FEH(FEヒーローズ)攻略
カムイ(女)の評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】カムイ(女)の評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
絆英雄戦「ミカヤ&サザ」インファナルの攻略【動画あります】
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるカムイ(女)の評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、カムイ(女)の詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

カムイ(女)の評価

カムイ(女)の評価

カムイ(女)のステータスとスキル

カムイ(女)の基本データ

武器/移動青/竜 歩/2マス

カムイ(女)は、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

闇のブレス+(Atk13/射程1)
自分から攻撃した時、戦闘後、敵の周囲2マスの敵の攻撃、速さ-5(敵の次回行動終了まで)
竜裂
攻撃+30%
魔防封じ3
杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の魔防-7(敵の次回行動終了まで)
攻撃の鼓舞3
ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+4(1ターン)
全スキルの評価一覧はこちら

カムイ(女)のステータス

 41
92位 / 278体
攻撃
 27
251位 / 278体
速さ
 34
76位 / 278体
守備
 34
34位 / 278体
魔防
 21
199位 / 278体
合計値15778位 / 278体

カムイ(女)のLv40基準ステータス一覧

4140343421170
★5Lv404127343421157
★4Lv403826313219146

カムイ(女)のLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1192168660
★4Lv1181758553
★3Lv1181557550

カムイ4127343421157
ノノ4534273027163
チキ4035233524157

カムイ(女)のおすすめ個体値

カムイ(女)の当たり個体

速さか守備得意の個体が当たり。速さ得意で37まで上がるのは魅力的。自身の強みである守備を伸ばしても強力だ。

カムイ(女)の使い道

カムイ(女)の強い点/使える点

敵の攻撃性能を下げられる

武器スキルの「闇のブレス+」は、戦闘後に周囲2マスの敵の攻撃・速さを-5下げることができる。広範囲の敵の攻撃性能を大きく下げられる強力なスキルだ。

物理面で硬いステータス

HP/速さ共に平均以上で、守備はかなり高い。敵の追撃を食らう機会が少なく守備力も高いため、対物理の壁役としては重装並の硬さを誇る。

カムイ(女)の弱い点/使えない点

魔防が低め

守備が高い反面、魔防は低め。敵の魔法キャラの行動を見極めて操作する必要がある。特に竜特効を持つユリアに攻撃されると一撃で落とされるので注意。

アタッカーには物足りない攻撃値

女カムイの素の攻撃力は27とかなり低め。魔防の低いキャラ以外にはほとんどダメージが通らないことも多い。

カムイ(女)の総合評価

敵の攻撃を耐えつつ弱体化を撒く

習得武器「闇のブレス」により広範囲の敵の弱体化ができる。射程は1なので近接キャラに攻撃すると反撃を受けてしまうが、暗器キャラのように弱体化を撒くことを意識した運用になるだろう。

継承素材としてのカムイ(女)

カムイ(女)は星4で「攻撃の鼓舞3」、星5で「闇のブレス+」を習得。どちらも優秀なスキルで継承向きだが、星5での排出はないので「闇のブレス+」を継承させたい場合は覚醒が必要な点に注意。

カムイ(女)は覚醒すべき?

星4でも「攻撃の鼓舞」などの優秀なスキルは最後まで習得可能なため、十分活躍はできる。星5ではステータスの底上げがメインなため、支援役として考えるなら星4のままでもOK。アタッカーとしても運用したいなら覚醒を視野に。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

カムイ(女)のおすすめ武器錬成

「闇のブレス+」の武器錬成効果一覧

戦闘後、敵と、その周囲2マスの
敵の攻撃、速さ-7(敵の次回行動終了まで)
戦闘後、敵と、その周囲2マスの
敵の攻撃、速さ-7(敵の次回行動終了まで)
戦闘後、敵と、その周囲2マスの
敵の攻撃、速さ-7(敵の次回行動終了まで)
威力14 HP+5、、魔防+4
戦闘後、敵と、その周囲2マスの
敵の攻撃、速さ-7(敵の次回行動終了まで)
射程2の敵に、敵の守備か魔防の低い方でダメージ計算

女カムイは「闇のブレス+」を習得する。効果値が上がるのに加えて、発動条件や対象も拡大されるため、武器錬成をすることで格段に使いやすくなる武器の一つ。オススメの強化は、カムイ自身のステータスにあわせて速さか守備強化。

武器錬成おすすめランキング

カムイ(女)のオススメ継承スキル

「闇のブレス+」のままで良い。敵を弱体化する役割を持てる。「雷のブレス+」も強力だが、女カムイの攻撃力ではダメージをあまり期待できないのが殘念。

継承奥義スキル

高い守備を活かせる「緋炎」「華炎」がオススメ。敵の攻撃を複数回受けられるため、カウントが重い「華炎」の方が使いやすいだろう。

継承補助スキル

壁役としての運用になるので、「引き戻し」で味方を危険範囲から逃がせるようにしたい。

継承パッシブスキル

壁役としての性能を高めて、敵に弱体化を付与しやすいようにしたい。

Aスキル

攻撃を受けた時に戦闘中の守備を上げられる「金剛の構え3」がオススメ。素材が貴重なので、「守備の城塞3」でも代用が可能。

Bスキル

どちらにせよ攻撃力に期待できないので、「回復3」などで長く戦えるようにしたい。高速キャラの多い剣と安定して戦えるよう「剣殺し3」でも良い。

Cスキル

自由枠。初期所持の「攻撃の鼓舞3」も有用なので、こだわりが無ければ変える必要はない。「守備(魔防)の威嚇3」を装備させて、敵を大きく弱体化させる構成にするのも面白い。

おすすめスキル継承まとめはこちら

オススメ聖印装備

「守備3」で長所をさらに伸ばすのがオススメ。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

カムイ(女)が習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
火のブレス6効果なし
継承:可
50
火炎のブレス8効果なし
継承:可
100
闇のブレス9自分から攻撃した時、戦闘後、敵の周囲2マスの敵の攻撃、速さ-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★3
200
闇のブレス+13自分から攻撃した時、戦闘後、敵の周囲2マスの敵の攻撃、速さ-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
300

奥義スキル

スキル名効果習得SP
伏竜攻撃+30%
継承:可 / 習得:★3
100
竜裂攻撃+30%
継承:可 / 習得:★4
200

魔防封じ1杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★3
40
魔防封じ2杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の魔防-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★4
80
魔防封じ3杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の魔防-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
160
攻撃の鼓舞1ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+2(1ターン)
継承:可 / 習得:★3
50
攻撃の鼓舞2ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★3
100
攻撃の鼓舞3ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★4
200

カムイ(女)のプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優佐藤聡美
▶声優一覧はこちら
イラストレーターbthx
▶イラストレーター一覧はこちら

カムイ(女)のゲーム内プロフィール

白夜王国で生まれ、闇夜王国で育った王女。神器【夜刀神】の使い手。自らの進む道を選び戦う。

カムイ(女)はどんなキャラ?

複雑な生い立ちの主人公

白夜王国の王家に生まれ、物心つく前に暗夜王国にさらわれ、暗夜王家の一員として育てられた。その後本当の家族と再会し、生まれた国と育った国どちらの味方をするか選択を強いられることに。

教養があり誰からも愛される性格

暗夜王国ではずっと閉ざされていた場所で育ってきたので、趣味は読書。そのため、世間知らずながらも知識や教養がある。心優しい性格で、人を引きつける魅力を持つ。

主人公をカムイ(女)にすると?

初期クラス名がダークプリンスからダークプリンセスに。結婚相手の性別などももちろん変わる。なお、公式の『if』人気投票ではカムイ(女)が女性部門1位だった。

カムイ(女)の奥義/脱衣イラスト

    1
  2. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    2
  3. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    3
  4. フェーのクイズキャンペーンが開催!開催情報と答えのまとめ
    フェーのクイズキャンペーンが開催!開催情報と答えのまとめ
    4
  5. ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    5

あなたが思うカムイ(女)の評価は?