このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
サービス終了
サービス終了

掲示板

最終更新 :2022年7月12日 21:47

ファイナルファンタジー エクスプローラーズ フォースに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 160

早く配信してください今年にリリース

名無しのゲーマー 159

今年中に本当にでるかなぁ、、、

名無しのゲーマー 158

これ配信されたらこれとSAOIFしかやらなくなりそう
どちらも似たゲームなんだけどね
他のIDとパス控えてアンストしようかな?

名無しのゲーマー 157

早く配信してください❗あとかみげーつくれ

名無しのゲーマー 156

多人数マルチで楽しみなの後これしかないわ ライトニング使えてえ

名無しのゲーマー 155

>>154
配信されてるの?

名無しのゲーマー 154

やっと配信されたか

名無しのゲーマー 153

>>151
それでアクティブ激減過疎って終わるいつものスクエニゲーになるな
いつもまいどあり

名無しのゲーマー 152

メイン以外のジョブのレベル上げとかオートあるしケアルでもいいから回復アビリティ持たせて就寝~学校や職場ではロッカーに置いて家に着くまでの間ソロで余裕ある狩り場でオート放置すれば無課金でも時間が解決するから無課金で遊ぶけどマルチ行くからよろしく

名無しのゲーマー 151

>>150
配布石が多いのはβだけの限定だよ

ジョブには全ジョブ共通ステータスがあるからメイン以外のジョブもレベル上げなきゃならんから全ジョブの装備とアビリティが必要

無課金やリセマラ乞食はマルチで邪魔だからマルチに来るなよ

名無しのゲーマー 150

>>149
配布石多いから2つあってもいいけどジョブ固定ガチャにしてほしい。まあ、しないから沢山石貰えるんだろうけどね

名無しのゲーマー 149

武器ガチャとアビガチャ2つあるとは
たまげたなぁぁぁぁあああーーーー(  ・᷄д・᷅ )
FFが好きなんだよぉぉーー(  ・᷄д・᷅ )
FFGMといいFFBEといいサービス終了させたゲーム多いんだから少しは反省して(  ・᷄д・᷅ )
(  ・᷄д・᷅ )(  ・᷄д・᷅ )(  ・᷄д・᷅ )(  ・᷄д・᷅ )(  ・᷄д・᷅ )

名無しのゲーマー 148

βテスト版では流れ覚えててスキップもすれば5分で終わりそうなチュートリアルを済ませば装備ガチャとアビリティガチャを10連ずつできたようですが…リリースされてもそうだといいですね
それならDL分も考えてもたぶんリセマラ約10分でプレゼントも受けとれば装備ガチャ10+10連(+10連分は石)
アビリティガチャ10+1連(チケット一枚使用)できるので防具は上下★4で妥協すれば使いたい職の★5武器とアビリティ揃えるのも苦ではない(*´-`)
とりあえず雪降る前にリリースしてほしい

名無しのゲーマー 147

>>146
武器ガチャとアビリティガチャに分けれてるうえにジョブピックアップとは名ばかりの他ジョブが出まくる極悪非道の闇鍋ガチャがあるくらいだよ

ちなみに私はナイトガチャを毎日10連回して手に入ったのは白魔導師の☆5だけでした

名無しのゲーマー 146

FFGMと何が違うの?

名無しのゲーマー 145

>>142
4亀に記事出てたけどガチャは職別だったよ
武器防具は同じだったけど

名無しのゲーマー 144

>>130
大丈夫(*´-`)
まずナイト装備を単発ずつ回して引けたら残った石とアビリティチケットでナイトの強いアビリティ狙って両方揃えるまでリセマラしますので(*´∇`*)
さすがに言った通りインフレしたらキリがないので引退して交換用にします

名無しのゲーマー 143

配信いつですか??

事前登録MAXならないから待機??

名無しのゲーマー 142

140
闇鍋ガチャでマルチあるんだから廃課金前提の人権ゲーに決まってんだろ
的外れな事言ってないでもっと中身見ろよカス

名無しのゲーマー 141

トランス機能じゃなくて衣装でスコールなどになりきれるようにできないの?
操作はドラプロで十分だけどね。
召喚獣ガチャとかはないの?
これだったらディシディアのが数倍マシ

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

ファイナルファンタジー エクスプローラーズ フォースをプレイしたユーザーのレビュー。

• ねこねこ

配信開始から1年でサービス終了する神ゲー

• やなぎまる

配信日からのゴタゴタはあったもののゲーム自体は楽しいです。

3DSのFFEXもプレイしてましたが、それよりもゲーム性はスクエニがPSPで出していたロードオブアポカリプスに近い感じ。

モンスターの体力も見れるし、攻撃範囲が目に見えたりと、比較的こういうゲームが初めての人でも楽しく上達できるシステム。
    無課金で2日程プレイしてますが、武器ガチャだけ引いてれば星5もある程度出ますし全然戦えます。

ゲーム開始時の初期カメラ位置が不便なのとLINEをちらっと見たりするとすぐ落ちちゃうのが難点なので☆-1で。
    ジョブシステムのおかげで自由度が高く長く楽しめると思います。
    オススメ。

• ユウ

一言で言うと昔のモンハンに近いシステム!
    知り合いと一緒にマルチをワイワイやって、一人の時はオートで素材集め。
    かなり面白いです!

ファイナルファンタジー エクスプローラーズ フォースの情報

会社 SQUARE ENIX
ジャンル
ゲーム
システム

調査中

タグ
  • なし
リリース
iPhone:2018年03月16日
Android:2018年03月16日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
この記事を共有
twitter share icon line share icon

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧