イベントごとに武器配布と素材クエで完凸余裕にしていくなら廃課金の立場が・・・
どうせ星6武器防具出すんでしょうがそれはそれでスタートダッシュに課金した人々が呆れるだろうね
ファイナルファンタジー エクスプローラーズ フォースに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
イベントごとに武器配布と素材クエで完凸余裕にしていくなら廃課金の立場が・・・
どうせ星6武器防具出すんでしょうがそれはそれでスタートダッシュに課金した人々が呆れるだろうね
明日のメンテで、
主な更新が素材ラムウとガチャだけだったら
さすがに、もう終了見据えて、
開発費の節約だろうなぁ
今後もFF主要の色違い
召喚獣倒すだけのゲームになる。
過疎がやばいのに今日でスタートダッシュキャンペーンが終わるわけだが今後は極悪なガチャ確率のままではリセマラも鬼畜になり新規獲得は絶望的
今からガチャ確率変更したら今まで課金したユーザーが騒ぎ大騒動になる
このゲームは詰んでます
超級改ソロ時間ギリギリ(`・ω・´)キリッ
http://www.youtube.com/watch?v=0_eqQUSLVhc
(*`・へ・´*)ドヤァ
スクエニのよーわからんカードゲーム
にすら売上負けてるんだが、
3D使っててこっちの方がどう考えても
開発費かけてそうなのにもったいないよな。
木曜日のメンテで、
何とか圏内まで売上いけばいいけどw
いかなかったら、サービス終了へまっしぐらやなぁ
全属性まで運営もつかなぁ
星ドラも初期はラダ装備でクリアできたけど難易度あがると解散ラッシュ
見た目が自慢できる装備が獲得できる高難易度イベきて君たちは指くわえるしかできないだろうなw
スクエニは回収の仕方が下手くそなんだよ
コ〇プラみたく数ヶ月泳がしてから一気にインフレ加速させるならインフレまでに費やした時間や課金の意地でインフレしても付いて行こうと課金、インフレが止まらない状態になっても今まで費やした時間や課金額で辞めるに辞めれない負のループに持っていきやすい
配信早々、闇鍋で強くなりたいならウン十万課金しろや仕様じゃ一部廃課金以外は課金しないしユーザー離れる
さらに簡単に手に入るイベ装備がガチャ産(低凸)より優秀なんて前代未聞のクソバランス
この闇鍋の中で課金して防具揃えた微課金に対して、課金乙(課金してザマァ)の引退勧告
そら過疎るわ
それはどこもやらない
昔の基本無料PCMMOが月額1500〜2500円(経験値UP、移動便利アイテム、月額専用フィールド)が主な課金だった
なぜやらないのか?
単純に長期サービス提供を全く考えてなく、あくまで短期サービス提供でいかに回収するかで考えて提供してるから
どこの会社も一年ぐらいを目安にゲーム開発してるだけ
その中でガチャ売り上げが望めるアプリだけが続いてる
本当に流行らそうとするなら中身もっと詰める
スクエニなんて側だけで中身スカスカでしょ?
あれがあればこうなる、これをこうすればこうなる
特に難しいシステムでもなく、素人目線から思いつく事いくらでもあるでしょ?
なぜやらないのか?それが答え
スマホでmmoでガチャメインのは大体爆死しとるからなぁ。
リネレボみたいに、
強化するのに課金すれば早くできますよ。
みたいな方が成功してるよね。
これも4pt、20人のレイド戦とかいれてやってけば
普通に楽しめると思うんだがなぁ。
1日に1回は無料以降はクリスタルで追加戦闘可能で、
部位破壊、ダメージ、ヘイト、支援それぞれの上位3人位まはでドロップ率up
さすがにこういうのだったらオートで回す人は少ないし、みんな1日1度はやるだろう
劣化星5ではなくドロップでガチャ並性能の星5と星5アビありで。
クリスタル配るだけじゃ、ログポ組しか残らないし、
運営のやる気次第でいつ切られても仕方ないからな
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ファイナルファンタジー エクスプローラーズ フォースをプレイしたユーザーのレビュー。
配信開始から1年でサービス終了する神ゲー
配信日からのゴタゴタはあったもののゲーム自体は楽しいです。
3DSのFFEXもプレイしてましたが、それよりもゲーム性はスクエニがPSPで出していたロードオブアポカリプスに近い感じ。
モンスターの体力も見れるし、攻撃範囲が目に見えたりと、比較的こういうゲームが初めての人でも楽しく上達できるシステム。
無課金で2日程プレイしてますが、武器ガチャだけ引いてれば星5もある程度出ますし全然戦えます。
ゲーム開始時の初期カメラ位置が不便なのとLINEをちらっと見たりするとすぐ落ちちゃうのが難点なので☆-1で。
ジョブシステムのおかげで自由度が高く長く楽しめると思います。
オススメ。
一言で言うと昔のモンハンに近いシステム!
知り合いと一緒にマルチをワイワイやって、一人の時はオートで素材集め。
かなり面白いです!
会社 | SQUARE ENIX |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年03月16日
Android:2018年03月16日
|
価格 |