FEH(FEヒーローズ)攻略
リン(バレンタイン)の評価とおすすめスキル継承/個体値

【FEH】リン(バレンタイン)の評価とおすすめスキル継承/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
闘技場のボーナスキャラでスコア上昇!どんなことに気をつける?
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるリン(バレンタイン)の評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、青魔リンの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

リン(バレンタイン)の評価

リン(バレンタイン)の評価

評価:速さの高い重装魔

バレンタインリンは速さが非常に高く、追撃を狙いやすいのが魅力。追撃を食らうことも少ないので、重装らしく耐久役もしやすい。素の攻撃力の低さがやや欠点ではあるものの、スキル継承で補える範囲。

リン(バレンタイン)のステータスとスキル

リン(バレンタイン)の基本データ

武器/移動青/魔 重/2マス
入手方法

リン(バレンタイン)は超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

青のプレゼント箱+(Atk12/射程2)
敵が弓、暗器、魔法、杖の時、戦闘中、敵の強化の+を無効にする(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果)
献身
対象のHPを10回復し、自分のHPを10減少
攻撃速さの絆3
重装の行軍3

リン(バレンタイン)のステータス

 37
173位 / 274体
攻撃
 31
172位 / 274体
速さ
 36
23位 / 274体
守備
 27
122位 / 274体
魔防
 34
11位 / 274体
合計値16521位 / 274体

リン(バレンタイン)のLv40基準ステータス一覧

3743362734177
★5Lv403731362734165

リン(バレンタイン)のLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv118211051064

リン3731362734165
サーリャ4334183436165
ヘンリー3633342636165

リン(バレンタイン)のおすすめ個体値

リン(バレンタイン)の当たり個体

速さ得意の個体がオススメ。高い速さを活かせる速さ得意個体がオススメだが、速さが標準でも追撃を防ぐことは十分可能。攻撃力が不足しがちなので、攻撃苦手は避けたいところ。個体値に合わせた運用をしよう。

リン(バレンタイン)の使い道

リン(バレンタイン)の強い点/使える点

速さが非常に高い重装

バレンタインリンは素で速さ36と重装とは思えないほどのステータスを持つ。「攻撃速さの絆3」も持つため、追撃を防ぐだけでなく積極的に追撃を取ることもできる。

優秀なパッシブスキルを持つ

バレンタインリンは「攻撃速さの絆3」、「キャンセル3」、「重装の行軍3」の3つのパッシブスキルを持つ。いずれも貴重かつ重装パーティで運用しやすいスキルなので、スキル継承の手間が大きく省ける。

リン(バレンタイン)の弱い点/使えない点

追撃を食らうとキツイ

バレンタインリンはステータスを速さに大きく配分しているので、速さ以外のステータスが他の重装に比べてやや低め。「青魔殺し」などで追撃を取られてしまうと倒されやすいので注意が必要。

武器スキルはイマイチ

バレンタインリンの「青のプレゼント箱+」は遠距離の敵の強化を無効にする効果。厄介なブレード魔法に対抗できるため、魔法壁役としては悪い効果では無いが、他の専用武器などと比べるとやや見劣りしてしまう。

リン(バレンタイン)の総合評価

初の重装/青魔キャラ

リン(バレンタイン)は初の重装青魔キャラ。重装パーティは緑属性に偏りがちな中、赤魔の攻撃を受けやすいため、独特な使い方ができる。

育てやすい点も◯

パッシブスキルが3つとも優秀なので、引いたままでも使いやすいキャラ。重装パーティの魔法枠がいない場合には特にオススメできるキャラ。

継承素材としてのリン(バレンタイン)

いくつも貴重なスキルを持つため素材としてはかなり有用。その中でも「攻撃速さの絆3」の素材として使うのがオススメ。「キャンセル3」「重装の行軍3」も貴重かつ有用なスキルだが、他のキャラでも継承可能。 本人の性能も十分高いため、素材として使うかはよく考えてからにしよう。

リン(バレンタイン)は覚醒すべき?

バレンタインリンは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

リン(バレンタイン)のおすすめ武器錬成

「青のプレゼント箱+」の武器錬成効果一覧

「青のプレゼント箱+」を錬成できる。対遠距離壁として使うなら速さ強化型の錬成にして使うのがオススメだ。

武器錬成おすすめランキング

リン(バレンタイン)10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5リン(バレンタイン)10凸時のステータス

4147403138197
10凸★54135403138185

リン(バレンタイン)10凸時の評価

低い部分が底上げされるのが嬉しい

低めのHPや攻撃を伸ばせるため、欠点となる部分をカバーできる。高い速さ/守備/魔防はそのまま高くなるので、攻守隙の無いキャラとして活躍できる

リン(バレンタイン)のオススメ継承スキル

初期スキルで受け型壁役構成

スキル名習得キャラ
青のプレゼント箱+自身で習得
氷蒼スズカゼ:★4
ロイド:★4
シャニー:★4
ゼロ:★4
入れ替えゼト:★3
攻撃速さの絆3自身で習得
キャンセル3自身で習得
重装の行軍3自身で習得

速さ・魔防HP

「攻撃速さの絆」を活かせる

リンの「攻撃速さの絆」は味方と隣接することにより発動するので、敵の攻撃を受ける時の方が発動させやすい。初期スキルを活かすなら、聖印「遠距離防御」で耐久を上げ、敵の攻撃を受けて反撃で倒す運用がオススメだ。

超火力!ブラーブレード型

攻撃・速さHP・魔防

「重装ブレード」構成で敵を詰ませる

「近距離反撃」+「ブラーブレード+」の組み合わせで、攻めでも受けでも高火力をだせる。「風薙ぎ」を持たせれば受けて対処されることもできないため、敵からすれば非常に厄介なスキル構成になる。

リン(バレンタイン)が習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
ライト4効果なし
継承:可 / 習得:★5
50
エルライト6効果なし
継承:可 / 習得:★5
100
青のプレゼント箱8敵が弓、暗器、魔法、杖の時、戦闘中、敵の強化の+を無効にする(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果)
継承:可 / 習得:★5
200
青のプレゼント箱+12敵が弓、暗器、魔法、杖の時、戦闘中、敵の強化の+を無効にする(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果)
継承:可 / 習得:★5
300

献身対象のHPを10回復し、自分のHPを10減少
継承:可 / 習得:★5
150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
攻撃速さの絆1味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+3
継承:可 / 習得:★5
60
攻撃速さの絆2味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
120
攻撃速さの絆3味方と隣接している時、戦闘中、自身の攻撃、速さ+5
継承:可 / 習得:★5
240
キャンセル3戦闘開始時、自身のHPが80%以上なら敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
200
重装の行軍3重装のみ継承可
ターン開始時、周囲1マスに味方重装がいれば、自分と周囲1マスの味方重装の移動+1(1ターン、重複しない)
継承:可 / 習得:★5
240

リン(バレンタイン)のプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優大本眞基子

リン(バレンタイン)のゲーム内プロフィール

キアラン公女、本名はリンディス。普段口にできない想いを贈り物に秘める。

リン(バレンタイン)はどんなキャラ?

愛の祭りの衣装で登場

バレンタインリンは”愛の祭”の衣装を身にまとって登場。普段の格好よりもちょっと動きづらい、とのこと。彼女にとってはドレスも重装だ。

リン(バレンタイン)の奥義/脱衣イラスト

    1
  2. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    2
  3. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    3
  4. ミカヤ(浴衣)の評価とおすすめ継承スキル/個体値
    ミカヤ(浴衣)の評価とおすすめ継承スキル/個体値
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5