アンナの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】アンナの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】アンナの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
子供アクアはどう使う?ステータスやおすすめスキルはこちら!
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるアンナの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、アンナの詳細を知りたい時にご覧ください。

アンナのアイキャッチ

アンナの評価

アンナのイラスト

アンナの評価

評価B評価C評価A評価C評価B

評価理由:高い速さが長所

アンナは速さに優れるため、追撃をとりやすい斧アタッカー。攻撃が低い点が短所なので、スキル継承や仲間の強化スキルで強化して使いたい。

アンナのステータスとスキル

アンナの基本データ

武器/移動緑/斧 歩/2マス
入手方法 特務機関

アンナは特務機関の一員。ストーリーの序盤に自動で加入する。

習得する主なスキルと効果

武器ノーアトゥーン(Atk16/射程1)
自分のHPが40%以下の時、味方の隣接マスへ移動可能
奥義流星
与えるダメージ2.5倍
Bスキル待ち伏せ3
自分のHPが75%以下で、敵から攻撃された時、先制攻撃
Cスキル魔防の紋章3
周囲1マスの味方は、戦闘中、魔防+4
全スキルの評価一覧はこちら

アンナのステータス

 41
102位 / 307体
攻撃
 29
251位 / 307体
速さ
 38
9位 / 307体
守備
 22
208位 / 307体
魔防
 28
91位 / 307体
合計値15870位 / 307体

アンナのLv40基準ステータス一覧

4145382228174
★5Lv404129382228158
★4Lv403824362025143

アンナのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11923105663
★4Lv11815104552
★3Lv1181494550

アンナアンナ4129382228158
ローローローロー4636352218157
バアトルバアトル4936253313156
バーツバーツ4633323017158
ハロルドハロルド4332293024158

アンナのおすすめ個体値

アンナの当たり個体

アンナ(ヒーローズ)はストーリーで加入するキャラ。個体値の概念がないので当たり個体~ハズレ個体もなし。Lv40で全て同じステータス値になる。

アンナの使い道

アンナの強い点/使える点

速さが非常に高い

速さの値が標準値で38と全キャラ中でもトップクラス。敵から追撃を受けにくく、逆に追撃を取りやすいのが長所。

「待ち伏せ」が強力

一定以下のHPの時に攻撃されると、必ずこちらが先制できる「待ち伏せ」が優秀。アンナ自身の攻撃は高いわけではないため、仲間の強化スキルで火力を上げつつ使うと良い。

味方の隣に飛びやすい武器効果

「ノーアトゥーン」は、自分のHPが減少すると味方の隣に移動できる「離脱の行路2」の効果。また、武器錬成することで「離脱の行路3」の効果に向上し、専用効果を選ぶと2マス離れた味方の隣にも飛べるようになる。移動力を伸ばすのに特化した武器効果だ。

アンナを使う上で注意すべき点

打たれ弱い点が問題

守備やHPが低く、非常に打たれ弱いという難点あり。立ち回り次第では所持スキルの「待ち伏せ」を活かす前に戦闘不能になることもあるため、味方の支援は必須だ。

敵を倒しきれない場面も

アンナは素の攻撃の値が高くない。追撃をとれるものの、所持スキルの構成では敵を倒しきれない場面が多いのが難点。

限界突破をすることができない

アンナは現状、ガチャや配布が無いため限界突破をすることができない。レベルが上限に達した後のステータス強化は、スキル継承と武器錬成に限られる点に注意。

アンナの総合評価

火力を上げれば使いやすい

アンナは攻撃の低さが短所なので、スキル継承や味方の強化スキルで火力を上げて使いたいキャラ。しっかり攻撃を上げて使えば、優秀な斧アタッカーとなる。

スキル継承をして活躍させたい

奥義「流星」など、所持スキルがアンナとは相性がよく無いため、使っていくならスキル継承は必須。闘技場ボーナスやミッションクリアに定期的に使えるキャラなので、だ。

継承素材としてのアンナ

アンナは開始時からの所持キャラのため、継承素材にすることができない。

アンナは覚醒すべき?

闘技場のボーナスキャラを準備できないことが多い場合、ボーナスキャラとして定期的に使えるアンナは覚醒オススメ度が高め。専用武器も星5から解禁なので、使っていくなら覚醒して専用武器を持たせて使おう。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

アンナのおすすめ武器錬成

「ノーアトゥーン」の武器錬成効果一覧

自身のHPが50%以上の時、周囲2マス以内の味方の隣接マスに移動可能

自身の移動力を増強できる専用の「ワープ」効果は使いやすいが、自身のステータスを上げられる効果では無い点がやや残念。「速さ」錬成を選んで確実に追撃をとっていくのも有り。

武器錬成おすすめランキング

アンナのオススメ継承スキル

アンナの初期スキル安価構成

獅子奮迅と待ち伏せは相性○

獅子奮迅でステータスを全体的に上げるのがオススメ。獅子奮迅は戦闘後にダメージを受けるデメリットがあるものの、HPが削れることで発動条件を満たす「待ち伏せ」とは相性が良い。

奥義は継承しよう

アンナの所持奥義「流星」はダメージを2.5倍にする効果なので、攻撃の低いアンナには向いていない奥義。敵の守備を無視する「月光」や「月虹」、魔防をダメージに加算する「氷蒼」を継承させるのがオススメ。

ワープ錬成を活かす構成

ワープ効果と連携/共謀で味方をサポート

ノーアトゥーンの専用錬成の「ワープ効果」は離れた味方の隣接に飛びやすい効果なので、連携や共謀を発動させやすい。連携も共謀も高級スキルだが、継承すればアンナは優秀な歩行のサポート役として活躍できる。

編集部連携を継承する場合は引き戻しなどを、共謀を持たせる場合は応援を一緒に持たせる必要がある点には注意してください。

アンナが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の斧8効果なし
継承:可 / 習得:★2
100
武器銀の斧11効果なし
継承:可 / 習得:★3
200
武器ノーアトゥーン16自分のHPが40%以下の時、味方の隣接マスへ移動可能
継承:不可 / 習得:★5
400

100
奥義流星与えるダメージ2.5倍
継承:可 / 習得:★4
200

Bスキル待ち伏せ1自分のHPが25%以下で、敵から攻撃された時、先制攻撃
継承:可 / 習得:★3
50
Bスキル待ち伏せ2自分のHPが50%以下で、敵から攻撃された時、先制攻撃
継承:可 / 習得:★4
100
Bスキル待ち伏せ3自分のHPが75%以下で、敵から攻撃された時、先制攻撃
継承:可 / 習得:★5
200
Cスキル魔防の紋章1周囲1マスの味方は、戦闘中、魔防+2
継承:可 / 習得:★1
50
Cスキル魔防の紋章2周囲1マスの味方は、戦闘中、魔防+3
継承:可
100
Cスキル魔防の紋章3周囲1マスの味方は、戦闘中、魔防+4
継承:可 / 習得:★4
200

アンナのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優世戸さおり

アンナのゲーム内プロフィール

特務機関所属の戦士。アルフォンスたちの上官。経験豊富な頼れる人物。

アンナはどんなキャラ?

ヴァイス・ブレイヴ所属の戦士。アルフォンスたちの上官。経験豊富な頼れる人物。

アンナの奥義/脱衣イラスト

  1. アクア(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    アクア(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    3
  4. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    4
  5. カムイ女(緑竜)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    カムイ女(緑竜)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    5

あなたが思うアンナ(ヒーローズ)の評価は?