このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
2024年09月25日 リリース済
2024年09月25日 リリース済
QRコード表示
AppStoreからダウンロード
QRコード表示
GooglePlayで手に入れよう

掲示板

最終更新 :2024年11月9日 06:35

リバースブルー×リバースエンドに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 108

考え無しに有名ゲームをパクるアホって、なんでどいつもこいつも
「有名ゲームのウケてる所とウケてない所」を全く理解してないんだろな
艦これクローン大量死の時代から何一つ成長してない

名無しのゲーマー 107

あ~駄目だこれ…
「2重属性縛りレイドの対人ランキング」をメインコンテンツにしようとする姿勢…
このクソゲー、ブルアカの後釜を狙ってたんだな…色々と駄目すぎて気付けんかった
まぁ色んな意味でもう終了だわこれは

名無しのゲーマー 106

戦闘結果が不安定すぎるのがほんと駄目なんだよな
メインにするにしても、サブにするにしても、これはマジでデメリットでしかない
正規の仕様的にも、一番重要なはずの中断とかSAの扱いが雑過ぎて不安定だし
もちろん仕様じゃ無さそうなバグっぽい挙動も多過ぎて、更に不安定の極み

どんだけ緻密に事前準備をしてみても、謎の挙動で全部台無しにされるから
結局、大幅にレベルを上げてパワーでゴリ押すしかないし、
そしてそのレベル上げが終わったらガチでやる事ないとかいう虚無が待ってる
もうちょい「計算して組み立てられるバトル」にしてくれってのが正直な感想

名無しのゲーマー 105

>>104
そんな思いに駆られるのは十分メインゲーになってるやろ
サブゲーってのはデイリーするくらいの適当プレイや

名無しのゲーマー 104

メインゲーにするにはランキングイベント開催時以外は物足りない
サブゲーにするにはランキングイベントの1日1回スコア厳選が面倒
上位入賞に拘らなければいいんだろうけど入手性の悪いアイテムちらつかせられると走らなければと思ってしまう

名無しのゲーマー 103

ある程度まで進むと本当にやる事がなくなる

名無しのゲーマー 102

伝承戦が100ぐらいまであればな。
マジでやることないこのゲーム(*´-`)

名無しのゲーマー 101

>>100
「あんまり面白くないって所」これが一番大事では?

名無しのゲーマー 100

バグは多いが、ダフネみたいに致命的バグだらけって程じゃなく普通に遊べるし
UIも色々言いたい所はあるが、地獄のような今期の中では一番マシな方だし
戦闘はラインバトルとして最低レベルだが、棒立ちゲーよりは遥かに戦略性あるし
やること少ないけど、逆に取ってつけたような無駄な拘束要素があるよりはマシだし
ガチャはマイレージリセットが無くてガチ良心的だし、
何より、キャラ育成が完璧な秘石システムだから継続プレイのモチベも出てくる

あんまり面白くないって所さえ除けば、ガチで神ゲーだよ

名無しのゲーマー 99

マジでそれ
ってか、俺もそれを言いに来たら既にお前が書いてたっていう

名無しのゲーマー 98

直近のゴ〇ゲーが多すぎてリバリバが神ゲーに見える謎現象起きてきてる

名無しのゲーマー 97

広告はマジで規制しろや特にプレゼント系のやつ

名無しのゲーマー 96

>>74
まだそんなのに騙される猿いるのか クソ広告が無くならないわけだ

名無しのゲーマー 95

面白いか面白くないかで言うならクソつまらん ボイス売りにしてるくせにストーリーボイスほぼ無し ゲーム性ももう見飽きたってくらいの目新しさのなさ 演出が文字がバカでかく表示されるのとビームを放つくらい戦略性もクソもない 何よりホーム画面が執拗いって思うくらい喋るウザイ
こんなの流行らんわ 人気IPなら延々としゃべり続ける仕様でファンに受けたとは思う

名無しのゲーマー 94

なんかpixivとかではファンアート描いてる人いるから気にはなるけど、ネットの評価では地雷っぽいな……現状リセマラしてでも欲しいキャラがいるわけでもないし、とりあえず様子見推奨か?

名無しのゲーマー 92

タワーディフェンスのシステムにした意味が分からん
低コストをガンガン送り込んだりする戦略も出来ないし、結局は強いキャラに強いカード刺してゴリ押すだけのゲーム

名無しのゲーマー 91

蓋開けたら数年前の古臭いシステム。
ほぼどのコンテンツもスタミナ大量に使うとか、バランス悪すぎ。
運営が悪すぎたね。

名無しのゲーマー 89

塔登りきったらマジでスキップするだけのゲームになるな、登りきった時点で主力の育成もほぼ終わってる事になるし完全に虚無や

名無しのゲーマー 88

こっから1週間以上ほぼスキップするだけって...

名無しのゲーマー 87

8日は流石に間空きすぎや、ただでさえ時期外れなのになんで直ぐにやらないんだかな

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

リバースブルー×リバースエンドをプレイしたユーザーのレビュー。

• ゲーム厨房

UIはかなり良い

にゃんこ大戦争好きならオススメ

コンテンツ不足で半日程度で終わり育成とエンドコンテンツしかやることがなくなり、オートを見てるだけな感じになる

基地から12時間回収、1日放置することが出来ずサブゲームで遊ぶと1日2回ログインしなければならないので12時間放置だと社会人にはちょい厳しい

今後のイベント次第

• モヤ

ストーリーがまだ3章までしかない無いからクリアするとやる事無くなります、悪夢もクリアすると更にやる事無くなります、ガチャはまあまあ引けます、推しがホーム画面で只管喋ります、シオンちゃんかわいい。

• 神久夜

速くて9月24日 20時から22時リリース予定
    遅くて9月25日 12時以降

ストアのせいにする前にもっと早く報告出来たよね?
    やる気が無い運営と思われるよ

リバースブルー×リバースエンドの情報

会社 Happy Elements
ジャンル RPG
ゲーム
システム
カジュアルバトルRPG
タグ
リリース
iPhone:2024年09月25日
Android:2024年09月25日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧