ユリアの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ユリアの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ユリアの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるユリアの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、ユリアの詳細を知りたい時にご覧ください。

ユリアのアイキャッチ

ユリアの評価

ユリアのイラスト

ユリアの評価

評価A評価D評価S評価A評価A

ユリアのステータスとスキル

ユリアの基本データ

ユリアは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器ナーガ(Atk14/射程2)
竜特効
敵から攻撃された時、守備、魔防+2
奥義竜穿
攻撃の50%を奥義ダメージに加算
Aスキル魔防3
魔防+3
Cスキル生の息吹3
自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲1マスの味方を7回復
全スキルの評価一覧はこちら

ユリアのステータス

 38
181位 / 302体
攻撃
 35
42位 / 302体
速さ
 26
236位 / 302体
守備
 17
270位 / 302体
魔防
 32
36位 / 302体
合計値148216位 / 302体

ユリアのLv40基準ステータス一覧

3849261735165
★5Lv403835261732148

ユリアのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1162374858

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3

ユリアユリア3835261732148
ニノニノ3333361926147
セネリオセネリオ3633331729148
ソニアソニア3633311532147
エリーゼエリーゼ3436341825147

ユリアのおすすめ個体値

評価B評価A評価A評価C評価A

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3

ユリアの当たり個体

攻撃か速さか魔防得意、守備苦手の個体が当たり。そもそものステータスが攻撃に特化しており、魔法アタッカーとしては長所が伸びるのがベスト。守備は極端に低いので捨ててOK。

ユリアの使い道

ユリアの強い点/使える点

非常に高い魔防

緑属性で魔防が非常に高いのがユリアの最大の強み。現環境トップの強さを誇るラインハルトを楽に処理出来るのが非常に大きな加点ポイントとなる。リンダやデューテなどの高火力魔道士も簡単に倒せるのも良い。

高い火力と竜特効付きの武器

元々の攻撃力が35と高水準なので、高いダメージを出せる。くわえて専用武器「ナーガ」に竜特効が付いており、ニニアンやノノなどの厄介な竜キャラを楽に対処できる点も高評価。

HPが高め

ユリアはHP38と魔道士の中ではHPが高い。高い魔防とナーガの追加効果も相まって、耐久力に優れている魔道士と言える。

ユリアの弱い点/使えない点

速さは物足りない

ユリアの速さは26とかなり低め。個体値やスキルで強化しないと必要な所ところで追撃が取れなかったり、余分な追撃を貰う恐れがある。

守備は非常に低い

攻撃と魔防が高い反面、守備のステータスは非常に低いのが難点。物理に対して打たれ弱く、かなり戦闘不能になりやすいため、物理攻撃は受けない立ち回りを意識したい。

ユリアの立ち回り解説はこちら

ユリアの総合評価

環境に適合した魔道士

攻撃力と魔防が秀でており、ラインハルトなどの強力な青魔が多い現在の環境にも適している。闘技場や縛鎖の闘技場で使用する機会が多いため、1体所持していると心強い。反面守備は非常に脆いため、物理攻撃を受けないような立ち回りが必要となる。

武器錬成で「聖書ナーガ」に進化可能

ユリアは武器錬成によって「ナーガ」を「聖書ナーガ」に進化することができる。錬成することで受け時の耐久上昇効果がなくなる変わりに、敵魔法の強化を無効にする効果が付く。進化後武器の方が使いやすい性能だが、ユリアの性能を大きく上げられる訳ではない。

継承素材としてのユリア

ユリアは星5限定排出である点、習得スキルに継承需要が高いものがないので、継承素材としての価値は低め。

ユリアは覚醒すべき?

ユリアは現状星5のみでの排出。そもそも星4以下のユリアを入手できないので、覚醒自体が現状不可能となっている。
(※星4が登場する可能性はアリ)

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ユリアのおすすめ武器錬成

「ナーガ」の武器錬成効果一覧

進化聖書ナーガ 威力14
竜特効
戦闘中、敵の強化の+を無効にする。(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果)

ユリアは「ナーガ」を武器錬成によって「聖書ナーガ」に進化することができる。敵魔法キャラの強化を無効にして戦闘できるので、ブレード魔法持ちに有利にでられるのが魅力。ただし、ユリア自身の性能は武器錬成前でも十分高いので、優先して強化する必要はない。

武器錬成おすすめランキング

ユリアのオススメ継承スキル

武器ナーガ自身で習得
奥義竜穿自身で習得
Bスキル緑魔殺し3緑魔殺し3ヘンリーヘンリー:★4
Cスキル魔防の謀策3魔防の謀策3スリーズスリーズ:★5
ルーテルーテ:★5
ソニアソニア:★5
ミカヤ(浴衣)ミカヤ(浴衣):★5
聖印攻撃の謀策3-

武器継承武器スキル

射程2で竜特効攻撃が撃てる数少ない固有魔法なので基本的に変える必要はないだろう。汎用性を求めるならグルンブレード+がオススメ。

奥義継承奥義スキル

ユリアの高い攻撃を活かせる「竜穿」を覚えるのでそのままでもOKだが、ステータス標準値の場合実は「氷華」のほうがダメージ量は上。魔防苦手or攻撃得意などを基準に選択しよう。

サポートスキル継承補助スキル

物理攻撃を受けないように立ち回る必要がある為、後ろから味方を移動出来る「引き寄せ」がオススメ。

パッシブ継承パッシブスキル

Aスキルには全体的にステータスを補強可能な「獅子奮迅」を継承させるのがオススメ。「戦渦の連戦」などダメージを受けるのが嫌な状況なら「鬼神の一撃3」もオススメ。

Bスキルには「緑魔殺し3」を継承すると、闘技場環境に多いニノやセシリアに対しても強く出ることが可能。

Cスキルは◯◯の謀策3を継承させるのがベストだが、素材が無ければ鼓舞や紋章スキルなどでも良い。

おすすめスキル継承まとめはこちら

聖印オススメ聖印装備

高い魔防を活かして強力な敵弱体化が可能な「攻撃の謀策3」を装備させるのがオススメ。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

ユリアが習得/継承可能なスキル

50
武器エルウインド6効果なし
継承:可 / 習得:★5
100
武器レクスカリバー9効果なし
継承:可 / 習得:★5
200
武器ナーガ14竜特効
敵から攻撃された時、守備、魔防+2
継承:不可 / 習得:★5
400
武器聖書ナーガ14竜特効
戦闘中、敵の強化の+を無効にする。(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果)
継承:不可 / 習得:武器錬成
400

100
奥義竜穿攻撃の50%を奥義ダメージに加算
継承:可 / 習得:★5
200

Aスキル魔防1魔防+1
継承:可 / 習得:★5
30
Aスキル魔防2魔防+2
継承:可 / 習得:★5
60
Aスキル魔防3魔防+3
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル生の息吹1自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲1マスの味方を3回復
継承:可 / 習得:★5
50
Cスキル生の息吹2自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲1マスの味方を5回復
継承:可 / 習得:★5
100
Cスキル生の息吹3自分から攻撃した時、戦闘後、自分の周囲1マスの味方を7回復
継承:可 / 習得:★5
200

ユリアのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優佐倉綾音
▶声優一覧はこちら
イラストレーターはいむらきよたか
▶イラストレーター一覧はこちら

ユリアのゲーム内プロフィール

聖なる光の書【ナーガ】の継承者。セリスの異父妹。物静かな性格だが、運命に立ち向かう強さも持つ。

ユリアはどんなキャラ?

アルヴィスとディアドラの子。暗黒神を倒せるナーガの力を受け継ぐ。

ユリアの奥義/脱衣イラスト

  1. 「大いなる者、再臨す」ガチャの当たりキャラまとめ
    「大いなる者、再臨す」ガチャの当たりキャラまとめ
    1
  2. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    2
  3. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    3
  4. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    4
  5. 覚醒おすすめ星4キャラランキング最新版
    覚醒おすすめ星4キャラランキング最新版
    5

ユリアの強い点/弱い点

コメントの続きを見る(16件)