FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
四天の庭園の攻略と報酬まとめ

【FEH】四天の庭園の攻略と報酬まとめ【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
夏、来たる!水着超英雄ガチャが開催中!当たりまとめはこちら

FEH(FEヒーローズ)の四天の庭園についての解説記事です。FEHで四天の庭園の攻略方法や、報酬、詳細情報を知りたい方は是非ご覧下さい。

目次

「祝福」の効果とおすすめ使い道はこちら

四天の庭園とは?

開放時期3月8日(木)
コンテンツ追加毎週日曜日16:00~

伝承英雄か祝福付与された英雄のみ出撃できる

「四天の庭園」は他のマップと違って、出撃に”該当する属性の伝承英雄”か”祝福を付与された英雄”を4人揃える必要がある。また、同一の英雄は複数人出撃する事ができない為、注意が必要だ。

初挑戦時に「水の祝福」4つが貰える!

「四天の庭園」に初挑戦する際に「水の祝福」が4つもらえる為、誰にでも挑戦する事ができる。さらに、「水の庭園」内では他属性の祝福を入手できるため、順番にマップをクリアしていくことが出来るので安心だ。

祝福の消費がためらわれる場合は?

祝福は報酬などでもらえるアイテムだが、貴重なアイテムなので、付与をためらう場合もあるだろう。伝承英雄には祝福付与が必要ないため、伝承英雄と出撃すれば祝福の使用を抑えることが可能だ。

毎週日曜日にマップが追加される

「四天の庭園」は毎週日曜日の16時にマップが1つずつ追加されていく。クリアすることで、いずれかの祝福1つと、オーブや英雄の翼などの報酬が少し貰える。

伝承英雄と出撃でシーズン関係なく強化

「四天の庭園」では、伝承英雄と出撃することにより、出撃キャラはシーズンに関係なく伝承英雄によるステータス強化を受けられる。四天の庭園の敵キャラを倒しやすくなるため、該当の伝承英雄を持っている場合は一緒に出撃しよう。

▲水の中庭戦。水のシーズンでなくても、セネリオにフィヨルムの伝承効果「HP+3」「速さ+3」がかかっている。

現在の伝承英雄一覧

伝承英雄の数も順調に増えているので、祝福シールを節約したい人は積極的に編成すると良いだろう。伝承英雄は編成しないでもOKなので使いたい人だけ使うようにしよう。

四天の庭園の報酬まとめ

現時点で入手可能な報酬(6/10時点)

報酬備考
オーブ50個
英雄の翼20000枚
神錬の雫200個
水の祝福13個
(初回挑戦時に4個)
風の祝福10個
火の祝福10個
土の祝福9個

報酬はかなり豪華

現在取得可能な報酬は、「オーブ」「英雄の翼」「神錬の雫」と各属性の「祝福」。全てのマップをクリアすればかなりの量になる。現時点では報酬にキャラはいない。

追加で入手できる報酬

①祝福(毎週いずれか一つ)貰える場所
水の祝福 1個火の庭園
風の祝福 1個水の庭園
地の祝福 1個風の庭園
火の祝福 1個地の庭園
②アイテム(毎週いずれか一つ)個数
オーブ5個
英雄の翼2000枚
神錬の雫20個

毎週1マップ追加されるごとに報酬が追加で貰える。場所に対応した祝福が1つと、オーブ/英雄の翼/神錬の雫のいずれかが毎週貰える。順番はオーブ→翼→雫の順だ。

「祝福」の効果とおすすめ使い道はこちら