エストの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】エストの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】エストの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
エフラム&ミルラ絆英雄戦ガチャが開催中!詳細はこちら
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるエストの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、エストの詳細を知りたい時にご覧ください。

エストのアイキャッチ

エストの評価

エストのイラスト

エストの評価

評価A評価B評価A評価C評価B

エストのステータスとスキル

エストの基本データ

エストは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器貫きの槍+(Atk12/射程1)
重装特効
サポート体当たり
対象を自分と反対方向に1マス移動させる
Aスキル魔防の覚醒3
ターン開始時、自分のHPが50%以下なら魔防+7
Bスキル速さ封じ3
杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の速さ-7(敵の次回行動終了まで)
全スキルの評価一覧はこちら

エストのステータス

 36
218位 / 297体
攻撃
 35
39位 / 297体
速さ
 30
187位 / 297体
守備
 24
177位 / 297体
魔防
 32
35位 / 297体
合計値15787位 / 297体

エストのLv40基準ステータス一覧

3647302432169
★5Lv403635302432157
★4Lv403433282229146

エストのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1172185859
★4Lv1161784752
★3Lv1161674750

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3

フロリーナフロリーナ4229272534157
カチュアカチュア3931342925158

エストのおすすめ個体値

プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3

エストの当たり個体

攻撃or速さ得意の個体が当たり。もともと高い攻撃値が更に得意個体で伸びるか、平均よりやや低めな速さ(基準値で30)を平均レベルに引き上げられれば御の字。

エストの使い道

エストの強い点/使える点

重装の敵に強い

エストは武器スキルに重装特攻を持っている。また、自身が飛行タイプのため、様々な地形を無視して相手のマスまでたどり着きやすい。厄介な重装の敵を倒しやすい点が有用だ。

攻撃、魔防の値が高め

攻撃と魔防のステータス基準値が高く、相手が重装でなくてもある程度の戦闘能力を持ち、魔法攻撃なら多少は受けることが可能。HPが低めなので魔法壁役とまでは言えない。

エストの弱い点/使えない点

弓相手に特攻を受けてしまう

エストは相手の武器が弓だと特攻を受けてしまう。守備は高くなく、弓にはめっぽう弱いので、戦闘の際は相手の武器をしっかりと確認しておこう。

エストの総合評価

移動に長けたアタッカー

エストは重装特攻を持つため、厄介な重装キャラを倒しやすいのが魅力的。飛行タイプを活かして縦横無尽にマスを進めて敵を倒していこう。戦闘後に速さを7も下げられる速さ封じを活かせれば、更に戦闘で優位に立てるキャラだ。

武器の持ち替えで新たな一面も

攻撃得意のエストに「銀の槍+」を持たせれば攻撃値は53まで上昇、さらに「死線」や「鬼神の一撃」の継承により超火力を得ることも可能。魔法を受けつつすべての敵を薙ぎ払っていくスタイルの構成も面白い。

継承素材としてのエスト

エストは星4で「魔防の覚醒3」を習得。そこまで継承需要が大きいスキルではないが、もし継承させたい場合は星4で習得するエストを優先的に使うのが良いだろう。

エストは覚醒すべき?

星5にして習得しておきたい武器スキル等もなく、十分に星4状態で戦えるキャラクター。覚醒優先度は低め。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

エストのおすすめ武器錬成

「貫きの槍+」の武器錬成効果一覧

進化貫きの槍鍛+ 威力14
重装特効

エストは「貫きの槍+」を習得する。攻撃力が高いキャラなので、特効武器を活かしやすい。重装対策キャラが少ないのであれば武器錬成をするのも良いだろう。おすすめの強化は火力を伸ばせる攻撃強化。

武器錬成おすすめランキング

エストのオススメ継承スキル

攻撃が高く速さは低いので「勇者の槍+」がおすすめ。

奥義継承奥義スキル

HPがかなり低く壁にはしづらい。魔防の高さを活かしダメージを上げられる「氷蒼」がオススメだ。

サポートスキル継承補助スキル

元から習得する「体当たり」でも移動タイプ飛行を活かせるが、より味方の移動距離を伸ばしたいなら「ぶちかまし」に変更するのもアリだ。

パッシブ継承パッシブスキル

「勇者の槍+」と相性の良い「鬼神の一撃+」がおすすめ。B枠は特にこれじゃなきゃダメ、というスキルがないので飛行に向いている「一撃離脱」「引き込み」など位置調整スキルを好みで付けるのも有り。

おすすめスキル継承まとめはこちら

聖印オススメ聖印装備

攻撃1で火力の底上げをするのがおすすめ。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

エストが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の槍8効果なし
継承:可
100
武器貫きの槍8重装特効
継承:可 / 習得:★3
200
武器貫きの槍+12重装特効
継承:可 / 習得:★5
300
武器貫きの槍鍛+14重装特効
継承:可 / 習得:武器錬成
300

サポート体当たり対象を自分と反対方向に1マス移動させる
継承:可 / 習得:★3
150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Aスキル魔防の覚醒1ターン開始時、自分のHPが50%以下なら魔防+3
継承:可 / 習得:★3
40
Aスキル魔防の覚醒2ターン開始時、自分のHPが50%以下なら魔防+5
継承:可 / 習得:★3
80
Aスキル魔防の覚醒3ターン開始時、自分のHPが50%以下なら魔防+7
継承:可 / 習得:★4
160
Bスキル速さ封じ1杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の速さ-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★3
40
Bスキル速さ封じ2杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の速さ-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★4
80
Bスキル速さ封じ3杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の速さ-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
160

エストのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優村川梨衣
▶声優一覧はこちら
イラストレーターみわべさくら
▶イラストレーター一覧はこちら

エストのゲーム内プロフィール

マケドニア王国のペガサス三姉妹の末妹。明るく子供っぽい性格。アベルとは恋仲。

エストはどんなキャラ?

白騎士団に所属する、天馬騎士三姉妹の三女。性格は天真爛漫でマイペース。

エストの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    3
  4. ミルラ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    ミルラ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. 「エフラム&ミルラ」ガチャの当たりキャラまとめ
    「エフラム&ミルラ」ガチャの当たりキャラまとめ
    5

あなたが思うエストの評価は?