FEH(FEヒーローズ)攻略
ラインハルト(剣)の評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】ラインハルト(剣)の評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
絆英雄戦「ミカヤ&サザ」インファナルの攻略【動画あります】
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるラインハルト(剣)の評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、剣ラインハルトの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

ラインハルト(剣)の評価

ラインハルト(剣)の評価

評価理由:安定した高火力を出せる

騎馬剣士の中では最も安定して高火力を出せるアタッカー向きの性能。反撃時にも高火力を出せるので、戦渦の連戦や大英雄戦などでも使いやすい。初期スキルとの相性も良く、初心者から上級者まで使いやすいのも大きな加点要素。

ラインハルト(剣)のステータスとスキル

ラインハルト(剣)の基本データ

武器/移動赤/剣 馬/3マス

ラインハルト(剣)は、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

マスターソード(Atk11/射程1)
2回攻撃(敵から攻撃された時も、2回攻撃可能)
速さ-5
大盾
射程1のキャラのみ継承可
敵の1距離攻撃のダメージを50%軽減
鬼神の一撃3
杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+6
待ち伏せ3
自分のHPが75%以下で、敵から攻撃された時、先制攻撃
攻撃守備の紋章2
周囲1マスの味方は、戦闘中、攻撃守備+3
全スキルの評価一覧はこちら

ラインハルト(剣)のステータス

 40
115位 / 278体
攻撃
 35
33位 / 278体
速さ
 23
253位 / 278体
守備
 31
73位 / 278体
魔防
 28
81位 / 278体
合計値15778位 / 278体

ラインハルト(剣)のLv40基準ステータス一覧

4046183128163
★5Lv404035233128157

ラインハルト(剣)のLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1182017652

ラインハルト4035233128157
ジークベルト4134353116157
ロイ3832342624154
クロム4137283417157
シグルド4135323417159

ラインハルト(剣)のおすすめ個体値

ラインハルト(剣)の当たり個体

攻撃得意の個体が当たり。「マスターソード」の効果で連続攻撃ができるため、火力をとにかく伸ばしたい。速さは切り捨ててしまってOK。

ラインハルト(剣)の使い道

ラインハルト(剣)の強い点/使える点

連続攻撃武器「マスターソード」が強い

専用武器「マスターソード」は「勇者の剣」などと同じ連続攻撃武器。そして、「勇者の剣」と違い、敵から攻撃された時も連続攻撃が可能。攻撃時だけでなく、受け時でも火力を出しやすいのが強力な点。

火力が非常に高い騎馬剣士

攻撃力のステータスが素で35と騎馬の中ではかなり高め。「鬼神の一撃3」と「騎刃の鼓舞」を含めれば攻撃力60には簡単に届くため、全キャラ中でもトップクラスに火力を出しやすいキャラ。

耐久力も高い

守備/魔防が共に30前後あり、耐久力も高めなキャラ。敵の攻撃を一撃耐えてから反撃で連続攻撃ができるため、攻撃を受ける立ち回りも可能。

「待ち伏せ」との相性が非常に良い

高めの耐久力を持つため、自身のHPを削りやすいのが特徴。一度「待ち伏せ」が発動してしまえば、先制の2連続攻撃で反撃ができるため、受けでも敵を次々と倒せるようになる。

ラインハルト(剣)の弱い点/使えない点

速さが極端に低い

元々低い速さに加えて、「マスターソード」の効果で速さが-5されてしまう。攻撃されるとほぼ確実に追撃を受けてしまうのが難点。エリンシアなどと違い、4回攻撃が狙いづらいのも残念なところだ。ただし、反撃の2回攻撃で倒してしまえばあまり問題ない

反撃できない場合は弱い

反撃できない状況だと、追撃を受けてあっさり倒されてしまう。「火薙ぎの槍」や「風薙ぎ」持ちには注意が必要となる。また、「遠距離反撃」を持たないと、遠距離攻撃は受けさせられない

ラインハルト(剣)の総合評価

超強力なアタッカー

「マスターソード」による高火力の連続攻撃ができる強力なアタッカー。攻撃範囲は青魔ラインハルトよりも狭いものの、反撃で連続攻撃ができる所が非常に強力なポイント。

継承素材としてのラインハルト(剣)

「攻撃守備の紋章」のスキル継承素材として使える。汎用性は高いが、やや使い勝手に癖のあるスキルなので、継承素材として使う機会は少ない。強力なキャラなので、そのまま使うのがオススメだ。

ラインハルト(剣)は覚醒すべき?

ラインハルト(剣)は現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ラインハルト(剣)のオススメ継承スキル

祈り生還+待ち伏せ型

スキル名習得キャラ
マスターソード自身で習得
祈りルセア:★4
マリア:★4
引き戻しバーツ:★3
ルーナ:★3
鬼神の一撃3自身で習得
待ち伏せ3自身で習得
騎盾の鼓舞ジェイガン:★4
剛剣3-

剛剣発動で祈りが出やすい

剣ラインハルトは常に連撃が出るのが特徴なので、敵よりも攻撃が上回れば、「剛剣」により自身の攻撃で奥義カウントが4回る。自身から攻撃した後、敵から追撃を受けても「祈り」が発動するため、生存力が高くなる構成だ。

ラインハルト(剣)が習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
鉄の剣6効果なし
継承:可 / 習得:★5
50
鋼の剣8効果なし
継承:可 / 習得:★5
100
銀の剣11効果なし
継承:可 / 習得:★5
200
マスターソード112回攻撃(敵から攻撃された時も、2回攻撃可能)
速さ-5
継承:不可 / 習得:★5
400

奥義スキル

スキル名効果習得SP
小盾射程1のキャラのみ継承可
敵の1距離攻撃のダメージを30%軽減
継承:可 / 習得:★5
100
大盾射程1のキャラのみ継承可
敵の1距離攻撃のダメージを50%軽減
継承:可 / 習得:★5
200

鬼神の一撃3杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+6
継承:可 / 習得:★5
200
待ち伏せ3自分のHPが75%以下で、敵から攻撃された時、先制攻撃
継承:可 / 習得:★5
200
攻撃守備の紋章1周囲1マスの味方は、戦闘中、攻撃守備+2
継承:- / 習得:★5
120
攻撃守備の紋章2周囲1マスの味方は、戦闘中、攻撃守備+3
継承:可 / 習得:★5
240

ラインハルト(剣)のプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優利根健太朗

ラインハルト(剣)のゲーム内プロフィール

フリージ軍の魔導騎士で、オルエンの兄。トラキア大河の戦いで、リーフ王子達に敗れた。

ラインハルト(剣)の奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    3
  4. フェーのクイズキャンペーンが開催!開催情報と答えのまとめ
    フェーのクイズキャンペーンが開催!開催情報と答えのまとめ
    4
  5. ミカヤの評価とおすすめスキル継承/個体値
    ミカヤの評価とおすすめスキル継承/個体値
    5