兎マークスの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】兎マークスの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】兎マークスの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「アイク&セネリオ」ガチャが開催!当たりキャラは?
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)における兎マークスの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、春マークスの詳細を知りたい時にご覧ください。

兎マークスのアイキャッチ

兎マークスの評価

兎マークスのイラスト

兎マークスの評価

総合評価6.0/10.0点

評価C評価S評価B評価C評価C

兎マークスのステータスとスキル

兎マークスの基本データ

武器/移動青/槍 馬/3マス
入手方法 超英雄

兎マークスは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器ニンジンの槍+(Atk13/射程1)
自分から攻撃した時、戦闘後、HP4回復
サポート入れ替え
自分と対象の位置を入れ替える
Bスキル栄誉の喜び
生存時、修練の塔クリア報酬の勲章量1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
Cスキル守備の鼓舞3
ターン開始時、周囲1マスの味方の守備+4(1ターン)
全スキルの評価一覧はこちら

兎マークスのステータス

 40
131位 / 316体
攻撃
 25
302位 / 316体
速さ
 28
230位 / 316体
守備
 35
27位 / 316体
魔防
 26
125位 / 316体
合計値154154位 / 316体

兎マークスのLv40基準ステータス一覧

4038283526167
★5Lv404025283526154

兎マークスのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1181969759

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス4プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3

兎マークスマークス4025283526154
クレーベクレーベ4533253219154
ベルクトベルクト4334223124154
カミュカミュ4232333117155

兎マークスのおすすめ個体値

評価A評価A評価A評価A評価B

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス4プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3

兎マークスの当たり個体

HPor守備or攻撃得意の個体が当たり。HP、守備のどちらかが得意な個体なら物理壁役として優秀。攻撃は低いが得意に選ぶと+4されるので、攻撃得意で火力を上げるのも良い。

兎マークスの使い道

兎マークスの強い点/使える点

守備が非常に高い

守備が高くHPは平均水準なので、特に物理アタッカーに強い。物理壁役として運用しよう。

「ニンジンの槍」を所持

「ニンジンの槍」は自身攻撃時にHPを4回復する武器。攻撃しつつ体力を回復できるので、耐久としての生存率は高くなる。

「栄誉の喜び」で勲章稼ぎ

「栄誉の喜び」を所持するキャラが修練の塔クリア時生き残った場合、クリア報酬の勲章入手量が1.5倍になる。勲章は聖印の生成/覚醒で多くの量が必要になるため、キャラ育成のついでに勲章稼ぎをしたい場合におすすめ。

兎マークスを使う上で注意すべき点

守備の高さ以外に長所が少ない

かなり高めの守備を持つが、他のステータスが中途半端。攻撃と速さに至ってはかなり低く、覚えるスキルも戦闘向きなものが少ない。運用する際はスキル継承での強化がほぼ必須だ。

兎マークスの総合評価

壁役の騎馬キャラ

守備がかなり高く、魔防は悪くない値。HPか守備が苦手な個体でなければ壁役としての役割を担える。

アタッカーとしては不向き

攻撃が非常に低く速さも追撃がとれない値なので、アタッカーとしては不向き。しかし、緋炎や華炎の火力は見込めるので、耐久ついでに相手を倒すことは可能だ。

継承素材としての兎マークス

兎マークスは「ニンジンの槍+」「栄誉の喜び」が珍しいスキル。どちらも誰かに無理に継承させるスキルではないが、複数体確保できた場合は継承素材としての仕様も一考の価値がある。

兎マークスは覚醒すべき?

兎マークスは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

兎マークスのおすすめ武器錬成

「ニンジンの槍+」の武器錬成効果一覧

戦闘後、HP4回復
戦闘後、HP4回復
戦闘後、HP4回復
戦闘後、HP4回復

マークスは耐久力が高いのが強み。得意とする守備を上げるのも良いし、魔防を上げて両耐久を伸ばすのも良い。

武器錬成おすすめランキング

兎マークスのオススメ継承スキル

「ニンジンの槍+」でも耐久が上がるので良いが、おすすめは華炎が発動しやすくなる「キラーランス」。兎マークス自身の攻撃は低いが、「華炎」による追加ダメージは絶大。壁にしていたら敵を倒していた、ということが発生するようになる。

奥義継承奥義スキル

守備が高いため華炎がオススメ。

サポートスキル継承補助スキル

壁役としての運用がメインになってくるので、「入れ替え」のままでOK。

パッシブ継承パッシブスキル

守備の高さと意外とある魔防を活かす構成がオススメ。

Aスキル

安価で習得できる「獅子奮迅3」がオススメ。守備と魔防に関しては38と29となり、速さも上がるため耐久性がかなり向上する。「近距離防御」だとさらに耐えるようになり強力。

Bスキル

「剣殺し」で強力な剣をしっかり封じて倒せるようにするのがオススメ。耐久性を上げるなら、「キャンセル」を持たせて相手の奥義を封じるのも良い。

Cスキル

騎馬パーティで運用する場面が多いキャラなので、騎馬系の鼓舞や紋章にしよう。所持スキル「守備の鼓舞」から派生する「騎盾の鼓舞」なら、余計な鼓舞を覚える必要がなくSPが少なく済む。

おすすめスキル継承まとめはこちら

聖印オススメ聖印装備

耐久を補強する「HP」の聖印がオススメ。武器錬成などでHPが十分なら、「近距離防御」「遠距離防御」を持たせて壁役としての性能を上げるのも強力。耐久時に「攻撃の紫煙」で敵の攻撃を下げるのも良い。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

兎マークスが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の槍8効果なし
継承:可 / 習得:★5
100
武器ニンジンの槍9自分から攻撃した時、戦闘後、HP4回復
継承:可 / 習得:★5
200
武器ニンジンの槍+13自分から攻撃した時、戦闘後、HP4回復
継承:可 / 習得:★5
300

150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Bスキル栄誉の喜び生存時、修練の塔クリア報酬の勲章量1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
100
Cスキル守備の鼓舞1ターン開始時、周囲1マスの味方の守備+2(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
50
Cスキル守備の鼓舞2ターン開始時、周囲1マスの味方の守備+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
100
Cスキル守備の鼓舞3ターン開始時、周囲1マスの味方の守備+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
200

兎マークスのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優小西克幸

兎マークスのゲーム内プロフィール

暗夜王国の王子。神器【ジークフリート】の使い手。
しかしその剣は城に置いてきてしまった。

兎マークスはどんなキャラ?

明るい服は着慣れない暗夜の長兄

マークスはFEifに登場。普段は黒い鎧に紫のサーコートと暗めの装いだが、春祭りを機に真逆の色の服をきょうだいたちに着せられた。険しい顔とは裏腹に、きょうだい想いの優しい性格がもたらした格好といえよう。

兎マークスの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. エイルの評価!個体値とおすすめスキル継承
    エイルの評価!個体値とおすすめスキル継承
    2
  3. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    3
  4. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    4
  5. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    5

兎マークスの強い点/弱い点