FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
アンナの評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】アンナの評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「聖王国と踊り子」ガチャのキャラ情報はこちら!誰が当たり?
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるアンナの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、アンナの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

アンナの評価

アンナの評価

杖、暗器のキャラに加え、専用スキルなどにより優秀なな味方強化/敵弱体化を行えるキャラが該当。

アンナのステータスとスキル

アンナの基本データ

武器/移動緑/斧 歩/2マス
入手方法

アンナは特務機関の一員。ストーリーの序盤に自動で加入する。

習得する主なスキルと効果

ノーアトゥーン(Atk16/射程1)
自分のHPが40%以下の時、味方の隣接マスへ移動可能
流星
与えるダメージ2.5倍
待ち伏せ3
自分のHPが75%以下で、敵から攻撃された時、先制攻撃
魔防の紋章3
周囲1マスの味方は、戦闘中、魔防+4
全スキルの評価一覧はこちら

アンナのステータス

 41
92位 / 268体
攻撃
 29
215位 / 268体
速さ
 38
5位 / 268体
守備
 22
182位 / 268体
魔防
 28
80位 / 268体
合計値15854位 / 268体

アンナのLv40基準ステータス一覧

4145382228174
★5Lv404129382228158
★4Lv403824362025143

アンナのLv1ステータス一覧

Lv1ステータスは武器スキル込みの値です。
HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11923105663
★4Lv11815104552
★3Lv1181494550

アンナ4129382228158
ローロー4636352218157
バアトル4936253313156
バーツ4633323017158
ハロルド4332293024158

アンナのおすすめ個体値

アンナの当たり個体

アンナ(ヒーローズ)はストーリーで加入するキャラ。個体値の概念がないので当たり個体~ハズレ個体もなし。Lv40で全て同じステータス値になる。

アンナの使い道

アンナの強い点/使える点

速さが非常に高い

速さの値が標準値で38と全キャラ中でもトップクラス。滅多なことが無ければ追撃を食らうことはないだろう。

「待ち伏せ」が強力

一定以下のHPの時に攻撃されると、必ずこちらが先制できる「待ち伏せ」が優秀。アンナ自身の攻撃値があまり高いわけではないため、味方で強化をかけつつ前に出す運用で。

アンナの弱い点/使えない点

打たれ弱い点が問題

待ち伏せでアドバンテージをとれるものの、守備やHPの値は低く、非常に打たれ弱いという難点あり。立ち回り次第では待ち伏せを活かす前に戦闘不能になることもあるため、味方の支援は必須。

アンナの総合評価

特殊なステータスとスキル構成

守備が低いが、その分「待ち伏せ」で敵に対応するトリッキーなアタッカー。速さも高く追撃自体は受けにくいが、打たれ弱い部分はあるので、基本的には味方での支援が欲しいキャラ。

ノーアトゥーンで脱出できる

HP、守備の低さから危険な状態になることが多い。★5に覚醒すると解禁される「ノーアトゥーン」は「離脱の行路2」の効果を持つので、危なくなったら味方の近くへ避難、という立ち回りができる。

継承素材としてのアンナ

アンナは開始時からの所持キャラのため、継承素材にすることができない。

アンナは覚醒すべき?

星5での解禁要素が専用武器「ノーアトゥーン」、HP条件がゆるくなり運用難度がグッとさがる「待ち伏せ3」と優秀なもの揃い。ステータス的には優先して覚醒させるべき値ではないが、いくらか星5が揃った時点から候補として考えてもOK。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

アンナのオススメ継承スキル

ノーアトゥーンのままでOK。勇者の斧で速さを捨てるには勿体無いほど高い速さ基準値を持つので、仮に付け替えるとしたらクエストに合わせて深緑の斧+やハンマー+になるだろう。

継承奥義スキル

元々覚える「流星」も有用なので、特に変える必要はない。好みで「月光」「月虹」にするのも選択肢としてはアリ。

継承補助スキル

守備面がやや低めなので、いざという時の退避のために「回り込み」を継承させるといいだろう。

継承パッシブスキル

速さが標準値で38と非常に高い。「攻め立て3」との相性も抜群だが、素の攻撃値がやや低めなので「鬼神の一撃3」などで火力アップも図りたい。

おすすめスキル継承まとめはこちら

オススメ聖印装備

攻撃1で火力の底上げをするのがおすすめ。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

アンナが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
鉄の斧6効果なし
継承:可 / 習得:★2
50
鋼の斧8効果なし
継承:可 / 習得:★2
100
銀の斧11効果なし
継承:可 / 習得:★3
200
ノーアトゥーン16自分のHPが40%以下の時、味方の隣接マスへ移動可能
継承:不可 / 習得:★5
400

奥義スキル

スキル名効果習得SP
星影与えるダメージ1.5倍
継承:可 / 習得:★2
100
流星与えるダメージ2.5倍
継承:可 / 習得:★4
200

待ち伏せ1自分のHPが25%以下で、敵から攻撃された時、先制攻撃
継承:可 / 習得:★3
50
待ち伏せ2自分のHPが50%以下で、敵から攻撃された時、先制攻撃
継承:可 / 習得:★4
100
待ち伏せ3自分のHPが75%以下で、敵から攻撃された時、先制攻撃
継承:可 / 習得:★5
200
魔防の紋章1周囲1マスの味方は、戦闘中、魔防+2
継承:可 / 習得:★1
50
魔防の紋章2周囲1マスの味方は、戦闘中、魔防+3
継承:可
100
魔防の紋章3周囲1マスの味方は、戦闘中、魔防+4
継承:可 / 習得:★4
200

アンナのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優世戸さおり

アンナのゲーム内プロフィール

特務機関所属の戦士。アルフォンスたちの上官。経験豊富な頼れる人物。

アンナの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. オリヴィエ(飛行)の評価とおすすめ継承スキル/個体値
    オリヴィエ(飛行)の評価とおすすめ継承スキル/個体値
    3
  4. 「聖王国と踊り子」ガチャの当たりキャラまとめ
    「聖王国と踊り子」ガチャの当たりキャラまとめ
    4
  5. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    5

あなたが思うアンナ(ヒーローズ)の評価は?