ジョルジュの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ジョルジュの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ジョルジュの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるジョルジュの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、ジョルジュの詳細を知りたい時にご覧ください。

ジョルジュのアイキャッチ

ジョルジュの評価

ジョルジュのイラスト

ジョルジュの評価

評価B評価C評価B評価C評価C

ジョルジュのステータスとスキル

ジョルジュの基本データ

ジョルジュは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器パルティア(Atk14/射程2)
飛行特効
自分から攻撃した時、戦闘中の魔防+4
奥義烈火
自分から攻撃した時、戦闘前、特定範囲の敵に(自分の攻撃-敵の守備or魔防)×1.5のダメージ
▶範囲奥義の効果範囲まとめはこちら
Bスキル攻撃封じ3
杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の攻撃-7(敵の次回行動終了まで)
Cスキル速さの紋章3
周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+4
全スキルの評価一覧はこちら

ジョルジュのステータス

 37
194位 / 302体
攻撃
 32
151位 / 302体
速さ
 32
151位 / 302体
守備
 24
183位 / 302体
魔防
 22
192位 / 302体
合計値147247位 / 302体

ジョルジュのLv40基準ステータス一覧

3746322422161
★5Lv403732322422147
★4Lv403530302220137

ジョルジュのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1182285558
★4Lv1171784450
★3Lv1171374445

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3

ジョルジュジョルジュ3732322422147
タクミタクミ4032332518148
クライネクライネ3731342520147

ジョルジュのおすすめ個体値

評価A評価A評価S評価A評価A

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3

ジョルジュの当たり個体

速さ得意の個体が当たり。ちょうど追撃を出せる相手が増え、敵の追撃も避けやすくなる程度の値になってくれる。他のステータスはどれが苦手でも大きく使い勝手が下がるようなことはなく、攻撃苦手でも本来の役割である飛行キラー・敵弱体化は十分任せられる。

ジョルジュの使い道

ジョルジュの強い点/使える点

「攻撃封じ」が自身の運用と非常に噛み合う

戦闘した相手の攻撃を大幅に下げる「攻撃封じ」が自身の運用と噛み合っているのが強み。ジョルジュ自身が弓ユニットであるため、射程1マスの敵に対して無傷で攻撃封じを付与可能。

星5なら魔法相手にも戦いやすい

星5で習得できる専用武器「パルティア」の効果で自身の魔防が上がり、魔法攻撃キャラの対処がしやすい点も有用な点の1つ。

ジョルジュの弱い点/使えない点

目立った弱みはなし

敵を一人で処理することには向いていないが、それ以外の目立った弱みはなし。強いていえば、★4でパルティア未解禁の時点では魔法を相手取るのがやや難しいという点。

ジョルジュの総合評価

サポート寄りのアタッカー

敵の攻撃を下げ、少し高めの火力でHPを削っていく支援寄りアタッカー。星5ならば魔法相手に被ダメージを減らしながら戦うこともできる。自身のみで確殺できる相手は少ないが「攻撃封じ」のおかげで敵ターンの攻撃も凌ぎやすいため有用。

継承素材としてのジョルジュ

ジョルジュは星4時点で「攻撃封じ3」を習得。大きく敵を弱体化する優秀なスキルなので、継承素材としての価値も高め。

ジョルジュは覚醒すべき?

メインの弓キャラとしてガッツリ運用したい場合は星5にしておきたい性能。星5で解禁される専用武器「パルティア」で魔法キャラ相手でも対応・弱化しやすくなる強みがある。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ジョルジュのおすすめ武器錬成

「パルティア」の武器錬成効果一覧

飛行特効 敵が魔法の時、戦闘中、最初に受けた攻撃のダメージを30%軽減
敵が弓、暗器、魔法、杖の時、戦闘中、攻撃+6
飛行特効 敵が魔法の時、戦闘中、最初に受けた攻撃のダメージを30%軽減
飛行特効 敵が魔法の時、戦闘中、最初に受けた攻撃のダメージを30%軽減
飛行特効 敵が魔法の時、戦闘中、最初に受けた攻撃のダメージを30%軽減
飛行特効 敵が魔法の時、戦闘中、最初に受けた攻撃のダメージを30%軽減
武器錬成おすすめランキング

ジョルジュのオススメ継承スキル

パルティアのままでOK。射程2でこちらの攻撃に反撃してくる魔法に対して強気に攻撃可能な点はやはり有用。

奥義継承奥義スキル

後衛として攻撃封じでのサポート時などに奥義カウントを溜めやすいので、「月光」がオススメ。そこそこの回転率で奥義を撃つことが可能だろう。

サポートスキル継承補助スキル

元から覚える速さの紋章と合わせて、「攻撃の応援」など「◯◯の応援」系を継承させればよりサポート能力を強化することが可能。

パッシブ継承パッシブスキル

特に目立った欠点がないサポート寄りのアタッカーだが、「鬼神の一撃」を継承させてよりアタッカー面の性能を伸ばしてあげるのもアリ。パッシブCは後衛から味方強化が可能な「鼓舞系」が良い。

おすすめスキル継承まとめはこちら

聖印オススメ聖印装備

速さ1で攻防両面の強化をするのがオススメ。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

ジョルジュが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の弓6飛行特効
継承:可
100
武器銀の弓9飛行特効
継承:可 / 習得:★3
200
武器パルティア14飛行特効
自分から攻撃した時、戦闘中の魔防+4
継承:不可 / 習得:★5
400

奥義スキル

スキル名効果習得SP
奥義砕火自分から攻撃した時、戦闘前、特定範囲の敵に(自分の攻撃-敵の守備or魔防)のダメージ
▶範囲奥義の効果範囲まとめはこちら
継承:可 / 習得:★3
150
奥義烈火自分から攻撃した時、戦闘前、特定範囲の敵に(自分の攻撃-敵の守備or魔防)×1.5のダメージ
▶範囲奥義の効果範囲まとめはこちら
継承:可 / 習得:★4
300

Bスキル攻撃封じ1杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の攻撃-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★3
40
Bスキル攻撃封じ2杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の攻撃-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★4
80
Bスキル攻撃封じ3杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の攻撃-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★4
160
Cスキル速さの紋章1周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+2
継承:可 / 習得:★4
50
Cスキル速さの紋章2周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+3
継承:可 / 習得:★4
100
Cスキル速さの紋章3周囲1マスの味方は、戦闘中、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
200

ジョルジュのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優間島淳司

ジョルジュのゲーム内プロフィール

アカネイア聖王国の弓騎士。策謀の才を持つ。大陸一の弓使いと称されている。

ジョルジュはどんなキャラ?

アカネイア五大貴族の一つであるメニディ候ノアの息子で、「大陸一の弓騎士」の異名を持つ。クラスはスナイパー。

ジョルジュの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    2
  3. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    3
  4. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    4
  5. カゲロウ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    カゲロウ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    5

ジョルジュの強い点/弱い点