超英雄ガチャまとめ!このシルエットは誰?
【FEH】超英雄ガチャまとめ!このシルエットは誰?【FEヒーローズ】

【FEH】超英雄ガチャまとめ!このシルエットは誰?【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
11/21まで!「浮雲、朝露」ガチャの当たりまとめはこちら
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)の超英雄ガチャについてまとめています。過去に開催された超英雄召喚や超英雄キャラ一覧も掲載しているので、FEHで超英雄について知りたい人は参考にして下さい。

超英雄ガチャ・シルエットまとめ

目次

【直近の超英雄ガチャ】

【超英雄ガチャの基本情報】

ハロウィン超英雄!シルエットが公開!

10/10より開催の超英雄シルエット

ハロウィン超英雄第2弾?
開催期間10/10~

10/10より秋の超英雄召喚が開催。シルエットの様子から、今年も「ハロウィン」を楽しむ英雄たちに会えそうだ。

新超英雄は誰?編集部の予想

右は魔女カムイ?

カムイ(女)のアイキャッチ

右のシルエットのキャラは、カボチャのランタンのようなものを所有する魔女姿の女性キャラ。よく似たシルエットは、FEのカードゲーム「0(サイファ)」の魔女カムイだ。ただし、服のデザインや髪の様子などがやや異なるようにも見える。

カムイ(女)の評価!個体値とおすすめスキル継承

左は男性キャラ?とげとげしたものが特徴

左のキャラは上部のとげのようなものがついたシルエットと、桜の花びら、もしくは鱗のようなものが散っているのが特徴。右のキャラと比べるとシルエットが大きく、男性キャラに見える。

編集部とげのようなシルエットは竜の体の一部のようにも見えます。桜の花びらのようなものが散っているので、『if 白夜王国』のキャラの可能性も。

今回の超英雄の武器は?

カボチャランタンの「赤魔」?

右のキャラは、箒の柄と思われる部分にカボチャがぶら下がっているように見える。カボチャランタンなら、赤の魔法だろう。

左のキャラが竜ならブレス

左のキャラはシルエットから武器が判別がつきにくいが、竜キャラだった場合は近接魔法のブレスとなる。夏には水着チキ(子供)が竜人超英雄として登場したので、今回も「仮装」と称した竜人が実装されるかも。

超英雄についての豆知識

新キャラ登場にも期待できる

超英雄は、すでに実装済のキャラが異なる姿で再実装される傾向にあるが、過去の超英雄ガチャでは新キャラが実装されたこともある。未実装キャラが来るかどうかも注目だ。

超英雄とは?

期間限定で入手できる特別なキャラ

FEHでは期間限定の超英雄召喚ガチャが定期的に開催される。超英雄召喚で入手できる期間限定のキャラクターが超英雄だ。人気英雄が季節に合った衣装に着飾ったイラストなどで実装される。

貴重な兵種やスキル持ちのキャラが多い

超英雄には非常に優秀なキャラが多い。飛行/魔キャラの水着女カムイや兎カミラなど希少な兵種の英雄だったり、舞踏祭アクアなどの貴重な再行動スキル持ち英雄などがいる。

超英雄ガチャの復刻は?

伝承英雄召喚で再登場

11月末に開催された、伝承英雄召喚で過去の超英雄がピックアップされた。 伝承英雄召喚は今後も開催されるようなので、その機会に過去の超英雄が何人かピックアップされると予想される。

伝承英雄召喚の詳細はこちら

今後の復刻はありえる?

聖印や大英雄戦は復刻している

FEHでは大英雄戦や、戦渦の連戦で入手できるキャラ/聖印といったものを定期的に復刻している。最近始めたユーザーにも昔のキャラを入手出来る機会を設けてくれているので、今後の復刻は十分ありえる。

季節モノの超英雄なら1年後に復刻?

超英雄召喚には、夏の水着ガチャや6月の花嫁ガチャなど、季節モノのガチャも多い。他のスマホゲームでもあることだが、1年後などに復刻ガチャが開催される可能性はかなりあるだろう。

過去に開催された超英雄ガチャ

「夏、再び」水着ガチャ第4弾

開催期間7/10(火)16:00 ~ 8/10(水)15:59
おすすめ度★★★★・
水着子供チキ水着カミラ水着タクミ水着リンダ
「夏、再び」ガチャ当たりまとめ

「夏、来たる」水着ガチャ第3弾

開催期間6/21(木)16:00 ~ 7/25(水)15:59
おすすめ度★★★・・
水着ターナ水着ティアモ水着ヒーニアス水着ノワール
「夏、来たる」ガチャ当たりまとめ

「花嫁たちに捧ぐ花」花嫁ガチャ第2弾

開催期間5/21(月)16:00 ~ 6/21(木)15:59
おすすめ度★★★★・
ニニアン(花嫁)サナキ(花嫁)サーリャ(花嫁)
「花嫁たちに捧ぐ花」ガチャ当たりまとめ

「兎たちの春祭り」兎ガチャ第2弾

開催期間3/22(木)16:00 ~ 4/23(月)15:59
おすすめ度★★★★・
兎アルフォンス兎シャロン兎カチュア兎カゲロウ
「兎たちの春祭り」ガチャ当たりまとめ

「大好きの気持ちを…」バレンタインガチャ第1弾

開催期間2/9(金)16:00 ~ 3/9(金)15:59
おすすめ度★★★★・
リリーナ(バレンタイン)ロイ(バレンタイン)ヘクトル(バレンタイン)リン(バレンタイン)
「大好きの気持ちを…」ガチャ当たりまとめ

「白夜のお正月」お正月ガチャ第1弾

開催期間12/31(日)16:00 ~ 1/31(水)15:59
おすすめ度★★★★・
お正月カミラお正月アクアお正月タクミ
「白夜のお正月」当たりまとめ

「冬祭りの使者」クリスマスガチャ第1弾

開催期間12/18(月)16:00 ~ 1/1(月)15:59
おすすめ度★★★★★
クリスマスリズクリスマスクロムクリスマスルフレ(男)クリスマスサーリャ
「冬祭りの使者」当たりまとめ

「仮装の収穫祭」ハロウィンガチャ第1弾

開催期間10/30(月)16:00 ~ 11/28(火)15:59
おすすめ度★★★★・

ピックアップキャラ

仮装ノノ仮装サクラ仮装ジョーカー仮装ヘンリー
仮装の収穫祭(ハロウィンガチャ)当たりまとめ

「優雅なる舞踏祭」舞踏祭ガチャ第1弾

開催期間9/29 ~ 10/30
おすすめ度★★★★★

ピックアップキャラ

舞踏祭アクア舞踏祭シグレ舞踏祭オリヴィエ舞踏祭アズール

関連記事はこちら

「優雅なる舞踏祭」超英雄ガチャまとめ

「暗夜の夏」水着ガチャ第2弾

開催期間7/28 ~ 8/31
おすすめ度★★★★・

ピックアップキャラ

水着女カムイ水着エリーゼ水着マークス水着レオン

関連記事はこちら

「暗夜の夏」超英雄ガチャまとめ

「覚醒の夏」水着ガチャ第1弾

開催期間6/30 ~ 8/1
おすすめ度★★★★・

ピックアップキャラ

水着女ルフレ水着大人チキ水着ガイア水着フレデリク

関連記事はこちら

「覚醒の夏」超英雄ガチャまとめ

「花嫁たちに祝福を」花嫁ガチャ第1弾

開催期間5/30 ~ 6/14
おすすめ度★★★★・

ピックアップキャラ

シーダ(花嫁)シャーロッテ(花嫁)ティアモ(花嫁)リン(花嫁)

関連記事はこちら

「花嫁たちに祝福を」超英雄ガチャまとめ

「豊穣の春祭り」兎ガチャ第1弾

開催期間3/30 ~ 4/14
おすすめ度★★★★★

ピックアップキャラ

兎ルキナ兎カミラ兎マークス兎クロム

関連記事はこちら

「豊穣の春祭り」超英雄ガチャまとめ

超英雄キャラ実装前の性能予想まとめ

バレンタイン超英雄のシルエット予想

新超英雄召喚開催決定!

開催期間2/9(火)16:00~

発表されたイベントスケジュールで、2月9日から新超英雄召喚が開催されることが発表された。中身についてはまだ不明だが、時期から見て”バレンタイン超英雄”の可能性が高いだろう。

シルエット画像が公開!

ロイ&リリーナの超英雄?

右側のシルエットの髪型がロイに見える。時期的にバレンタイン超英雄である可能性が高いため、恋人関係のキャラがセットで登場しそう。左側はリリーナと予想。

▲総選挙ロイの髪型と似ている?

ロイ総選挙ロイリリーナ

右のシルエットは弓を持っている?

右側のシルエットは弦の貼られた弓のようなものを持っている。 弓キャラである可能性はかなり高いだろう。そして、待望の「弓の技量」を持っている可能性も考えられる。

バラの花を投げる暗器マークスの実装に期待

マークスは過去2回、超英雄キャラとして実装された。無属性のマークスが実装されれば、全ての属性で実装されたことになる。チョコかバラの花を投げつけてくる暗夜第一王子を期待しよう。

過去に実装されたマークス一覧
マークス兎マークス水着マークス
お正月超英雄のシルエット予想

お正月超英雄シルエット予想

お正月ガチャの当たりキャラと評価はこちら!

左のシルエット予想

髪型がほぼ間違いなくタクミ!

左のキャラは髪型がどう考えてもタクミ。原作ifでは「金鵄武者」という伝説の鳥に乗りながら戦うクラスになれたため、初の飛行/弓として登場する可能性もあるだろう。

右のシルエット予想

タクミの子供のキサラギ

舞踏祭ガチャから子世代のキャラたちがFEHで実装されてきている。舞踏祭ガチャのように、親子で超英雄として登場する可能性も十分あるため、右のシルエットはキサラギだと予想。

キサラギの原作プロフィールと性能予想

獣キャラのキヌの可能性も?

右のシルエットで特徴的なのはギザギザのフードと爪のような鋭利な影。獣耳のシルエットがないため、可能性はそこまで高くないが、個人的にはキヌの実装に期待したい。

キヌの原作プロフィールと性能予想

その他のピックアップ予想

羽子板マークスが来る?

超英雄と言えばマークス兄さん。今回も無属性マークスが実装されることを信じて、羽子板で敵を攻撃する暗器キャラとしてマークスが登場すると予想する。

過去に実装されたマークス一覧
マークス兎マークス水着マークス
クリスマス超英雄のシルエット予想

シルエット画像が公開!

左はリズ?ピエリ?

左のシルエットキャラは、上げ気味のツインテールが特徴的だ。体格的にはリズの可能性が高そうだが、12/24が誕生日のピエリの可能性も十分あるだろう。

右のキャラはクロム?

右のキャラはやや予想が難しいが、こちらもストレートの髪型から予想するにリズと同じく「覚醒」で登場するクロムではないかと思われる。

クロムの評価記事はこちら

以下の内容はシルエット画像が公開される前の予想です。参考程度に御覧ください。

ルフレとサーリャが実装される?

クリスマス超英雄でルフレとサーリャが実装されるのではないかとユーザー間で噂されている。超英雄キャラとして実装されることが多い「覚醒」のキャラであることもあり、可能性は高いだろう。

関連記事はこちら
ルフレ(男)サーリャ

ピエリが実装されそう

同じく超英雄キャラとして実装されやすいifのキャラであるピエリもクリスマス超英雄として実装されるのではないかと予想。ファンが多いのと、ピエリの誕生日が12/24であることが理由だ。

ピエリの評価はこちら

雪だるまマークスの実装に期待

マークスは過去2回に渡って超英雄キャラとして実装されており、後は無属性のマークスが実装されれば全ての属性で実装されたことになる。雪だるまに扮して雪玉を投げる暗器マークスに全ユーザーが期待。

過去に実装されたマークス一覧
マークス兎マークス水着マークス
ハロウィンガチャのシルエット予想

左のキャラは魔女のコスプレ?

左のキャラは、シルエットから魔女の帽子を被ってホウキのようなものに乗っていると推測できる。ハロウィンらしい衣装と思われるので、イラストにも期待大だ。

小柄な女の子キャラの可能性が高い

右のシルエットのキャラと比べると、左のキャラは小柄な印象を感じる。マムクートのファやノノではないかとユーザー間では予想されている。

竜刃の鼓舞持ちの実装もある?

仮に左のキャラがマムクートキャラなら、初の「竜刃の鼓舞」持ちキャラとして登場する可能性も。竜刃の鼓舞が実装されれば、竜パーティが更に使いやすくなるだろう。

ファの評価はこちら

右のキャラは吸血鬼のコスプレ?

右のキャラは棺桶のようなものを持っている。また羽のようなものも舞っているので、カラスを肩に乗せた吸血鬼に扮した超英雄だと予想。

斧キャラとして実装か?

大きい浮き輪を斧代わりに使用した水着マークスのように、今回も大きい棺桶を斧代わりに使って攻撃すると予想。よって緑属性のキャラになるのではないかと思われる。

ヘンリー、レオンなどの噂がある

シルエットの髪型や襟が立っていることから、ヘンリーやレオンなのではないかとユーザー間で推測されている。特に通常ヘンリーのイラストにカラスが描かれていることもあり、可能性は大いにある。

ヘンリーの評価はこちら

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    3
  4. アクア(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    アクア(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    5