>>96
白猫が人気出たの偶然の産物…ってw
偶然ではないだろwコロプラって会社が知名度あって黒猫で話題作りした後に"黒猫"を思わせる"白猫"なるタイトル発表で謎の大島優子起用。間違いなく注目は集めたし。コロプラって仕掛けるのが上手なんよね。今回の四半期決算でハッキリしたけどミルフィーユが会社の方針らしいから1本1本のタイトルを大事にするより次々新作出して会社としての鮮度を守るのが優先のようなんでインフレするのは仕方ないんでない。会社を運営して行く上では馬場のやり方は間違って無いのかもしれんなぁとも思う。mixi(XFLAG)なんてモンスト廃れたらどうすんやろ?ってくらいモンストのワンマン状態じゃんwポケモンみたいに1タイトルで会社を築き上げて行く覚悟なんかなぁ〜それなら見上げたもんや!って感じパニパニにだって現に感心持ってはいるしねぇ〜
続きを読む
閉じる
白猫はゲームシステムは良かった…インフレしすぎただけなんだ…
続きを読む
閉じる
>>101
うわ…知らないものをとりあえずダサいと言える神経は凄いですね。
このゲームは、以前の白猫のように職業やキャラによって役割がハッキリとして楽しめるといいな。
続きを読む
閉じる
感覚ピエロてのがとりあえず知らんしダサい。誰?
ランクだの段位だので自慢するゲームにはならないでください。
続きを読む
閉じる
白猫はうざいだけのステージ連発する運営もクソだけどそれ以上にユーザーがクソなんだよなぁ……
正月クエで難易度下げろの凸してたのはガチで引いたわ
あんなのちょっと頭使えば無課金でもクリアできるから
ユーザー全員がクリアできないなら凸ってもまぁ仕方がないけど、クリアしてるユーザーがいるのにも関わらず凸とかマジで頭おかしいわ。
どんだけ甘えれば気が済むの^^;
続きを読む
閉じる
白猫についてユーザー減ったと思ってる人多いけど新参プレイヤーはそれを余裕で超えるくらいには増えてるんだよなぁ…このゲームだってぷにコンが搭載されてるとしたらユーザーはそこそこ確保出来るだろうし残念ながらコロプラがもう倒産するとか妄想に過ぎないのよね(´・ω・`)
続きを読む
閉じる
こんなん絶対人気でないじゃん
白猫が人気出たのって偶然の産物だったんだな
それなのにパルメショックやインヘル事件起こして今8回目の連続入れ替えやって信用失ってユーザー減らして本当に馬鹿だなここの糞運営
続きを読む
閉じる
メイプルやん
まあまたインフレでゴミゲーになることは間違いなし
続きを読む
閉じる
紹介の高校生が被写体の写真は何?
まさか横に走るって事?
続きを読む
閉じる
マジかwwメイプル好きだったんだけど横スクロールって一般受けしない感じかね?
やろうか迷うなぁ・・・やろうかなw普通に楽しそう
メイプルMまだ日本に上陸しないしなぁ・・・
まぁこれを気にまたヨコスクブームきてほしいわww
続きを読む
閉じる
単に白猫を退化させただけだろ
まぁ要求スペックは下がるだろうけど
続きを読む
閉じる
横スクロールの時点でオープンワールドじゃないだろw
続きを読む
閉じる
俺も良く分からんから、付け焼き刃なんだけど、オープンワールドは賛否両論みたいですね
続きを読む
閉じる
>>80
むしろ時代遅れなんじゃねえの?
メイプルって10年も前だぞ。
続きを読む
閉じる
なぁ、オープンワールドってこういうのじゃねえだろ。
ていうかメイプルストーリーってクソゲーだったがあれと同レベルのやつを今更ドヤ顔で出して来たのか。
続きを読む
閉じる