ユリアの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ユリアの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ユリアの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「妖狐の親子、ガルーの親子」ガチャが開催!当たりキャラは?
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるユリアの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、ユリアの詳細を知りたい時にご覧ください。

ユリアのアイキャッチ

最新キャラとガチャの関連記事はこちら

「妖狐の親子、ガルーの親子」ガチャ「妖狐の親子、ガルーの親子」まとめガチャシミュガチャシミュ
フランネルフランネルベロアベロアニシキニシキキヌキヌベルベットベルベット

ユリアの評価

ユリアのイラスト

ユリアの評価

評価A評価D評価S評価A評価A

評価理由:武器錬成で扱いやすさ向上

竜特効効果の武器が特徴のキャラ。武器錬成により、対竜戦闘に限るが、守備の低さが足を引っ張らなくなり、かつ近距離反撃が可能になる。竜対策として特化した性能が長所だ。

ユリアのステータスとスキル

ユリアの基本データ

ユリアは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器ナーガ(Atk14/射程2)
竜特効
敵から攻撃された時、守備、魔防+2
奥義竜穿
攻撃の50%を奥義ダメージに加算
Aスキル魔防3
魔防+3
Cスキル生の息吹3
自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲1マスの味方を7回復
全スキルの評価一覧はこちら

ユリアのステータス

 38
197位 / 332体
攻撃
 35
50位 / 332体
速さ
 26
259位 / 332体
守備
 17
293位 / 332体
魔防
 32
41位 / 332体
合計値148243位 / 332体

ユリアのLv40基準ステータス一覧

3849261735165
★5Lv403835261732148

ユリアのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1162374858

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3

ユリアユリア3835261732148
ニノニノ3333361926147
セネリオセネリオ3633331729148
ソニアソニア3633311532147
エリーゼエリーゼ3436341825147
ディアドラディアドラ3633281635148

ユリアのおすすめ個体値

評価B評価A評価B評価C評価A

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3

ユリアの当たり個体

攻撃か魔防得意、守備苦手の個体が当たり。そもそものステータスが攻撃に特化しており、魔法アタッカーとして長所が伸びるのがベスト。守備は極端に低いので捨ててOK。

ユリアの使い道

ユリアの強い点/使える点

高い攻撃で竜に火力を出せる

ユリアは竜特効の専用魔法を所持。攻撃も高いため、特効を活かして竜を対策しやすいのが特徴。武器錬成を行うと、竜との戦闘時は魔防で攻撃を受けられるだけでなく近距離反撃もできるため、反撃で竜を落としやすくなる

魔法壁としても活躍

魔防の高さとナーガの効果により、戦闘中の魔防は高め。青魔の攻撃を耐える役割を持たせることが可能だ。

ユリアを使う上で注意すべき点

速さは物足りない

ユリアの速さは26とかなり低い。追撃を取りにくいだけでなく敵からは追撃を受けやすいので、得意な魔法耐久時も追撃で落とされないように注意。

物理耐久は苦手

攻撃と魔防が高い反面、守備のステータスは非常に低いのが難点。物理に対して打たれ弱く、一撃で戦闘不能になりやすい。重装の遠距離反撃など、物理攻撃は受けない立ち回りを意識したい。

武器錬成効果は竜限定

「ナーガ」の専用錬成効果は、竜と戦闘時に限定される効果。竜以外の敵から「守備か魔防の低い方でダメージ計算」の攻撃を受けると、守備で判定されるので要注意。また、近距離反撃効果も竜との戦闘時に限る。

ユリアの総合評価

武器錬成で竜対策キャラとして活躍

竜の「守備か魔防の低い方でダメージ計算」効果を打ち消す錬成効果により、竜対策キャラとして活躍しやすくなったキャラ。攻撃と魔防が高いので、青属性に対して強気に出られるのも長所。

武器錬成で「聖書ナーガ」に進化可能

ユリアは武器錬成によって「ナーガ」を「聖書ナーガ」に進化することができる。錬成・聖書ナーガも装備可能なので、既に「近距離反撃」を継承済みの場合は効果を見て武器を選ぶのも有り。

継承素材としてのユリア

習得スキルに継承需要が高いものがないので、継承素材としての価値は低め。星5限定排出キャラなので、基本的には素材として使わない方が良いだろう。

ユリアは覚醒すべき?

ユリアは現状星5のみでの排出。そもそも星4以下のユリアを入手できないので、覚醒自体が現状不可能となっている。
(※星4が登場する可能性はアリ)

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ユリアのおすすめ武器錬成

「ナーガ」の武器錬成効果一覧

敵から攻撃された時、守備、魔防+4
竜と戦闘時、
敵の「守備か魔防の低い方でダメージ計算」を無効化
かつ、距離に関係なく反撃する
敵から攻撃された時、守備、魔防+4
敵から攻撃された時、守備、魔防+4
敵から攻撃された時、守備、魔防+4
敵から攻撃された時、守備、魔防+4
進化聖書ナーガ 威力14
竜特効
戦闘中、敵の強化の+を無効にする。(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果)

ユリアは「ナーガ」を武器錬成可能。専用錬成は竜対策に特化した効果なので、ユリアを使っていく上では錬成おすすめ度が高い。「聖書ナーガ」に武器進化させた場合は聖書ナーガの錬成も可能なので、効果を見比べて選ぶのも有り。

武器錬成おすすめランキング

ユリアのオススメ継承スキル

ユリアの武器錬成・竜対策型

攻撃・魔防守備

攻撃を特化して特効火力を向上

攻撃を底上げできるスキルを継承し、竜に特効の大ダメージを狙う構成。聖印や味方の強化スキルで攻撃をさらに底上げすると良いだろう。竜ではない魔防の低い敵にも致命傷を負わせやすい。

ユリアが習得/継承可能なスキル

50
武器エルウインド6効果なし
継承:可 / 習得:★5
100
武器レクスカリバー9効果なし
継承:可 / 習得:★5
200
武器ナーガ14竜特効
敵から攻撃された時、守備、魔防+2
継承:不可 / 習得:★5
400
武器聖書ナーガ14竜特効
戦闘中、敵の強化の+を無効にする。(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果)
継承:不可 / 習得:武器錬成
400

100
奥義竜穿攻撃の50%を奥義ダメージに加算
継承:可 / 習得:★5
200

Aスキル魔防1魔防+1
継承:可 / 習得:★5
30
Aスキル魔防2魔防+2
継承:可 / 習得:★5
60
Aスキル魔防3魔防+3
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル生の息吹1自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲1マスの味方を3回復
継承:可 / 習得:★5
50
Cスキル生の息吹2自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲1マスの味方を5回復
継承:可 / 習得:★5
100
Cスキル生の息吹3自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲1マスの味方を7回復
継承:可 / 習得:★5
200

ユリアのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優佐倉綾音
▶声優一覧はこちら
イラストレーターはいむらきよたか
▶イラストレーター一覧はこちら

ユリアのゲーム内プロフィール

聖なる光の書【ナーガ】の継承者。セリスの異父妹。物静かな性格だが、運命に立ち向かう強さも持つ。

ユリアはどんなキャラ?

アルヴィスとディアドラの子。暗黒神を倒せるナーガの力を受け継ぐ。

ユリアの奥義/脱衣イラスト

  1. 「妖狐の親子、ガルーの親子」ガチャの当たりキャラまとめ
    「妖狐の親子、ガルーの親子」ガチャの当たりキャラまとめ
    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. ニシキの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ニシキの評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    4
  5. ベロアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ベロアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    5

ユリアの強い点/弱い点

コメントの続きを見る(20件)