眷属タクミの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】眷属タクミの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】眷属タクミの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
エフラム&ミルラ絆英雄戦ガチャが開催中!詳細はこちら
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)における眷属タクミの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、闇タクミの詳細を知りたい時にご覧ください。

眷属タクミのアイキャッチ

眷属タクミの評価

眷属タクミのイラスト

眷属タクミの評価

評価A評価B評価B評価B評価B

評価理由:特殊な役割を持てる歩行弓

ステータスこそ一般的な弓キャラと大差は無いが、専用武器「スカディ」の範囲ダメージ+強化反転の効果が個性的。非常に広い範囲の敵を弱体化できるので、大英雄戦などで活躍できる。発動が一回きりなのが少し残念なところ。

眷属タクミのステータスとスキル

眷属タクミの基本データ

武器/移動無/弓 歩/2マス
入手方法 大英雄戦

眷属タクミは大英雄戦の報酬キャラクター。スペシャルマップをクリアすることで誰でも入手することができる。

大英雄戦一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器スカディ(Atk14/射程2)
飛行特効 速さ+3
3ターン目開始時、自身を中心とした縦3列以内の敵の強化を+ではなく-とする(敵の次回行動終了まで) かつ、敵に10ダメージ
奥義復讐
自分の最大HP-現HPの50%を奥義ダメージに加算
Aスキル獅子奮迅3
杖キャラのみ継承不可
攻撃、速さ、守備、魔防+3 戦闘後、自分に6ダメージ
Cスキル速さの紫煙3
戦闘後、敵の周囲2マスの敵の速さ-7(敵の次回行動終了まで)
全スキルの評価一覧はこちら

眷属タクミのステータス

 37
194位 / 302体
攻撃
 31
198位 / 302体
速さ
 34
85位 / 302体
守備
 25
160位 / 302体
魔防
 24
160位 / 302体
合計値151169位 / 302体

眷属タクミのLv40基準ステータス一覧

3748402827180
★5Lv403731342524151
★4Lv403429322322140

眷属タクミのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11523136562
★4Lv11418105451
★3Lv1141795449

眷属タクミタクミ3731342524151
タクミタクミ4032332518148
クライネクライネ3731342520147
ティアモティアモ3635351922147
カムイカムイ3732303418151

眷属タクミのおすすめ個体値

眷属タクミの当たり個体

大英雄戦でのみ獲得可能なキャラクター。個体値はすべて得意苦手なしの標準値。

眷属タクミの使い道

眷属タクミの強い点/使える点

「スカディ」の特殊効果が貴重

「スカディ」は3ターン目開始時に発動する少し変わった効果を持っている。1マップにつき1度しか発動しないが、遠く離れた位置から敵にダメージを与えられる貴重な手段である。

貴重な「速さの紫煙3」持ち

広範囲に速さ-7の弱体化効果を掛けられる「速さの紫煙3」を持つ。攻撃しつつ味方の補助もできる優秀なスキルだ。

眷属タクミの弱い点/使えない点

ステータスはイマイチ

ステータスの配分はイマイチ。全てのステータスが満遍なく低く、個体値による特徴も出せないため、対飛行以外の戦闘ではさほど期待できない。

「復讐」が噛み合わない

原作再現として持っているであろう奥義「復讐」だが、眷属タクミの低いHPでは大したダメージは期待できない。奥義はスキル継承が必要となるだろう。

「スカディ」のダメージでは敵は動き出さない

大英雄戦ミシェイルなど、敵が動き出さないマップでは「スカディ」の効果でダメージを与えても、敵は動き始めない。広範囲に強化反転効果を掛けられるため特殊な役割を持てるのに変わりはないが、少し残念な点だ。

眷属タクミの総合評価

「スカディ」が特徴的なキャラ

遠く離れた位置から敵にダメージを与えられる「スカディ」の効果が特徴的。少し待つ必要があるが、他のキャラにはできない役割を持てるユニークなキャラだ。

継承素材としての眷属タクミ

眷属タクミは星4で「獅子奮迅3」、星5で「速さの紫煙3」を習得する。「獅子奮迅3」の素材としても使えるが、英雄の翼を使ってでも貴重な「速さの紫煙3」の継承素材として使いたい

眷属タクミは覚醒すべき?

使う場合は星5にして使いたい。星5解禁の武器「スカディ」が一風変わった能力を持っており、眷属タクミの特徴となる。特定の大英雄戦など、活躍する機会はありそうなので、英雄の翼に余裕があったら覚醒しよう。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

眷属タクミのオススメ継承スキル

安価型スキル構成

スキル名習得キャラ
武器スカディ自身で習得
Aスキル獅子奮迅3獅子奮迅3自身で習得
Bスキル剣殺し3剣殺し3アベルアベル:★4
Cスキル速さの紫煙3速さの紫煙3自身で習得
聖印攻撃の紫煙3-

「剣殺し」で剣相手に役割を

「獅子奮迅3」込みの速さは40とやや高め。味方からの強化を受ければ追撃を狙う事も十分可能なので、特に早いキャラの多い剣を対策する「剣殺し」を装備して、追撃を狙いやすくしよう。

敵弱体化を撒く構成

スキル名習得キャラ
武器スカディ自身で習得
Aスキル獅子奮迅3獅子奮迅3自身で習得
Bスキル水薙ぎ3水薙ぎ3セネリオセネリオ:★5
Cスキル速さの紫煙3速さの紫煙3自身で習得
聖印速さの虚勢3-

「紫煙」を反撃を受けずに撒く

眷属タクミは「速さの紫煙」を所持。「薙ぎ」スキルを継承すれば、安全に速さ-7をばら撒くことが可能だ。眷属タクミの速さが十分の場合は、聖印を「攻撃の紫煙」や「死の吐息」に持ち替えて、さらに強力な弱体化ばら撒き要因にするのもオススメ。

眷属タクミが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の弓6飛行特効
継承:可 / 習得:★3
100
武器銀の弓9飛行特効
継承:可 / 習得:★3
200
武器スカディ14飛行特効 速さ+3
3ターン目開始時、自身を中心とした縦3列以内の敵の強化を+ではなく-とする(敵の次回行動終了まで) かつ、敵に10ダメージ
継承:不可 / 習得:★5
400

100
奥義復讐自分の最大HP-現HPの50%を奥義ダメージに加算
継承:可 / 習得:★4
200

Aスキル獅子奮迅1杖キャラのみ継承不可
攻撃、速さ、守備、魔防+1 戦闘後、自分に2ダメージ
継承:可 / 習得:★3
50
Aスキル獅子奮迅2杖キャラのみ継承不可
攻撃、速さ、守備、魔防+2 戦闘後、自分に4ダメージ
継承:可 / 習得:★3
100
200
Cスキル速さの紫煙1戦闘後、敵の周囲2マスの敵の速さ-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★3
60
Cスキル速さの紫煙2戦闘後、敵の周囲2マスの敵の速さ-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★4
120
Cスキル速さの紫煙3戦闘後、敵の周囲2マスの敵の速さ-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
240

眷属タクミのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優梶裕貴
▶声優一覧はこちら
イラストレーター日野慎之助
▶イラストレーター一覧はこちら

眷属タクミのゲーム内プロフィール

白夜王国の王子。魔弓【スカディ】の使い手。祖国への想いを残したまま、神祖竜の眷属と化している。

眷属タクミはどんなキャラ?

闇堕ちしたタクミ

白夜王国の王子であるタクミが、とある存在の眷属となった姿。暗夜王国への激しい憎しみが原動力になっている。

眷属タクミの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    3
  4. ミルラ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    ミルラ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. 「エフラム&ミルラ」ガチャの当たりキャラまとめ
    「エフラム&ミルラ」ガチャの当たりキャラまとめ
    5