このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2024年10月07日 リリース済
2024年10月07日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :2024年11月14日 18:08

ディズニー ピクセルRPGに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 68

ウィザードリィまでの繋ぎ程度にと思ってたけど、苦痛過ぎて消したわ

名無しのゲーマー 67

いや〜コレはやったら分かるけど本当に酷いなw
俺的に今年のクソゲー1位はリゼロだと思ってたけどコイツも同じくらい酷いぞ

名無しのゲーマー 66

>>64
こんな虚無を楽しめる主にある意味関心する。

、、、悪いことは言わん、心の病院行け。

名無しのゲーマー 65

このネズミはなんでゲ○じゃないの?
LGBTに配慮してよね!!

名無しのゲーマー 64

3章のEXを周回する日々が続いておりますw

名無しのゲーマー 63

金に汚いネズミが産まれちまったか...

名無しのゲーマー 62

究極のケチクサゲーム。
とりあえず金、金、金!
ゲーム自体は稚拙な同人レベル。
存在自体が汚らわしい。
ディズニーはよくコレを許したな。

名無しのゲーマー 61

ガンは配布ケチくさいなw
この会社のゲームやるやつってドMで養分にされたいやつしかやってなさそう

名無しのゲーマー 60

完凸に必要なキャラ被りが11って狂ってるな
なのに無償石はクエスト全て掘り尽くしても『リセマラ分合わせて』約50連とか終わってる

チンホーは駄目だな

名無しのゲーマー 59

配布したところで...ゲーム自体面白くない

名無しのゲーマー 58

世界一ケチなネズミに認定します

名無しのゲーマー 57

スタミナ50から一切増えないの草生える
で、キャラ強化するクエストが1段階目でスタミナ10
2段階目で20とか課金させる気しかしない

名無しのゲーマー 56

ここまで配布無料石ケチってるゲームって他ある?
あのレスレリ未満とか。。。ステージクリア報酬無し、章クリア報酬無し、ユーザーレベル報酬10。。。馬鹿にしてんの?

名無しのゲーマー 55

配布の桁間違ってね?

名無しのゲーマー 54

これが国産なの?

名無しのゲーマー 53

>>51
お前がゲームするのやめればいいだけやん

名無しのゲーマー 52

>>51
それは流石に言い過ぎで草
ゲーム業界って主語がデカすぎやろ
成功してるゲーム沢山あるの知らなさそう
ガンホーが大したことないだけやで

名無しのゲーマー 51

癌だからか、癌でこの程度なのか。
日本はゲーム業界から撤退した方がいい。

いつまで10年前のシステムでやり続けるのか。

名無しのゲーマー 50

ヒトカゲに離れられるのはキツイね

名無しのゲーマー 49

>>47
癌のやり方は課金させる気満々って事だね

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

ディズニー ピクセルRPGをプレイしたユーザーのレビュー。

• phantom

無課金でリリース初日から約20日間遊んでいます。
    現在ランク64で最大スタミナは110まで伸びました。これくらいあれば、まぁまぁといったところでしょうか。初期設定の50はびっくりしましたが。

16日に初めての期間限定イベントが開始されました。レベル1~30まであるステージを踏破していくありきたりなイベントかと思ったら、まさかの周回してゲットしたポイントでアイテムを交換するという周回ゲーでした。スタミナは消費しませんがオート操作がきかずすべてのアイテムを交換するには手動で何百回も周回しないといけないという鬼畜仕様です。
    そして難しいステージをクリアするという爽快感とかもあまりなく、なんかあっさりとレベル30までクリアできましたし(初回のイベントということで難易度調整難しいのは理解できますけども)、20日も遊んでいると使うキャラの育成も完了し手持無沙汰です。することといえば将来を見据えて育成アイテムを貯めておくくらい。
    ガチャに関して言えばキャラの種類が少ない気がします。ガチャで手に入る☆3キャラが13体、リリース直後とはいえディズニー好きが満足できるラインナップではありません。

10連の排出率はそこまで悪くは感じませんでした。今まで引いた10連は1体以上☆3が出てきています(単純に運がいいだけかもしれませんが)。
    石の数が足りないということもここまでやっていて感じていません。無課金ですが石でアイテムを買えるくらいには余っています。ただ自分は強いキャラ・好きなキャラだけ引くってプレイスタイルなので出てきたガチャ全部引くみたいことをしていれば足りなくなるだろうなって感じです。

着せ替えアイテムを集めたり称号を集めたりやりこもうとすればやりこめるでしょうけどそこまでのモチベーションが湧きません。着せ替えアイテムは自分のアバターにしか使えないのでどうでもいいと感じてしまいます。ディズニー好きなので愛着のあるキャラたちにこそ使ってみたいものです。

全体的に言えば、正直あまりおすすめできません。でも無課金でやる分にはディズニー好きにはギリおすすめできます。まぁそのレベルってことです。

• ゲーム厨房

石配布皆無
    2章までクリアーして石累計ガチャたったの5回分
    スタミナのバランスも終わってる

間違いなく今年のクソゲーオブイヤーのベスト5位に入ります。

• るるるラララ

色々とやばいゲームアプリ。

まずバグの多さ。課金要素ショップの赤いポッチは何度推しても消えず、逆にdailyミッションなどのところは赤いポッチが表示されもしない。どれだけ課金しろと伝えているのか。
    次に無限ローディング、またはフリーズ。人が少ない夜中の時間帯でも頻発。特に戦闘終了時やキャラの冒険度レベルアップ時に発生。リリース時に人が多すぎての過負荷ならまだしも夜中の三時四時でこれは目も当てられない。
    スタミナ表示バグもあり、戦闘→スタミナ足りません→アイテム消費→戦闘後ホームに戻ると使用したはずのスタミナが減っておらず。そのまままた戦闘に行こうとするとエラーでアプリが落ちる。
    ベータ版ならわかるけど本リリース後にこのバグの多さはやばい。MMOのように同時に不特定多数が出入りするような不安定な環境ならまだしもソロ用のRPGで動作が不安定すぎる。一般企業でバグまみれの製品を世に出す企業はほとんどないぞ。あったら自主回収レベル。

次に機能開放がクリアしていなくてもよいステージについている点。RPG初心者でも簡単プレイと謳っているが、どこが?
    具体的に言うとEX2-1。クリアしても物語は進められる関係のないステージなのだが、クリアしないとレアリティ開放ができない。やばすぎ。というのも一回三章クリア迄行ってリセマラしたのだが普通に見落とした。比較的ゲームに慣れている自分でも起こったのだからゲームに慣れていない人からするともっと多くなるのではないかと予測がつく。

ストーリーの謎。ピクセルである理由などもストーリーで語られているが、プレイヤーの指示で戦おう→なんで?登場キャラクターは人形ではなく人格があり自分で考えて話すことができるキャラクターとなっている。そんな中なんでプレイヤーの指示で戦わないといけないのか明らかにならなかった。

クリスタル渋すぎ。まずガチャについて、10連で星二以上確定となるので基本的に皆この十連を目指すことになるのだがクリスタル3000個必要となる。獲得条件として通常クエストは入っておらず、レベルアップで10個、EXステージクリアで100個。戦闘関連はそれだけで、あとは多少のアチーブメントでの獲得となる。
    レベルは300レベル上げないと十連できないし、EXステージは三章までで四つしかない。いや300レベルて草。

スタミナ渋すぎ。プレイやーのレベルが上がってもスタミナ上限は50のまま、回復もせずスタミナが10回復するアイテムがもらえるだけ。1ステージのスタミナが5~20であることから消費のバランスが崩壊している。端的に言ってやばい。スタミナは三分で1回復する。

育成バランス。序盤からしっかりキャラ育成しないと普通にクリア出来ない。敵のAIは優秀で的確に味方の弱いメンバーから攻撃してくるのでRPG初心者には厳しい戦いとなることは必須。ただキャラが多いのに育成アイテムも渋いので育成するキャラを絞らなければならない。そんな渋い状況なのにキャラリセット機能もないため非常に不親切設計となっている。

Pay to winは別に悪いとは言わないけど、こんなバグが多くバランスの悪いゲームに課金はしたくならないよ。

ディズニー ピクセルRPGの情報

会社 GungHo Online Entertainment
ジャンル ベーシックRPG
ゲーム
システム
カジュアルバトルRPG
タグ
リリース
iPhone:2024年10月07日
Android:2024年10月07日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧