どこの国家が優勝すると思うかな?
WAR OF BRAINS -ウォー・オブ・ブレインズ -に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
カードゲームとしてはメチャメチャ楽しい。
ただ、アプリ自体が未熟なのと宣伝不足で損してる気がする。
今度の大会までにログを遡る機能やらチャットアイバグやらを直してもらえると嬉しいねぇ。
アグロ ズー コントロール全てのデッキのパワーバランスが素晴らしすぎる
国毎の必殺技がそれぞれのデッキコンセプトを後押ししてくれるから何してもほんと面白い
演出はいいんだけどプレミアカードに動きついて欲しいよ〜
( ; _ ; )
シャドバに飽きてきたので始めました。
ゲームそのもののもっさり感はともかくプレイングの余地が多いので楽しいです。
WIXXOSやデュエマを作ってるだけあってバランス調整がうまいんでしょうね。
スナイプやアルトオルトなどの効果でピンダメを与えるやつにアサギリをブーストさせるとピンダメに即死効果が乗るコンボがある。多分それをやられたんだろうね。
ちなみにこれはバグでもエラーでもなく仕様らしい
ゲーム自体は面白いのだが…インターフェースなどの作り込みが甘い印象、ゲームスピードもシャドバに慣れてるとかなりもっさり
毎日のようにメンテやってるしスマホゲーを作り慣れてない感じがすごい
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
WAR OF BRAINS -ウォー・オブ・ブレインズ -をプレイしたユーザーのレビュー。
まだ色々と問題は積もっている感じですが、DCGとしてかなり完成されたバランスのゲームだと思います。
日本人向けの絵柄にしたハースストーンというのが1番しっくりくる感じですね。
オリジナル要素の最高レアのユニットを出した時に流れる専用BGMが、中々いい曲揃いですね。やっていて盛り上がります。
カード調整もキチンと行うどころか、新弾発表の生放送の模擬戦で強すぎたカードを即調整発表しているくらいでした。相当バランスには気を使っていると思われます。
これからの成長に期待ができるゲームです。是非人気になってほしい。
他のカードゲームと比べるとまだ発展途上な部分は多いけど、これから新しい追加カードや、音で楽しませてくれるゲームチェンジャーが出てくるんだろうなとわくわくする。
ストーリー系のプラクティスなんかも出たら面白そう。
個人的に好きなゲームです。
通信が一瞬途絶えただけで通信エラーとなったり、そもそもドローする攻撃するという動作ももっさりしてたりするのは確か。でも、そのあたりを補えるほどにゲームシステムがしっかりしてる。メモリーかドローかの選択、メモリーが割れる、ウイルスを与える、トラップの設置と他のDtcgにはないようなルールがあって、HSやシャドバをやっている人にも一度遊んでほしいゲーム。
会社 | タカラトミー |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2016年12月02日
Android:2016年12月02日
|
価格 |
iPhone: 無料