FEH(FEヒーローズ)攻略
リン(花嫁)の評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】リン(花嫁)の評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
8~9月は何がある?FEHのスケジュールと詳細はこちら!
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるリン(花嫁)の評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、花嫁リンの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

リン(花嫁)の評価

リン(花嫁)の評価

リン(花嫁)のステータスとスキル

リン(花嫁)の基本データ

武器/移動無/杖 歩/2マス
入手方法

リン(花嫁)は超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

キャンドル+(Atk11/射程2)
戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵に反撃不可の状態異常を付与(敵の次回行動終了まで)
リバース+
攻撃の50%-10回復(最低7)+対象のHPが半分以下なら、HPが少ないほど多く回復
疾風の祝福
回復の杖使用時、自分を除く全味方の速さ+4(1ターン)
幻惑の杖3
杖のみ継承可
敵が反撃不可
全スキルの評価一覧はこちら

リン(花嫁)のステータス

 39
146位 / 278体
攻撃
 28
241位 / 278体
速さ
 34
76位 / 278体
守備
 23
177位 / 278体
魔防
 24
146位 / 278体
合計値148194位 / 278体

リン(花嫁)のLv40基準ステータス一覧

3939342324159
★5Lv403928342324148

リン(花嫁)のLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11713106551

リン3928342324148
ジェニー3235252134147
セーラ3330312133148
ミスト3927282034148
サクラ3628302430148

リン(花嫁)のおすすめ個体値

リン(花嫁)の当たり個体

どんな個体でも当たり。耐久力も大事だが、回復量に影響する攻撃も大事。所持スキルが強力なキャラなので、本人のステータスはさほど重要ではない。

リン(花嫁)の使い道

リン(花嫁)の強い点/使える点

「キャンドル+」が強力

武器「キャンドル+」は、「敵とその周囲2マスの敵に反撃不可の状態異常を付与する」というもの。効果は1ターンで切れてしまうものの、敵を4人で囲んで殴る先発として非常に優秀だ。

「幻惑の杖」と「キャンドル+」が相性◯

「キャンドル+」の弱点は効果が戦闘後に発生するので、自身は反撃を受けてしまうという点。しかし「幻惑の杖」の効果により自身も反撃を受けないようになっているので、安心してキャンドルサービスの効果を付与可能。

高めの速さ

基準値で34とそこそこ速く、追撃を受けにくいのが特徴の一つ。耐久面が強いわけではないので、追撃を受けにくいと言っても攻撃は受けないほうがいい。

リン(花嫁)の弱い点/使えない点

攻撃値は全キャラ中でもかなり低い

攻撃値が低めで、回復量がやや少ないのが欠点。武器スキルに「神罰の杖」効果を錬成で付与しても火力を出しにくいのが残念なところ。

リン(花嫁)の総合評価

反撃不可を付与して味方に任せる

「キャンドルサービス」と「幻惑の杖3」の組み合わせにより安全に敵に反撃不可の状態異常を付与可能。遠距離反撃持ちや、待ち伏せ持ちの敵に対して有効なキャラクターだ。

継承素材としてのリン(花嫁)

花嫁リンは「キャンドル+」「幻惑の杖3」を習得する。いずれも強力なスキルで、希少なので継承素材としての価値はかなり高い。

リン(花嫁)は覚醒すべき?

リン(花嫁)は現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

リン(花嫁)のおすすめ武器錬成

「キャンドル+」の武器錬成効果一覧

効果
タイプ1
威力11 
戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵に反撃不可の状態異常を付与
威力11 
戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵に反撃不可の状態異常を付与
敵は反撃不可

花嫁リンは「キャンドル+」を習得する。反撃不可状態を付与する効果が強力なので、育っていたら武器錬成させたいキャラ。「幻惑の杖」を自前で持っているので、「神罰の杖」効果で武器錬成したい。

武器錬成おすすめランキング

リン(花嫁)のオススメ継承スキル

キャンドル+自身で習得
祈りルセア:★4
マリア:★4
リバース+自身で習得
攻撃魔防2ティルテュ:★5
リオン:★5
シーダ(花嫁):★5
幻惑の杖3自身で習得
死の吐息3カミラ:★4
死の吐息3-

継承武器スキル

「キャンドル+」による敵への反撃不可付与がキャラの特性なので、このままでOK。

継承奥義スキル

元々覚える「疾風の祝福」のままで良いが、回復面の強化をしたい場合は「天照」の継承も有り。幻惑の杖で安全に奥義カウントを稼げるので「祈り」を装備させるのもアリ。

継承補助スキル

「リバース+」は、ピンチの味方を大きく回復できるスキル。 そのままでも良いが、より安定性を求めて「リカバー+」「リブロー+」を継承するのもアリ。

継承パッシブスキル

最初に敵を攻撃して、反撃不可効果をばらまくのが主な役割。合わせたスキル継承がしたい。

Aスキル

自由枠。リン自体で火力を出したいのであれば、「攻撃魔防の絆3」「攻撃魔防2」「攻撃3」などの継承がオススメ。火力を望まないのであれば耐久を上げる「HP3」などを継承しよう。

Bスキル

元々習得する「幻惑の杖3」のままでOK。

Cスキル

キャンドル+で敵周囲2マスの敵に反撃不可を付与できるので、同時にHPも削れるよう「死の吐息3」を継承させるのがオススメ。

おすすめスキル継承まとめはこちら

オススメ聖印装備

Cスキルと合わせて「死の吐息3」を継承したい。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

リン(花嫁)が習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
アサルト10効果なし
継承:可 / 習得:★5
50
キャンドルサービス7戦闘後、敵に反撃不可の状態異常を付与(敵行動終了時まで)
継承:可 / 習得:★5
200
キャンドル+11戦闘後、敵と、その周囲2マスの敵に反撃不可の状態異常を付与(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
300

奥義スキル

スキル名効果習得SP
治癒回復の杖使用時、回復効果+10
継承:可 / 習得:★5
50
疾風の祝福回復の杖使用時、自分を除く全味方の速さ+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
150

補助スキル

スキル名効果習得SP
ヒール7回復 自分も7回復
継承:可 / 習得:★5
100
リバース対象を最低7回復 対象のHPが半分以下なら、HPが少ないほど多く回復 奥義が出にくい
継承:可 / 習得:★5
200
リバース+攻撃の50%-10回復(最低7)+対象のHPが半分以下なら、HPが少ないほど多く回復
継承:可 / 習得:★5
300

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
幻惑の杖1杖のみ継承可
戦闘開始時、自身のHPが100%なら、敵は反撃不可
継承:可 / 習得:★5
60
幻惑の杖2杖のみ継承可
戦闘開始時、自身のHPが50%以上なら、敵は反撃不可
継承:可 / 習得:★5
120
幻惑の杖3杖のみ継承可
敵が反撃不可
継承:可 / 習得:★5
240

リン(花嫁)のプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優大本眞基子

リン(花嫁)のゲーム内プロフィール

キアラン公女、本名はリンディス。花嫁のブーケを賭けた闘技で勝利するため、花嫁修業を積んでいる。

リン(花嫁)の奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. フェーのクイズキャンペーンが開催!開催情報と答えのまとめ
    フェーのクイズキャンペーンが開催!開催情報と答えのまとめ
    3
  4. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    4
  5. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    5

あなたのリン(花嫁)の評価は?