今更かよ
ファイナルファンタジー エクスプローラーズ フォースに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
基本3%で定期的にフェスで6%だろ
基本6%やるとフェスが12%になるから基本を弄ることはないな
そんなのをやった日にはスタートダッシュに重~廃課金だけでなく今回のフェスに課金した奴も呆れる
一応セルラン500位から150くらいまで上がったからそれなりに課金者いるからな
やるとしても1年経ってからとかまだまだ先
課金1000円くらいしたかなぁ…
でもまぁ、
少しでも☆5出て武器も防具も一応は揃ってるし、
アーテァファクトも、☆5武器×2個と、鎧はでたし、
…そんなもんですわね。確率でしかないし。
出ないときは出ない、出るときは出る。
どれでも同じようなもんですかね。
完凸目指してなきゃ、こんなもんでよいです。
廃課金勢は5凸4本揃えてるから余程のインフレがない限り躍起になって課金はしない
微~重課金してきた奴は今さら確率変えたり10連確定やられたらモチベダダ下がりで引退待ったなしだから迂闊に変えれない
無課金だけ残してもサービス終了待ったなし
最初に設定した確率が取り返しつかないヘマで詰んでる
確率2倍してセルラン2桁にならない辺りでお察し
いい加減召喚獣回し続けるしかないのがつまらない
と言うことに気がついて欲しいよ、
しかも撤去するからいつまでたってもコンテンツが増えない
レイドとかギルドとか防衛戦とか11や14からパクればいいのに
何故それをしないのか、いくら下請けが作ってるとはいえ
真似して作る位なら出来ると思うのだが
どうしたらこんなダメダメ調整が出来るのか意味不明
今から10連星5確定、インフレ加速してガチャ産をAFより強くしてもそれはそれで今まで課金したユーザーが呆れて離れていく
何かしら面白さを感じたり課金した意地で続けてる人も多少はいるけど、ユーザーアンケート取ったら9割以上の人が運営はアホだと答えるだろうね
まぁセルラン150位超えないと人が増える事もないだろうから
このまま終了へ進んで行くしかない
一応超級改回せるユーザーをつなぎとめるために、
毎日一回以上AFガチャ回せるチケ与えて繫ぎ止めてる感じだからなぁ
今渋ったりしたら
もうすぐに終了してもおかしくないくらいアクティブユーザー数が少ない
ユーザーが離れすぎて焦ったユーザーは新規ユーザー獲得に向けAF(アーティファクト)装備を実装
強い配布装備で微~重課金者を潰し、そのイベント装備よりアーティファクト装備が遥かに強い性能でイベント装備を育てるのにかけた時間も全て無駄になる
イベント装備を時間をかけて育てたアクティブユーザーの存在すら否定したようなもの
AF装備(凸っていけば)がガチャ産装備より遥かに強い性能だから課金するのは金の無駄で時間をかけてイベントこなしてAF装備を凸ったほうがいいという課金が勿体ないバランス調整
無課金、微課金にはAF装備は救いの手に見えるがAFがガチャ産よりずば抜けて強いもんだから課金渋りは不可避、売上下がる→運営出来なくなる→集金に走るで負の連鎖でサービス終了が早くなる
GWキャンペーンで星5確率2倍になっても所詮は6%で100連しても爆死があるあるの相変わらずの渋さ
FFEXFの素材は良いのに運営がクソゲーにしていった
ハッキリ言って立て直し不可能な詰んでる状態
それで無課金・微~重課金ユーザーが一気に離れて焦った運営はさらに迷走を始める
・数万円使って1個出るか出ないかレベルの闇鍋ガチャで1~2凸するなんてめちゃくちゃ金がかかるのに揃えた低凸武器防具より遥かに強い配布装備を配る
極一部の廃課金以外の微~重課金者にとっては課金した金が全て無駄になったし、今後課金してもイベント装備が強かったらまた課金が無駄になるので誰も課金しなくなりセルラン400~500位に下がる
出だしの躓きにプラスしてDLランキング、セルランの急降下でクソゲーなんだなとバレてしまう
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ファイナルファンタジー エクスプローラーズ フォースをプレイしたユーザーのレビュー。
配信開始から1年でサービス終了する神ゲー
配信日からのゴタゴタはあったもののゲーム自体は楽しいです。
3DSのFFEXもプレイしてましたが、それよりもゲーム性はスクエニがPSPで出していたロードオブアポカリプスに近い感じ。
モンスターの体力も見れるし、攻撃範囲が目に見えたりと、比較的こういうゲームが初めての人でも楽しく上達できるシステム。
無課金で2日程プレイしてますが、武器ガチャだけ引いてれば星5もある程度出ますし全然戦えます。
ゲーム開始時の初期カメラ位置が不便なのとLINEをちらっと見たりするとすぐ落ちちゃうのが難点なので☆-1で。
ジョブシステムのおかげで自由度が高く長く楽しめると思います。
オススメ。
一言で言うと昔のモンハンに近いシステム!
知り合いと一緒にマルチをワイワイやって、一人の時はオートで素材集め。
かなり面白いです!
会社 | SQUARE ENIX |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年03月16日
Android:2018年03月16日
|
価格 |