結局モンストの模倣ゲーの枠からは抜け出せない印象
スタイリッシュ感でごまかしてるけど、ゲーム性はむしろモンストより下
グラフィティスマッシュに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
そもそも「面白いゲームを探してる人」にとって引っ張ってどうこうなんてゲーム、本腰据えてやるようなものではないだろ
一時の腰掛けとしてそこそこ楽しめたんなら、御の字じゃん
でも「少し空いた時間に気軽にできることを探してる人」にはこれでいい、むしろこれがいいわけよ
某ストは「その先」、つまり「ゲームらしい進化」を意識した結果カジュアルさを欠いて倦怠期に入ってる感あるしさ
そんな層に特化して気軽さ、カジュアルさに特化したつくりで差別化すればロングヒットも見込めると思うのだけど
うーん、今の感じだと某ストと同じ道をなぞるだけなのかなぁ
明日にはドラクエ出るし、丁度いいタイミング。
ツムツム出たしそろそろ離れていくやつ増えるな。
俺も飽きたから昨日からあまりやってないし、明日から完全にさよならだ。
★5MAX5体作ったが、飽きたから仕方ない。
いやいや、それは最初だけ。
結局★5何体かいればいい訳じゃない。ガチャしまくってダブりをどんどん出さないと強くならない。
超級クエストなんか★5MAXにしたってクリア無理。
モンストを引き合いに出さなければホントその通りだと思うけど。ネガキャンとかではなくてモンストを引き合いに出すとこれからの動向次第と思うんだよね
まだ比べるには早いっと言いたかっただけなんだすまんな
将来的に悪くなる可能性があるから今だけ見て評価するな、はどう考えても暴論だろう
それじゃあレビューできないじゃないか
今のゲームを面白いと感じたのなら、そりゃ☆5になるだろ
加えて言えば、その根拠の無い未来予想図の方が害悪やぞ
どうなるかも分からん未来を悪い方にばかり考えてsageるのは、ネガキャン以外の何ものでもないで
モンストのパクリだけど(序盤で)面白いから☆4☆5っていう脳死レビュー大杉やな
リリース直後で今はいいけどギミック、対人、武器etc
要素を増やした分、神がかったバランス感覚を持ってないとすぐインフレからの限定テンプレゲーになる恐れが...バンナムやしあり得ない話じゃないと思うんだが
モンストの良い点は降臨とガチャのバランスやろ(最近は何とも言えないが)そこらへんはモンスト越え出来る気がしないな運営的にもゲーム的にも。年末あたりにぶっ壊すに決まってる
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
グラフィティスマッシュをプレイしたユーザーのレビュー。
個人的には今年一番のゲームです
高難易度の攻略も楽しいですが、絆を上げていくとホームキャラの台詞が増えるのが楽しすぎて!
推しが出来ると用事が無くてもログインしています・・
他にも、遠征で拾ってくるフラグメント(人々の記録だったり、怪文書だったり)だとか、見る所が沢山あり楽しいです。
引っ張りゲーと侮る事なかれ!一度インストールしてタッチ・・いや、遊んでみることをお勧めします!
基本要素はモンストと同じですが、
モンストのように運極だけしかないゲームより色々やることがあって楽しいです。
対戦や武器強化、敵のアニメーション、ストーリーなどなど私がモンストに望んでいたことがまるっと入っている感じです。
見た目以上にテンポも良いので、今の所の不満はモンストから来ると目が疲れることくらいですかね。
モンストは3年位細々やってましたが、しばらくはこっちに乗り換えます
モンストの要素丸パクりで大丈夫か?と思って初めましたが、ほんと面白いゲームだと思います
モンストは安定した良ゲーとして確立されているので、新しく登場したこのゲームがモンストを越えるというのはありえないと思いますが、もしモンストとグラスマが同時にリリースされたゲームだとしたら私はグラスマを選びます
会社 | BANDAI NAMCO Online |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2017年10月25日
Android:2017年10月25日
|
価格 |
iPhone: 無料