このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
サービス終了
サービス終了

掲示板

最終更新 :2019年12月26日 18:50

ファンタジーライフ オンラインに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 475

早くフレのビレッジの釣り場でワイワイしながら釣りがしたい

名無しのゲーマー 474

必須は言いすぎた、金さえあれば買えるし
鍛冶屋だと便利くらいか

名無しのゲーマー 473

>>468
序盤の金がいくらあっても足りねぇぜってときの金策は鍛冶屋が一番なんじゃないかな
あと制作職武器はガチャ排出されないし買うと地味に高いから、制作メインで楽しむなら鍛冶屋必須じゃないかと
鍛冶屋だと超大成功で最初からレベル3で作れるしね

名無しのゲーマー 472

最終βテストって言ってるくらいだしバグの発見っていうよりは2年以上待たせたユーザーの反応を見るためのものなんだろうけどここでゲーム性に関わる重大なバグが見つかる…なんて可能性も0じゃないもんなあ…

名無しのゲーマー 471

バーデル平原西にいるイネムリドラゴンの緑versionを魔法使いでちまちまとやって倒しましたo(^-^o)(o^-^)o
半分切ってから手伝ってくれた一人の方にも感謝です♪

名無しのゲーマー 470

こんなに楽しいのに運営のせいで配信中止とか不具合が多々発生してるから、更に延期しますとか言われたら発狂する。
とりあえず引き継ぎ出来ないのには残念だと思った。
何故なら久々にガチャが神引きで尚且つ魔法使いの武器だったから嬉しさが倍以上だったのに……。

名無しのゲーマー 469

β出来てるandroid勢がわいわいしてるなかiOS勢だから楽しそうだなあって掲示板を眺めることしかできない。5月の中旬〜下旬には正式リリースしてくれると嬉しい

名無しのゲーマー 468

これ鍛冶屋の需要ある?鍛冶屋好きだからやってるけどそこまで必要じゃないんじゃね感がある。

名無しのゲーマー 467

>>466
1回の探索で昼と夜違った敵が出てくるので昼の敵を倒し尽くしても夜になるまで採掘とか木の伐採や釣りなどで時間を少しまつと夜に切り替わるのでまた探索出来ますまたフィールド移動すると違うフィールドに行けるので自分に合った狩場で気が済むまで探索できます
ミッションクリアーすると
スタミナは主人公の神さまレベルが上がると
スタミナも回復するので序盤はスタミナの心配は無いと思います
もしスタミナ無くなっても
マルチでフィールド探索か討伐で
他の人の募集でスタミナ0で参加できるので今のところ心配は充電の減りとの戦いになると思います

名無しのゲーマー 466

一回のプレイで時間かけて出来そうですか?
スタミナ回復待ってちょくちょくやる感じ?

名無しのゲーマー 465

ライフ変更自由じゃなくて制限かけてほしかったな
選べるライフは2つまでとか、課金で増やせるけど最大4つとか
そしたら戦闘特化だったり生産特化だったりプレイスタイルに差が出たのに
現状だとサクサク上がるから、正式リリース後はあっという間に「全ライフ達人かつガチャ産強装備持ち以外は人権ない」みたいになりそう

名無しのゲーマー 464

ごめん
像じゃなくて川だったタップするの

名無しのゲーマー 463

一応、気付いてない人のためにリンゴ栽培のやり方

ビレッジ右側のキグルミハウス近くの像をタップすると水が手に入るから持てるだけ持つ
ビレッジ中央のリンゴの木に水をやると1分くらいで採取できる
採取したリンゴを使えば建設でリンゴの木を増やせる
あとはお好きなように8本くらいまで増やし、採取して水やり→次の木へ移動して採取して水やり→また次の木へ…
これで8本目を終える頃には、1本目のリンゴが採取できるか直前だから採取して水やりで以下ループ
2列4本ずつなどで8本目が1本目の近くにくるように並べておくと楽

名無しのゲーマー 462

冒険フィールドに出るためにスタミナ的なものは消費されるよ
消費量の多さにビビるけどフィールドはかなり広いので問題は感じないかと

ところで話は変わるけど
戦闘職なんざ関係ねぇ俺は生産職でいきたいんだって人は
最初はビレッジでリンゴ栽培してライフに合った店を揃えたほうがよさそうね
8本も並べればループで延々と採取できるし、レアな虹色リンゴとかも手に入るから意外とサクッと金を稼げるよ
戦闘職もまずはリンゴ栽培で装備を整えると楽かも

名無しのゲーマー 461

スタミナ制ですか?

名無しのゲーマー 460

>>459
iphoneユーザーはやりたくても出来ないから単に羨ましいんだろう

名無しのゲーマー 459

>>458
文章的にβテストってことは普通ならわかると思いますけどね…
変に小馬鹿にする精神年齢が低い方もいますので言葉には気をつけないとですね!

名無しのゲーマー 458

あ!ごめん。
下の書き込みしたもんだけど・・・話がズレてる
テスト→βテストね。不具合なく楽しいのつもりが言葉足らずだった。

名無しのゲーマー 457

子供がスマホ使うのが当たり前になってんのがおかしいんだよなぁ

名無しのゲーマー 456

子供が勉強するのも当たり前。ゲームより勉強の方が大事なのも当たり前。課金者のほとんどもそれなりの大人だと思うが?子供が出来る課金で運営できねぇだろ。って事は別に子供のフィルド(笑)じゃねぇよ

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

ファンタジーライフ オンラインをプレイしたユーザーのレビュー。

• ぽち

12月の大型アップデートあたりからよくなってきた。
    期待も込めて⭐️5つ!

• ぽい

中々面白いですよ。
    無課金でも遊べています。

• ウラ

スマホ版から始めました( ´ ▽ ` )ノ
    のんびりした雰囲気がとてもいいです(。ӧ◡ӧ。)
    どんどん攻略どんどんイベントが主流の中、こののんびりさは素敵だと思います(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
    職業が20くらい?あって、何をするか迷いそうな印象かも知れません(◞ ๑⑈௰⑈)◞
    ただ、持ち前ののんびり感のおかげで、ゆっくりいろいろ楽しんで進めていいんだなと思えますヾ(*´∀`*)ノ
    実際そうだと思います(◡‿◡ฺ✿)
    初心者向けや上級者向けという区分けはありますが、何から始めても進めていけるのもよかったです(*๓´╰╯`๓)♡
    目立った不具合もなく、職業以外のマルチプレイなども遊びやすくなっていると思います₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
    毎日のんびり楽しんでプレイできるので、満足しています(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

ファンタジーライフ オンラインの情報

会社 LEVEL-5
ジャンル アクションRPG その他シミュレーション
ゲーム
システム
アクションRPG
タグ
リリース
iPhone:2018年07月23日
Android:2018年07月23日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧