FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
ローローの評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】ローローの評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「柔剣」の聖印が登場!相性の良いスキルやキャラはこちら
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるローローの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、ローローの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

ローローの評価

ローローの評価

杖、暗器のキャラに加え、専用スキルなどにより優秀なな味方強化/敵弱体化を行えるキャラが該当。

ローローのステータスとスキル

ローローの基本データ

武器/移動緑/斧 歩/2マス
入手方法

ローローは大英雄戦の報酬キャラクター。スペシャルマップをクリアすることで誰でも入手することができる。

大英雄戦一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

ローローの斧+(Atk14/射程1)
戦闘終了後、敵の強化を+から-に変更
血讐
自分の最大HP-現HPの30%をダメージに加算
獅子奮迅3
杖キャラのみ継承不可
攻撃、速さ、守備、魔防+3 戦闘後、自分に6ダメージ
進軍阻止3
自分のHPが50%以上の時、自分の隣接マスを敵は通過できない(すり抜けを持つ敵には無効)
全スキルの評価一覧はこちら

ローローのステータス

 46
20位 / 268体
攻撃
 36
15位 / 268体
速さ
 35
44位 / 268体
守備
 22
182位 / 268体
魔防
 18
235位 / 268体
合計値15776位 / 268体

ローローのLv40基準ステータス一覧

4653382521183
★5Lv404636352218157
★4Lv404334332016146

ローローのLv1ステータス一覧

Lv1ステータスは武器スキル込みの値です。
HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1202495361
★4Lv1192094254
★3Lv1191784250

ローロー4636352218157
バーツ4633323017158
バアトル4936253313156
ホークアイ4533222830158

ローローのおすすめ個体値

ローローの当たり個体

大英雄戦でのみ獲得可能なキャラクター。個体値はすべて得意苦手なしの標準値。

ローローの使い道

ローローの強い点/使える点

攻撃速さ特化のアタッカー

敵として登場した際のステータスを見るに、攻撃と速さに特化した性能であると思われる。比較的継承させるスキル次第で強みがあるタイプなので、登場に期待ができる。

「ローローの斧」での敵弱体化

「ローローの斧+」は、戦闘後に敵のステータス+値を-に変換するというもの。ヒーラーの持つパニックやパッシブスキル「恐慌の奇策」と同様の効果だ。

「獅子奮迅」を習得

強力なステータスUPスキルである「獅子奮迅」を自力で習得する点が嬉しい。

ローローの弱い点/使えない点

防御面は貧弱

おそらく、高い火力に比べて防御面はかなり弱め。守備魔防共に低く、なるべく敵の攻撃を受けたくないステータス。

「進軍阻止」は変更推奨

B枠の進軍阻止はそこまで優秀なスキルではない。ローローをメインで使っていくつもりなら、B枠に関してはスキル継承が必須。

ローローの総合評価

攻撃と速さが高いアタッカー

緑斧の中では攻撃と速さにステータス配分が偏ったアタッカー。守備と魔防が共に低く、赤属性でいうカザハナのようなステータス。

継承素材としてのローロー

星4時点で継承に向いたスキルを習得しないので、あまり継承素材向きではない。

ローローは覚醒すべき?

星5で「ローローの斧+」と「獅子奮迅3」を習得。武器攻撃力の上昇、ステータスの上昇に加え獅子奮迅3の取得ができる、となると覚醒の価値はやや高め。ローロー自身の性能も高め。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ローローのおすすめ武器錬成

「ローローの斧+」の武器錬成効果一覧

戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵の強化を
+ではなく-とする (敵の次回行動終了まで)
戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵の強化を
+ではなく-とする (敵の次回行動終了まで)
戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵の強化を
+ではなく-とする (敵の次回行動終了まで)
戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵の強化を
+ではなく-とする (敵の次回行動終了まで)

ローローは「ローローの斧+」を習得する。「強化反転」効果をばら撒けるので、弱い効果ではないが、使い勝手はあまり良くない。ローローの斧を使っているなら武器錬成をしても良いだろう。オススメは速さ強化。

武器錬成おすすめランキング

ローローのオススメ継承スキル

「勇者の斧+」と死線3のセット継承がオススメ。速さが元からかなり高いので、勇者武器でも死線をつければ追撃範囲はそこそこ。

継承奥義スキル

高い攻撃力を活かせる竜裂がおすすめ。

継承補助スキル

味方のHP回復と、能動的に攻め立てラインにHPを下げることが可能な相互援助がおすすめ。

継承パッシブスキル

「死線3」「攻め立て3」を継承しガンガン追撃を撃っていくのがオススメ。

おすすめスキル継承まとめはこちら

オススメ聖印装備

速さ1で攻防両面の強化をするのがオススメ。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

ローローが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
鉄の斧6効果なし
継承:可 / 習得:★3
50
鋼の斧8効果なし
継承:可 / 習得:★3
100
ローローの斧10戦闘終了後、敵の強化を+から-に変更
継承:可 / 習得:★3
200
ローローの斧+14戦闘終了後、敵の強化を+から-に変更
継承:可 / 習得:★5
300

奥義スキル

スキル名効果習得SP
雪辱自分の最大HP-現HPの30%をダメージに加算
継承:可 / 習得:★3
100
血讐自分の最大HP-現HPの30%をダメージに加算
継承:可 / 習得:★4
200

獅子奮迅1杖キャラのみ継承不可
攻撃、速さ、守備、魔防+1 戦闘後、自分に2ダメージ
継承:可 / 習得:★3
50
獅子奮迅2杖キャラのみ継承不可
攻撃、速さ、守備、魔防+2 戦闘後、自分に4ダメージ
継承:可 / 習得:★4
100
獅子奮迅3杖キャラのみ継承不可
攻撃、速さ、守備、魔防+3 戦闘後、自分に6ダメージ
継承:可 / 習得:★5
200
進軍阻止1自分のHPが90%以上の時、自分の隣接マスを敵は通過できない(すり抜けを持つ敵には無効)
継承:可 / 習得:★3
50
進軍阻止2自分のHPが70%以上の時、自分の隣接マスを敵は通過できない(すり抜けを持つ敵には無効)
継承:可 / 習得:★3
100
進軍阻止3自分のHPが50%以上の時、自分の隣接マスを敵は通過できない(すり抜けを持つ敵には無効)
継承:可 / 習得:★4
200

ローローのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優丹沢晃之
▶声優一覧はこちら
イラストレーターnabe
▶イラストレーター一覧はこちら

ローローのゲーム内プロフィール

暗殺組織の一員。不気味な仮面をかぶっている。同じ仮面をつけた「兄弟」たちが大勢いる。

ローローの奥義/脱衣イラスト

  1. 2018年上半期入手キャラビンゴ!君は何人ゲットした?
    2018年上半期入手キャラビンゴ!君は何人ゲットした?
    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    3
  4. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    4
  5. 水着子供チキの評価とおすすめ継承スキル/個体値
    水着子供チキの評価とおすすめ継承スキル/個体値
    5

ローローの強い点/弱い点