてやってて楽しい。
経営ゲームが好きなら、男性でも全然遊べます。
こういうシミュレーションは大好きで、インストール直後は重かったけど今はスイスイとできてていい、なぞりパズル初めてだけど面白かった
ただイベント期間がちょっと短かったり
ジュエルが集まりにくいのに一回300、
今やってるひな祭りの餅が桜10なのがちょっとアレかな・・・
せめて7がよかった
原作ファンはやらない方がいい。
一応、ゲーム内に原作主人公であるリサはいるがその扱いが酷すぎる。
原作ヒーローであるジークが、ゲームでも攻略対象。浮気しているようにみえる。
依頼も実績のあるリサではなく、ゲーム主人公に。何か理由があってではないのと主人公の周りにジークなど原作キャラがいるため、リサがハブられているようにみえる。
シナリオ以外に関しては、運営がユーザーの意見を取り入れてくれてるためこれからが期待できると思われる。
会社 | AlphaGames |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2017年04月13日
Android:2017年04月12日
|
価格 |
iPhone: 無料