ヴァルターの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ヴァルターの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ヴァルターの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるヴァルターの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、ヴァルターの詳細を知りたい時にご覧ください。

ヴァルターのアイキャッチ

ヴァルターの評価

ヴァルターのイラスト

ヴァルターの評価

評価B評価A評価C評価B評価B

ヴァルターのステータスとスキル

ヴァルターの基本データ

武器/移動青/槍 飛/2マス
入手方法 大英雄戦

ヴァルターは大英雄戦の報酬キャラクター。スペシャルマップをクリアすることで誰でも入手することができる。

大英雄戦一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器魔性の槍(Atk16/射程1)
攻撃、速さ+2 奥義発動カウント-1
戦闘後、自分に4ダメージ
奥義月光
敵の守備、魔防-50%扱いで攻撃
Aスキル飛燕の一撃3
杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の速さ+6
Cスキル恐慌の奇策3
ターン開始時、十字方向にいる、自身よりHPが1以上低い敵の強化を+ではなく-とする(敵の行動終了まで)
全スキルの評価一覧はこちら

ヴァルターのステータス

 42
79位 / 307体
攻撃
 32
153位 / 307体
速さ
 31
180位 / 307体
守備
 34
42位 / 307体
魔防
 19
250位 / 307体
合計値15870位 / 307体

ヴァルターのLv40基準ステータス一覧

4250333419178
★5Lv404232313419158
★4Lv403930293117146

ヴァルターのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11826118467
★4Lv1171997355
★3Lv1171587350

ヴァルターヴァルター4232313419158
ターナターナ3634362525156
ツバキツバキ4025353522157
カチュアカチュア3931342925158

ヴァルターのおすすめ個体値

ヴァルターの当たり個体

大英雄戦でのみ獲得可能なキャラクター。個体値はすべて得意苦手なしの標準値。

ヴァルターの使い道

ヴァルターの強い点/使える点

ステータスUPと奥義カウント-1の「魔性の槍」

武器「魔性の槍」の性能が有用。戦闘後に自身がダメージを受ける代わりに攻撃と速さが+2され、奥義カウントも発動しやすくなるなど、付与効果が山盛り。専用武器の高い攻撃力も◎

ヴァルターを使う上で注意すべき点

魔法耐久力は低い

守備が高い反面、魔防は低め。魔法攻撃を可能だけ受けない立ち回りが重要。

物足りない速さ

速さも平均的なので、飛行パーティで強化を受けないと追撃を受けるリスクがある。

ヴァルターの総合評価

飛行パーティの物理アタッカー兼物理壁役

武器効果が非常に強力。高い攻撃力と奥義で硬い敵を強引に処理可能。守備力も高く、物理壁役としても心強い。

飛行パーティの解説記事はこちら

魔法が弱点

ヴァルターは魔防が低いので、魔法耐久力には期待できない。味方に魔防が高いキャラを編成する必要がある。

継承素材としてのヴァルター

現在、攻略班で素材として見た場合の評価を検討中です。順次更新致しますので、もう少々お待ち下さい。

ヴァルターは覚醒すべき?

「魔性の槍」の性能の高さから、青属性の飛行キャラの中では有用。飛行槍キャラが少ない場合は優先して覚醒しよう。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ヴァルターのオススメ継承スキル

武器魔性の槍自身で習得
奥義華炎ボーイボーイ:★4
レオレオ:★4
ルフレ(女)ルフレ(女):★4
ヘンリーヘンリー:★4
Bスキル回復3回復3ラーチェルラーチェル:★4
ファファ:★4

「魔性の槍」は非常に強い武器スキル。変える必要はない。

奥義継承奥義スキル

高い守備と武器との相性が良い「華炎」の継承がおすすめ。

サポートスキル継承補助スキル

高い物理耐久力と飛行タイプに相性が良い「引き戻し」を継承させるのが特におすすめ。

パッシブ継承パッシブスキル

武器効果で戦闘後にダメージを受けるので「回復」を継承させるのがおすすめ。飛行パーティ用の強化スキルは「飛刃の紋章」が継承させやすく、強いのでおすすめ。パッシブA枠は「相性激化3」「獅子奮迅3」を使い分けると良い。

おすすめスキル継承まとめはこちら

聖印オススメ聖印装備

奥義の鼓動を持たせると、奥義カウントが合計2縮まるので非常に強力。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

ヴァルターが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の槍8効果なし
継承:可 / 習得:★3
100
武器銀の槍11効果なし
継承:可 / 習得:★3
200
武器魔性の槍16攻撃、速さ+2 奥義発動カウント-1
戦闘後、自分に4ダメージ
継承:不可 / 習得:★5
400

100
奥義月光敵の守備、魔防-50%扱いで攻撃
継承:可 / 習得:★4
200

50
Aスキル飛燕の一撃2杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の速さ+4
継承:可 / 習得:★3
100
Aスキル飛燕の一撃3杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の速さ+6
継承:可 / 習得:★4
200
Cスキル恐慌の奇策1ターン開始時、十字方向にいる、自身よりHPが5以上低い敵の強化を+ではなく-とする(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★3
60
Cスキル恐慌の奇策2ターン開始時、十字方向にいる、自身よりHPが3以上低い敵の強化を+ではなく-とする(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★4
120
Cスキル恐慌の奇策3ターン開始時、十字方向にいる、自身よりHPが1以上低い敵の強化を+ではなく-とする(敵の行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
240

ヴァルターのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優大川透
▶声優一覧はこちら
イラストレーターπ猫R
▶イラストレーター一覧はこちら

ヴァルターのゲーム内プロフィール

グラド帝国六将の一人。【月長石】の異名を持つ。残虐な行為を好む奇将。

ヴァルターはどんなキャラ?

残虐な性格の奇将

グラド帝国六将の一人として、「月長石」の異名を持つ竜騎将。デュッセルの言いつけを破って「魔性の槍」に触れてしまい、狂気じみた性格になってしまった。

ヴァルターの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    3
  4. アクア(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    アクア(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5

あなたが思うヴァルターの評価は?