ローローの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ローローの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ローローの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「カムイ&カンナ」ガチャが開催中!当たりまとめはこちら
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるローローの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、ローローの詳細を知りたい時にご覧ください。

ローローのアイキャッチ

ローローの評価

ローローのイラスト

ローローの評価

評価A評価C評価C評価C評価C

ローローのステータスとスキル

ローローの基本データ

武器/移動緑/斧 歩/2マス
入手方法 大英雄戦

ローローは大英雄戦の報酬キャラクター。スペシャルマップをクリアすることで誰でも入手することができる。

大英雄戦一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器ローローの斧+(Atk14/射程1)
戦闘終了後、敵の強化を+から-に変更
奥義血讐
自分の最大HP-現HPの30%を奥義ダメージに加算
Aスキル獅子奮迅3
杖キャラのみ継承不可
攻撃、速さ、守備、魔防+3 戦闘後、自分に6ダメージ
Bスキル進軍阻止3
自分のHPが50%以上の時、自分の隣接マスを敵は通過できない(すり抜けを持つ敵には無効)
全スキルの評価一覧はこちら

ローローのステータス

 46
22位 / 307体
攻撃
 36
24位 / 307体
速さ
 35
56位 / 307体
守備
 22
208位 / 307体
魔防
 18
268位 / 307体
合計値15792位 / 307体

ローローのLv40基準ステータス一覧

4653382521183
★5Lv404636352218157
★4Lv404334332016146

ローローのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1202495361
★4Lv1192094254
★3Lv1191784250

ローローローロー4636352218157
バーツバーツ4633323017158
バアトルバアトル4936253313156
ホークアイホークアイ4533222830158

ローローのおすすめ個体値

ローローの当たり個体

大英雄戦でのみ獲得可能なキャラクター。個体値はすべて得意苦手なしの標準値。

ローローの使い道

ローローの強い点/使える点

攻撃速さ特化のアタッカー

敵として登場した際のステータスを見るに、攻撃と速さに特化した性能であると思われる。比較的継承させるスキル次第で強みがあるタイプなので、登場に期待ができる。

「ローローの斧」での敵弱体化

「ローローの斧+」は、戦闘後に敵のステータス+値を-に変換するというもの。ヒーラーの持つパニックやパッシブスキル「恐慌の奇策」と同様の効果だ。

「獅子奮迅」を習得

強力なステータスUPスキルである「獅子奮迅」を自力で習得する点が嬉しい。

ローローを使う上で注意すべき点

防御面は貧弱

おそらく、高い火力に比べて防御面はかなり弱め。守備魔防共に低く、なるべく敵の攻撃を受けたくないステータス。

「進軍阻止」は変更推奨

B枠の進軍阻止はそこまで優秀なスキルではない。ローローをメインで使っていくつもりなら、B枠に関してはスキル継承が必須。

ローローの総合評価

攻撃と速さが高いアタッカー

緑斧の中では攻撃と速さにステータス配分が偏ったアタッカー。守備と魔防が共に低く、赤属性でいうカザハナのようなステータス。

継承素材としてのローロー

星4時点で継承に向いたスキルを習得しないので、あまり継承素材向きではない。

ローローは覚醒すべき?

星5で「ローローの斧+」と「獅子奮迅3」を習得。武器攻撃力の上昇、ステータスの上昇に加え獅子奮迅3の取得ができる、となると覚醒の価値はやや高め。ローロー自身の性能も高め。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ローローのおすすめ武器錬成

「ローローの斧+」の武器錬成効果一覧

戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵の強化を
+ではなく-とする (敵の次回行動終了まで)
戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵の強化を
+ではなく-とする (敵の次回行動終了まで)
戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵の強化を
+ではなく-とする (敵の次回行動終了まで)
戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵の強化を
+ではなく-とする (敵の次回行動終了まで)

ローローは「ローローの斧+」を習得する。「強化反転」効果をばら撒けるので、弱い効果ではないが、使い勝手はあまり良くない。ローローの斧を使っているなら武器錬成をしても良いだろう。オススメは速さ強化。

武器錬成おすすめランキング

ローローのオススメ継承スキル

「勇者の斧+」と死線3のセット継承がオススメ。速さが元からかなり高いので、勇者武器でも死線をつければ追撃範囲はそこそこ。

奥義継承奥義スキル

高い攻撃力を活かせる竜裂がおすすめ。

サポートスキル継承補助スキル

味方のHP回復と、能動的に攻め立てラインにHPを下げることが可能な相互援助がおすすめ。

パッシブ継承パッシブスキル

「死線3」「攻め立て3」を継承しガンガン追撃を撃っていくのがオススメ。

おすすめスキル継承まとめはこちら

聖印オススメ聖印装備

速さ1で攻防両面の強化をするのがオススメ。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

ローローが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の斧8効果なし
継承:可 / 習得:★3
100
武器ローローの斧10戦闘終了後、敵の強化を+から-に変更
継承:可 / 習得:★3
200
武器ローローの斧+14戦闘終了後、敵の強化を+から-に変更
継承:可 / 習得:★5
300

100
奥義血讐自分の最大HP-現HPの30%を奥義ダメージに加算
継承:可 / 習得:★4
200

Aスキル獅子奮迅1杖キャラのみ継承不可
攻撃、速さ、守備、魔防+1 戦闘後、自分に2ダメージ
継承:可 / 習得:★3
50
Aスキル獅子奮迅2杖キャラのみ継承不可
攻撃、速さ、守備、魔防+2 戦闘後、自分に4ダメージ
継承:可 / 習得:★4
100
200
Bスキル進軍阻止1自分のHPが90%以上の時、自分の隣接マスを敵は通過できない(すり抜けを持つ敵には無効)
継承:可 / 習得:★3
50
Bスキル進軍阻止2自分のHPが70%以上の時、自分の隣接マスを敵は通過できない(すり抜けを持つ敵には無効)
継承:可 / 習得:★3
100
Bスキル進軍阻止3自分のHPが50%以上の時、自分の隣接マスを敵は通過できない(すり抜けを持つ敵には無効)
継承:可 / 習得:★4
200

ローローのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優丹沢晃之
▶声優一覧はこちら
イラストレーターnabe
▶イラストレーター一覧はこちら

ローローのゲーム内プロフィール

暗殺組織の一員。不気味な仮面をかぶっている。同じ仮面をつけた「兄弟」たちが大勢いる。

ローローはどんなキャラ?

マルスを狙う暗殺組織のメンバー

不気味な仮面を被った暗殺者の1人。カタリナやクライネと同じくエレミヤの暗殺組織に所属する。

無数のローローが存在

同じ仮面を被った「兄弟」が無数に存在し、本物を倒されなければ全員が同じように戦闘、会話をすることができる。その詳細や正体は一切不明である。

印象深い通称「ローローハウス」

「新・紋章」の外伝10章にて、本物のローローを撃破するまでひたすらローローが増援として湧き続けるというマップがある。ユーザー間では通称ローローハウスと呼ばれている。

DLC内で使用できる

「新・紋章の謎」のDLC「暗殺者」内で5人のローローを動かすことができる。ただステータスはそこまで高くなく、斧の命中率の悪さと幸運値0のせいで少し使い方が難しいキャラであった。

ローローの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    2
  3. アクア(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    アクア(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    4
  5. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    5

ローローの強い点/弱い点