FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
ウェンディの評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】ウェンディの評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「花嫁たちに祝福を」ガチャが復刻開催!当たりキャラまとめ

FEH(FEヒーローズ)におけるウェンディの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、ウェンディの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

ウェンディの評価

ウェンディの評価

杖、暗器のキャラに加え、専用スキルなどにより優秀なな味方強化/敵弱体化を行えるキャラが該当。

ウェンディのステータスとスキル

ウェンディの基本データ

武器/移動青/槍 重/1マス

ウェンディは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

キラーランス+(Atk11/射程1)
奥義が発動しやすい(発動カウント-1)
長盾
射程1のキャラのみ継承可
敵の1距離攻撃のダメージを30%軽減
引き込み
射程1のみ継承可
自分から攻撃した時、戦闘後、敵を自分の位置に移動させ、自分は1マス手前へ移動
重刃の鼓舞
重装のみ継承可
ターン開始時、周囲1マスの味方重装の攻撃、速さ+6(1ターン)
全スキルの評価一覧はこちら

ウェンディのステータス

 49
8位 / 253体
攻撃
 30
184位 / 253体
速さ
 24
223位 / 253体
守備
 38
4位 / 253体
魔防
 28
79位 / 253体
合計値16910位 / 253体

ウェンディのLv40基準ステータス一覧

4941243828180
★5Lv404930243828169
★4Lv404628223625157

ウェンディのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv12319512665
★4Lv12215412558
★3Lv12215411557

ウェンディ4930243828169
エルフィ5040223323168
ルフレ4535343525174

ウェンディのおすすめ個体値

ウェンディの当たり個体

用途によって当たり個体は異なる。 通常運用をする場合は、低めの速さを削って攻撃/守備/魔防のいずれかに割り振りたい。闘技場査定要員として使う場合は、総合値の関係で速さ得意かつHPか守備苦手が必要になる。

ウェンディの使い道

ウェンディの強い点/使える点

個体値合計が高い重装兵

ウェンディは重装タイプなので、ステータス総合値が高い。速さは遅いが守備魔防共に高く、HPも伸びるおかげで物理壁役、魔法壁役が両方可能な貴重なキャラ。

武器錬成で真価を発揮

ウェンディの持つ「キラーランス+」は武器錬成することで、「キラーランス鍛+」にすることができる。錬成石は必要だが、やや物足りなかった攻撃力や、強みの耐久力を大きく伸ばせるので、武器を確保しやすい。

ウェンディの弱い点/使えない点

攻撃力が低め

ウェンディは素の攻撃力が30と、重装の中ではやや低め。その分耐久力に回っているが、同じ青重装のエルフィと比べて攻撃力が10違うので、倒せる敵に大きな差があるのが残念。

ウェンディの総合評価

物理、魔法両面を受けれる万能壁役

耐久面のステータスが非常に優れているので物理壁、魔法壁両役として運用できる。大英雄戦などの高難易度クエストに向けて、手持ちにいるならとりあえず育てておけば間違いはないと言えるキャラクターだ。

継承素材としてのウェンディ

ウェンディは★3で「引き込み」を習得する。騎馬近接キャラなどには安価に継承できて、使いやすいスキルなので、スキル継承素材として使う事は多い。

ウェンディは覚醒すべき?

星4状態でも十分な活躍を見せることが可能なため、覚醒優先度は低め。貴重な重装キャラではあるので、育てておいて損は無い。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ウェンディのおすすめ武器錬成

「キラーランス+」の武器錬成効果一覧

進化キラーランス鍛+ 威力14
奥義が発動しやすい(発動カウント-1)

ウェンディは「キラーランス+」を習得する。壁役の重装キャラなので、武器錬成でステータスが上がる恩恵をかなり受けられる。育てて使っている場合は最優先で武器錬成したい。強化タイプは速さ以外を推奨。

武器錬成おすすめランキング

ウェンディのオススメ継承スキル

ウェンディが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
鉄の槍6効果なし
継承:可
-
鋼の槍8効果なし
継承:可
100
キラーランス7奥義が発動しやすい(発動カウント-1)
継承:可 / 習得:★3
200
キラーランス+11奥義が発動しやすい(発動カウント-1)
継承:可 / 習得:★5
300

奥義スキル

スキル名効果習得SP
小盾射程1のキャラのみ継承可
敵の1距離攻撃のダメージを30%軽減
継承:可 / 習得:★3
100
長盾射程1のキャラのみ継承可
敵の1距離攻撃のダメージを30%軽減
継承:可 / 習得:★4
200

引き込み射程1のみ継承可
自分から攻撃した時、戦闘後、敵を自分の位置に移動させ、自分は1マス手前へ移動
継承:可 / 習得:★3
150
攻撃の鼓舞1ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+2(1ターン)
継承:可 / 習得:★3
50
攻撃の鼓舞2ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★3
100
重刃の鼓舞重装のみ継承可
ターン開始時、周囲1マスの味方重装の攻撃、速さ+6(1ターン)
継承:可 / 習得:★4
200

ウェンディのプロフィール/小ネタ

担当声優/イラストレーター

担当声優行成とあ
▶声優一覧はこちら
イラストレーター政尾翼
▶イラストレーター一覧はこちら

ゲーム内プロフィール

オスティアの重騎士。まっすぐで意志の強い性格。鎧のせいで大柄に見られがちなことを気にしている。

原作でのウェンディ・小ネタ

オスティア騎士団の紅一点。兄ボールスが留守にしている間にオスティア騎士団に入団、アーマーナイトとなる。こうと決めれば動かない強い意志を持つ少女。

ウェンディの奥義/脱衣イラスト

立ち絵

攻撃カットイン

奥義カットイン

脱衣カットイン

あなたが思うウェンディの評価は?