FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
ヴァルターの評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】ヴァルターの評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「花嫁たちに祝福を」ガチャが復刻開催!当たりキャラまとめ

FEH(FEヒーローズ)におけるヴァルターの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、ヴァルターの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

ヴァルターの評価

ヴァルターの評価

杖、暗器のキャラに加え、専用スキルなどにより優秀なな味方強化/敵弱体化を行えるキャラが該当。

ヴァルターのステータスとスキル

ヴァルターの基本データ

武器/移動青/槍 飛/2マス
入手方法

ヴァルターは大英雄戦の報酬キャラクター。スペシャルマップをクリアすることで誰でも入手することができる。

大英雄戦一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

魔性の槍(Atk16/射程1)
攻撃、速さ+2 奥義発動カウント-1
戦闘後、自分に4ダメージ
月光
敵の守備、魔防-50%扱いで攻撃
飛燕の一撃3
杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の速さ+6
恐慌の奇策3
ターン開始時、十字方向にいる、自身よりHPが1以上低い敵の強化を+ではなく-とする(敵の行動終了まで)
全スキルの評価一覧はこちら

ヴァルターのステータス

 42
70位 / 253体
攻撃
 32
116位 / 253体
速さ
 31
142位 / 253体
守備
 34
32位 / 253体
魔防
 19
208位 / 253体
合計値15848位 / 253体

ヴァルターのLv40基準ステータス一覧

4250333419178
★5Lv404232313419158
★4Lv403930293117146

ヴァルターのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11826118467
★4Lv1171997355
★3Lv1171587350

ヴァルター4232313419158
ターナ3634362525156
ツバキ4025353522157
カチュア3931342925158

ヴァルターのおすすめ個体値

ヴァルターの当たり個体

大英雄戦でのみ獲得可能なキャラクター。個体値はすべて得意苦手なしの標準値。

ヴァルターの使い道

ヴァルターの強い点/使える点

ステータスUPと奥義カウント-1の「魔性の槍」

武器「魔性の槍」の性能が有用。戦闘後に自身がダメージを受ける代わりに攻撃と速さが+2され、奥義カウントも発動しやすくなるなど、付与効果が山盛り。専用武器の高い攻撃力も◎

ヴァルターの弱い点/使えない点

魔法耐久力は低い

守備が高い反面、魔防は低め。魔法攻撃を可能だけ受けない立ち回りが重要。

物足りない速さ

速さも平均的なので、飛行パーティで強化を受けないと追撃を受けるリスクがある。

ヴァルターの総合評価

飛行パーティの物理アタッカー兼物理壁役

武器効果が非常に強力。高い攻撃力と奥義で硬い敵を強引に処理可能。守備力も高く、物理壁役としても心強い。

飛行パーティの解説記事はこちら

魔法が弱点

ヴァルターは魔防が低いので、魔法耐久力には期待できない。味方に魔防が高いキャラを編成する必要がある。

継承素材としてのヴァルター

現在、攻略班で素材として見た場合の評価を検討中です。順次更新致しますので、もう少々お待ち下さい。

ヴァルターは覚醒すべき?

「魔性の槍」の性能の高さから、青属性の飛行キャラの中では有用。飛行槍キャラが少ない場合は優先して覚醒しよう。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ヴァルターのオススメ継承スキル

魔性の槍自身で習得
華炎ボーイ:★4
レオ:★4
ルフレ(女):★4
ヘンリー:★4
引き戻しバーツ:★3
ルーナ:★3
相性激化3ロイ:★4
回復3ラーチェル:★4
ファ:★4
飛刃の紋章パオラ:★4
奥義の鼓動-

ヴァルターが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
鉄の槍6効果なし
継承:可 / 習得:★3
-
鋼の槍8効果なし
継承:可 / 習得:★3
100
銀の槍11効果なし
継承:可 / 習得:★3
200
魔性の槍16攻撃、速さ+2 奥義発動カウント-1
戦闘後、自分に4ダメージ
継承:不可 / 習得:★5
400

奥義スキル

スキル名効果習得SP
影月敵の守備、魔防-30%扱いで攻撃
継承:可 / 習得:★3
100
月光敵の守備、魔防-50%扱いで攻撃
継承:可 / 習得:★4
200

飛燕の一撃1杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の速さ+2
継承:可 / 習得:★3
50
飛燕の一撃2杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の速さ+4
継承:可 / 習得:★3
100
飛燕の一撃3杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の速さ+6
継承:可 / 習得:★4
200
恐慌の奇策1ターン開始時、十字方向にいる、自身よりHPが5以上低い敵の強化を+ではなく-とする(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★3
60
恐慌の奇策2ターン開始時、十字方向にいる、自身よりHPが3以上低い敵の強化を+ではなく-とする(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★4
120
恐慌の奇策3ターン開始時、十字方向にいる、自身よりHPが1以上低い敵の強化を+ではなく-とする(敵の行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
240

ヴァルターのプロフィール/小ネタ

担当声優/イラストレーター

担当声優大川透
▶声優一覧はこちら
イラストレーターπ猫R
▶イラストレーター一覧はこちら

ゲーム内プロフィール

グラド帝国六将の一人。【月長石】の異名を持つ。残虐な行為を好む奇将。

原作でのヴァルター・小ネタ

残虐な性格の奇将

グラド帝国六将の一人として、「月長石」の異名を持つ竜騎将。デュッセルの言いつけを破って「魔性の槍」に触れてしまい、狂気じみた性格になってしまった。

ヴァルターの奥義/脱衣イラスト

立ち絵

攻撃カットイン

奥義カットイン

脱衣カットイン

あなたが思うヴァルターの評価は?