ラインハルト(剣)の評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ラインハルト(剣)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ラインハルト(剣)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「英雄祭!」が開催中!どのキャラを狙って引く?
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるラインハルト(剣)の評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、剣ラインハルトの詳細を知りたい時にご覧ください。

ラインハルト(剣)のアイキャッチ

ラインハルト(剣)の評価

ラインハルト(剣)のイラスト

ラインハルト(剣)の評価

評価S評価B評価B評価S評価SS

評価理由:安定した高火力を出せる

騎馬剣士の中では安定して高火力を出せるアタッカー。反撃時にも連撃で火力を出せるので、戦渦の連戦や大英雄戦などでも使いやすい。初期スキルとの相性も良く、初心者から上級者まで使いやすいのも大きな加点要素。

ラインハルト(剣)のステータスとスキル

ラインハルト(剣)の基本データ

武器/移動赤/剣 馬/3マス

ラインハルト(剣)は、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器マスターソード(Atk11/射程1)
2回攻撃(敵から攻撃された時も、2回攻撃可能)
速さ-5
奥義大盾
射程1のキャラのみ継承可
敵の1距離攻撃のダメージを50%軽減
Cスキル攻撃守備の紋章2
周囲1マスの味方は、戦闘中、攻撃守備+3
全スキルの評価一覧はこちら

ラインハルト(剣)のステータス

 40
131位 / 316体
攻撃
 35
44位 / 316体
速さ
 23
284位 / 316体
守備
 31
87位 / 316体
魔防
 28
93位 / 316体
合計値15795位 / 316体

ラインハルト(剣)のLv40基準ステータス一覧

4046183128163
★5Lv404035233128157

ラインハルト(剣)のLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1182017652

ラインハルト(剣)ラインハルト4035233128157
ジークベルトジークベルト4134353116157
ロイロイ3832342624154
クロムクロム4137283417157
シグルドシグルド4135323417159
アレスアレス4036303318157

ラインハルト(剣)のおすすめ個体値

評価B評価S評価C評価B評価B

ラインハルト(剣)の当たり個体

攻撃得意の個体が当たり。「マスターソード」の効果で連続攻撃ができるため、火力をとにかく伸ばしたい。速さは切り捨ててしまってOK。

ラインハルト(剣)の使い道

ラインハルト(剣)の強い点/使える点

連続攻撃武器「マスターソード」が強い

専用武器「マスターソード」は「勇者の剣」などと同じ連続攻撃武器。そして、「勇者の剣」と違い、敵から攻撃された時も連続攻撃が可能。攻撃時だけでなく、受け時でも火力を出しやすいのが強力な点。

火力が非常に高い騎馬剣士

攻撃が素で35と騎馬の中ではかなり高め。所持スキルの「鬼神の一撃3」と騎馬専用の強化スキル「騎刃の鼓舞」を含めれば攻撃力60に簡単に届く。全キャラ中でもトップクラスに火力を出しやすいキャラ。

耐久力も高い

守備/魔防が共に30前後あり、耐久力も高めなキャラ。敵の攻撃を一撃耐えてから反撃で連続攻撃ができるため、攻撃を受ける立ち回りも可能。

「待ち伏せ」との相性が非常に良い

高めの耐久力を持つため、自身のHPを削りやすいのが特徴。一度「待ち伏せ」が発動してしまえば、先制の2連続攻撃で反撃ができるため、受けでも敵を次々と倒せるようになる。

ラインハルト(剣)を使う上で注意すべき点

速さが極端に低い

元々低い速さに加えて、「マスターソード」の効果で速さが-5されてしまう。攻撃されるとほぼ確実に追撃を受けてしまうのが難点。速さの低さから追撃を出せず、4回攻撃を狙いづらいのも残念。ただし、反撃の2回攻撃で倒してしまえばあまり問題ない

反撃できない場合は弱い

反撃できない状況だと、追撃を受けてあっさり倒されてしまう。「火薙ぎの槍」や「風薙ぎ」持ちには注意が必要となる。また、遠距離反撃を持たせないと遠距離に反撃できず、簡単に落とされてしまう。

ラインハルト(剣)の総合評価

攻撃を高めることが重要

「マスターソード」による連続攻撃でダメージを与えていくキャラ。反撃でも連続攻撃ができる所がポイント。武器威力が低めな分、攻撃を底上げして連続攻撃を活かした戦闘をしよう。

継承素材としてのラインハルト(剣)

「攻撃守備の紋章」のスキル継承素材として使える。汎用性は高いが、やや癖のあるスキルなので、継承素材として使う機会は少ない。剣ラインハルトは強力なキャラなので、継承素材にせず使うのがオススメだ。

ラインハルト(剣)は覚醒すべき?

ラインハルト(剣)は現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ラインハルト(剣)10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5ラインハルト(剣)10凸時のステータス

4450223532183
10凸★54439273532177

ラインハルト(剣)10凸時の評価

敵の撃破率が非常に高まる

剣ラインハルトは10凸により攻撃が+4され、敵を2連撃で安全に倒しやすくなる。耐久値もHP以外は高くなり、騎盾の鼓舞をかければ守備・魔防40前後と高耐久。魔法攻撃を行う竜人の相手もしやすい。

ラインハルト(剣)のオススメ継承スキル

祈り生還+待ち伏せ型

スキル名習得キャラ
武器マスターソード自身で習得
奥義祈りルセアルセア:★4
マリアマリア:★4
サポート引き戻しバーツバーツ:★3
ルーナルーナ:★3
Aスキル鬼神の一撃3鬼神の一撃3自身で習得
Bスキル待ち伏せ3待ち伏せ3自身で習得
Cスキル騎盾の鼓舞騎盾の鼓舞ジェイガンジェイガン:★4

剛剣発動で祈りが出やすい

剣ラインハルトは常に連撃が出るのが特徴なので、敵よりも攻撃が上回れば、「剛剣」により自身の攻撃で奥義カウントが4回る。自身から攻撃した後、敵から追撃を受けても「祈り」が発動するため、生存力が高くなる構成だ。

耐久も高め!獅子奮迅型

スキル名習得キャラ
武器マスターソード自身で習得
Bスキル待ち伏せ3待ち伏せ3自身で習得
Cスキル守備の紫煙3守備の紫煙3兎アルフォンス兎アルフォンス:★5

攻撃・守備・魔防速さ

待ち受ける際にも火力が上がる構成

剣ラインハルトは敵から攻撃されたときも2連撃できるので、獅子奮迅や攻撃3などで素の攻撃力を上げると扱いやすくなる。敵に攻撃された時の火力に、不足を感じた場合に試してほしい構成だ。

騎刃の鼓舞などで攻撃を上げよう

「鬼神の一撃3」から持ち替えた分、自身から攻撃する際の威力が低下する。火力不足にならないよう、「攻撃の指揮」や「騎刃の鼓舞」をかけて攻撃を増強して攻めるようにしよう。

ラインハルト(剣)が習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の剣8効果なし
継承:可 / 習得:★5
100
武器銀の剣11効果なし
継承:可 / 習得:★5
200
武器マスターソード112回攻撃(敵から攻撃された時も、2回攻撃可能)
速さ-5
継承:不可 / 習得:★5
400

奥義スキル

スキル名効果習得SP
奥義小盾射程1のキャラのみ継承可
敵の1距離攻撃のダメージを30%軽減
継承:可 / 習得:★5
100
奥義大盾射程1のキャラのみ継承可
敵の1距離攻撃のダメージを50%軽減
継承:可 / 習得:★5
200

200
Bスキル待ち伏せ3自分のHPが75%以下で、敵から攻撃された時、先制攻撃
継承:可 / 習得:★5
200
Cスキル攻撃守備の紋章1周囲1マスの味方は、戦闘中、攻撃守備+2
継承:- / 習得:★5
120
Cスキル攻撃守備の紋章2周囲1マスの味方は、戦闘中、攻撃守備+3
継承:可 / 習得:★5
240

ラインハルト(剣)のプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優利根健太朗

ラインハルト(剣)のゲーム内プロフィール

フリージ軍の魔導騎士で、オルエンの兄。トラキア大河の戦いで、リーフ王子達に敗れた。

ラインハルト(剣)の奥義/脱衣イラスト

    1
  2. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    2
  3. 英雄祭ガチャの当たりキャラと排出確率
    英雄祭ガチャの当たりキャラと排出確率
    3
  4. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    4
  5. オフェリアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    オフェリアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    5