ラズワルドの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ラズワルドの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ラズワルドの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるラズワルドの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、ラズワルドの詳細を知りたい時にご覧ください。

ラズワルドのアイキャッチ

ラズワルドの評価

ラズワルドのイラスト

ラズワルドの評価

総合評価5.5/10.0点

評価A評価B評価C評価C評価C

ラズワルドのステータスとスキル

ラズワルドの基本データ

ラズワルドは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器銀の剣+(Atk15/射程1)
効果なし
奥義夕陽
与えたダメージの30%自分を回復
Bスキル斧殺し3
青キャラのみ継承不可
敵の武器種が斧で、自分のHPが50%以上の時、自分は絶対追撃、敵は追撃不可
Cスキル速さの鼓舞3
ターン開始時、周囲1マスの味方の速さ+4(1ターン)
全スキルの評価一覧はこちら

ラズワルドのステータス

 44
51位 / 316体
攻撃
 35
45位 / 316体
速さ
 26
248位 / 316体
守備
 30
99位 / 316体
魔防
 22
203位 / 316体
合計値15795位 / 316体

ラズワルドのLv40基準ステータス一覧

4450263022172
★5Lv404435263022157
★4Lv404133252720146

ラズワルドのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1202476562
★4Lv1192075455
★3Lv1191665450

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3

ラズワルドラズワルド4435263022157
ヒナタヒナタ4732243618157
カムイカムイ4232322824158
ロイロイ4430312528158
セリスセリス4734243022157

ラズワルドのおすすめ個体値

評価A評価S評価B評価A評価B

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3

ラズワルドの当たり個体

速さ得意の個体以外が当たり。速さは得意でも30までしか伸びずあまり得意ステータスの恩恵を受けられない。逆にその他4箇所のどこが得意でも運用の助けになる。

ラズワルドの使い道

ラズワルドの強い点/使える点

攻撃性能は上から数えたほうが早い値

素の攻撃の値が全キャラ中でも特に高い部類。銀の剣もあれば基準値でも50まで伸びるため、一撃の火力には期待できる。

斧の敵に強い

パッシブスキルの斧殺しが非常に優秀。自身のHPに依存はするものの、斧の敵に対して絶対追撃かつ、敵の追撃不可という効果を持つ。斧の敵相手には積極的に使っていきたいキャラ。

ラズワルドを使う上で注意すべき点

速さが伸びず追撃を食らいやすい

速さ標準値が26と少し低めの数値。速さ得意でも30にしかならないため、追撃を受けやすい。魔防も平均より若干低いので立ち回りには注意が必要。

ラズワルドの総合評価

固くて高火力だが弱点もあるアタッカー

攻撃と守備が高い反面、速さと魔防が平均水準より低いというキャラ。もともとスキルで「斧殺し」を持つため、敵を選べば速さの低さは気にならないが、若干取り回しはしにくい性能。

強みを伸ばそう

元から「斧殺し」を覚えている点を活かし、相性激化などを持たせて特化した役割を持たせることをオススメ。

スキル継承要員としては上々

星4で斧殺し3を習得。非常に優秀なスキルであるため、星4でも役割があるといえる。

継承素材としてのラズワルド

ラズワルドは星4で斧キャラに対しより有利に戦える「斧殺し3」を習得。星4で習得可能という点で継承素材としての価値は高いと言える。

ラズワルドは覚醒すべき?

対斧要員で育成する場合は、斧殺し3の習得を目指して覚醒が必要。しかし、そうでなければ無理な覚醒はおすすめしない。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ラズワルドのおすすめ武器錬成

「銀の剣+」の武器錬成効果一覧

ラズワルドは「銀の剣+」を習得する。効果の無い武器で、武器錬成による恩恵が少ないので武器錬成するのはおすすめできない。

武器錬成おすすめランキング

ラズワルドのオススメ継承スキル

速さが伸びないので「勇者の剣+」で2回攻撃できるにするのがオススメ。敵からの追撃には注意が必要。

奥義継承奥義スキル

対斧に有利なアタッカーなので、攻撃面を強化可能な奥義を持たせたい。ラズワルドのステータスが標準値ならば、「華炎」のダメージ量が僅差で「竜穿」を上回る。

サポートスキル継承補助スキル

斧殺しにより斧に強いが、相手に斧がいない時でも「攻撃の応援」など「◯◯の応援」系を継承させれば支援に回れる。元から覚える速さの鼓舞と合わせて濃厚なサポートが可能だ。

パッシブ継承パッシブスキル

既に斧殺しを持ち、斧キャラに対して役割を持っているので、「相性激化」を継承させさらに斧キャラに対して強く出れるよう育成するのもアリ。元々攻撃が高いので、確実に倒せることが多い。

おすすめスキル継承まとめはこちら

聖印オススメ聖印装備

HP1で耐久力の底上げをするのがおすすめ。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

ラズワルドが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の剣8効果なし
継承:可
100
武器銀の剣11効果なし
継承:可 / 習得:★3
200
武器銀の剣+15効果なし
継承:可 / 習得:★5
300

100
奥義夕陽与えたダメージの30%自分を回復
継承:可 / 習得:★4
200

Bスキル斧殺し1青キャラのみ継承不可
敵の武器種が斧で、自分のHPが90%以上の時、自分は絶対追撃、敵は追撃不可
継承:可 / 習得:★3
50
Bスキル斧殺し2青キャラのみ継承不可
敵の武器種が斧で、自分のHPが70%以上の時、自分は絶対追撃、敵は追撃不可
継承:可 / 習得:★3
100
Bスキル斧殺し3青キャラのみ継承不可
敵の武器種が斧で、自分のHPが50%以上の時、自分は絶対追撃、敵は追撃不可
継承:可 / 習得:★4
200
Cスキル速さの鼓舞1ターン開始時、周囲1マスの味方の速さ+2(1ターン)
継承:可 / 習得:★3
50
Cスキル速さの鼓舞2ターン開始時、周囲1マスの味方の速さ+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★4
100
Cスキル速さの鼓舞3ターン開始時、周囲1マスの味方の速さ+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
200

ラズワルドのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優木島隆一

ラズワルドのゲーム内プロフィール

マークスの部下である青年。出身経歴は一切不明。ルーナ・オーディンとは長い付き合い。明るく社交的な性格でダンスが得意。

ラズワルドはどんなキャラ?

マークスに仕える剣士。明るく社交的な性格であり、誰とでも気さくに付き合う。女の子が大好きで、暇さえあればナンパをしているが成果はいまいち、ダンスが得意。

ラズワルドの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    2
  3. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    3
  4. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    4
  5. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    5

あなたが思うラズワルドの評価は?