カムイ(女)の評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】カムイ(女)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】カムイ(女)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)におけるカムイ(女)の評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、カムイ(女)の詳細を知りたい時にご覧ください。

カムイ(女)のアイキャッチ

カムイ(女)の評価

カムイ(女)のイラスト

カムイ(女)の評価

役割サポート物理壁役

役割別評価

評価B評価S評価C評価A評価A

評価理由:弱体化と耐久役として優秀

カムイ(女)は攻撃が低くアタッカーとしては非力だが、高めの速さと守備で物理耐久役として優秀。また、敵を弱体化できる「闇のブレス」は錬成で非常に使いやすくなり、弱体化役としても活躍できる。

カムイ(女)のステータスとスキル

カムイ(女)の基本データ

武器/移動青/竜 歩/2マス

カムイ(女)は、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器闇のブレス+(Atk13/射程1)
自分から攻撃した時、戦闘後、敵の周囲2マスの敵の攻撃、速さ-5(敵の次回行動終了まで)
奥義竜裂
攻撃の30%を奥義ダメージに加算
Bスキル魔防封じ3
杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の魔防-7(敵の次回行動終了まで)
Cスキル攻撃の鼓舞3
ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+4(1ターン)
全スキルの評価一覧はこちら

カムイ(女)のステータス

 41
104位 / 316体
攻撃
 27
289位 / 316体
速さ
 34
92位 / 316体
守備
 34
43位 / 316体
魔防
 21
227位 / 316体
合計値15795位 / 316体

カムイ(女)のLv40基準ステータス一覧

4140343421170
★5Lv404127343421157
★4Lv403826313219146

カムイ(女)のLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1192168660
★4Lv1181758553
★3Lv1181557550

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス4プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3

カムイ(女)カムイ4127343421157
ノノノノ4534273027163
チキチキ4035233524157
カンナカンナ4031333129164

カムイ(女)のおすすめ個体値

評価B評価B評価A評価A評価B

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス4プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3

カムイ(女)の当たり個体

速さか守備得意の個体が当たり。速さ得意で37まで上がるのは魅力的。自身の強みである守備を伸ばしても強力だ。

カムイ(女)の使い道

カムイ(女)の強い点/使える点

敵の攻撃性能を下げられる

武器スキルの「闇のブレス+」は、戦闘後に周囲2マスの敵の攻撃・速さを-5下げることができる。広範囲の敵の攻撃性能を大きく下げられる強力なスキルだ。

武器錬成で弱体化が強化

「闇のブレス+」は、武器錬成により弱体化の数値と範囲が強化。また、2距離攻撃を行う敵に対して守備・魔防の低い方でダメージを通せるようになるので、火力を出しやすくなる。

物理面で硬いステータス

HP/速さ共に平均以上で、守備はかなり高い。敵の追撃を食らう機会が少なく守備力も高いため、対物理の壁役としては重装並の硬さを誇る。

カムイ(女)を使う上で注意すべき点

魔防が低め

守備が高い反面、魔防は低め。敵の魔法キャラの行動を見極めて操作する必要がある。特に竜特効を持つユリアに攻撃されると一撃で落とされるので注意。

アタッカーには物足りない攻撃値

女カムイの素の攻撃力は27とかなり低め。武器錬成前の状態だと、魔防の低いキャラ以外にはほとんどダメージが通らないことも多い。

カムイ(女)の総合評価

敵の攻撃を耐えつつ弱体化を撒く

習得武器「闇のブレス」により広範囲の敵の弱体化ができる。射程は1なので近接キャラに攻撃すると反撃を受けてしまうが、暗器キャラのように弱体化を撒くことを意識した運用になるだろう。

継承素材としてのカムイ(女)

カムイ(女)は星4で「攻撃の鼓舞3」、星5で「闇のブレス+」を習得。「闇のブレス+」が優秀なスキルだが、星5の排出が無いキャラなので、継承させたい場合は覚醒が必要な点に注意。

カムイ(女)は覚醒すべき?

星4で限界突破を重ねても活躍できる。星5ではステータスの底上げと武器錬成ができるようになるため、性能は一気に高くなる。アタッカーとしても運用したいなら、武器錬成も視野に入れて覚醒しよう。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

カムイ(女)のおすすめ武器錬成

「闇のブレス+」の武器錬成効果一覧

戦闘後、敵と、その周囲2マスの
敵の攻撃、速さ-7(敵の次回行動終了まで)
戦闘後、敵と、その周囲2マスの
敵の攻撃、速さ-7(敵の次回行動終了まで)
戦闘後、敵と、その周囲2マスの
敵の攻撃、速さ-7(敵の次回行動終了まで)
威力14 HP+5、、魔防+4
戦闘後、敵と、その周囲2マスの
敵の攻撃、速さ-7(敵の次回行動終了まで)
射程2の敵に、敵の守備か魔防の低い方でダメージ計算

女カムイの「闇のブレス+」は、錬成で効果値が上がるのに加えて発動条件や対象も拡大される、武器錬成をすることで格段に使いやすくなる武器の一つ。オススメの強化は、カムイ自身のステータスに合わせて速さか守備の強化を選ぼう。

武器錬成おすすめランキング

カムイ(女)10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5カムイ(女)10凸時のステータス

4544383825190
10凸★54531383825177
10凸★44230353623166

カムイ(女)10凸時の評価

速さが強化されるのが嬉しい

10凸により、速さが使いやすい値に上昇。守備も非常に高いので、物理に対してはかなり堅牢なキャラとなる。武器錬成でHPを上げれば、耐久キャラとして不足ない耐久値となる。

カムイ(女)のオススメ継承スキル

女カムイの初期構成安価型

スキル名習得キャラ
武器闇のブレス+自身で習得
Bスキル回復3回復3ラーチェルラーチェル:★4
ファファ:★4
Cスキル攻撃の鼓舞3攻撃の鼓舞3自身で習得

速さ・守備魔防

ともかく固い!物理耐久に特化

獅子奮迅3により、速さと守備が高水準となる。自身から攻撃しても、敵から攻撃を受けても、物理なら十分に耐えられる耐久値だ。武器錬成で速さか守備をさらに強化すれば、より堅牢になる

闇のブレスの弱体化を安全に撒いてから耐久

速さ魔防

武器も速さ錬成にして、速さを高める

敵に「闇のブレス+」の攻撃・速さ-7の弱体化を安全にかける→弱体化した敵の攻撃を万全な体制で受ける、という耐久をメインとした動きになる。初手で敵よりも速さが上回っていないといけないため、速さを伸ばすスキルや聖印が必須だ。

「死の吐息」を持たせるのも○

Cスキルなどを「死の吐息3」にすれば、自分から攻撃した時に闇のブレスの弱体化とともにダメージをバラ撒くことも可能。味方が速さの強化役を担っている場合にオススメだ。

カムイ(女)が習得/継承可能なスキル

50
武器火炎のブレス8効果なし
継承:可
100
武器闇のブレス9自分から攻撃した時、戦闘後、敵の周囲2マスの敵の攻撃、速さ-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★3
200
武器闇のブレス+13自分から攻撃した時、戦闘後、敵の周囲2マスの敵の攻撃、速さ-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
300

100
奥義竜裂攻撃の30%を奥義ダメージに加算
継承:可 / 習得:★4
200

Bスキル魔防封じ1杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★3
40
Bスキル魔防封じ2杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の魔防-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★4
80
Bスキル魔防封じ3杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の魔防-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
160
Cスキル攻撃の鼓舞1ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+2(1ターン)
継承:可 / 習得:★3
50
Cスキル攻撃の鼓舞2ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★3
100
Cスキル攻撃の鼓舞3ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★4
200

カムイ(女)のプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優佐藤聡美
▶声優一覧はこちら
イラストレーターbthx
▶イラストレーター一覧はこちら

カムイ(女)のゲーム内プロフィール

白夜王国で生まれ、暗夜王国で育った王女。神器【夜刀神】の使い手。自らの進む道を選び戦う。

カムイ(女)はどんなキャラ?

複雑な生い立ちの主人公

白夜王国の王家に生まれ、物心つく前に暗夜王国にさらわれ、暗夜王家の一員として育てられた。その後本当の家族と再会し、生まれた国と育った国どちらの味方をするか選択を強いられることに。

教養があり誰からも愛される性格

暗夜王国ではずっと閉ざされていた場所で育ってきたので、趣味は読書。そのため、世間知らずながらも知識や教養がある。心優しい性格で、人を引きつける魅力を持つ。

主人公をカムイ(女)にすると?

初期クラス名がダークプリンスからダークプリンセスに。結婚相手の性別などももちろん変わる。なお、公式の『if』人気投票ではカムイ(女)が女性部門1位だった。

カムイ(女)の奥義/脱衣イラスト

    1
  2. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    2
  3. クリスマスガチャ「枕元のプレゼント」の当たりキャラまとめ
    クリスマスガチャ「枕元のプレゼント」の当たりキャラまとめ
    3
  4. クリスマスエイリークの評価!個体値とおすすめスキル継承
    クリスマスエイリークの評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    5

あなたが思うカムイ(女)の評価は?