ヒースの評価!個体値とおすすめスキル継承

FEヒーローズ ヒースの評価!個体値とおすすめスキル継承

最終更新 : FEH攻略班
ヒースの評価!個体値とおすすめスキル継承

FEH(FEヒーローズ)におけるヒースの評価です。ステータス、個体値、おすすめスキル継承、武器錬成、10凸ステータス、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略やヒースの詳細を知りたい時にご覧ください。

ヒースの基本データとスキル

ヒースの基本データ

ヒースのイラスト
「俺は竜騎士としても、己に恥じぬ生き方を選んだだけだ。」

▼ヒースの詳しい評価はこちら

名前国境なき騎士 ヒース

ヒースの入手方法

ヒースは報酬で仲間になるキャラクター。ヒース大英雄戦の開催中に、マップクリアで入手できる。「英雄の聖杯」召喚に追加後は、聖杯を消費して仲間にすることも可能。

ヒース大英雄戦まとめ
ヒース大英雄戦の攻略はこちら!

習得する主なスキルと効果

武器ホースキラー+(Atk14/射程1)
Aスキル攻撃守備の渾身3
戦闘開始時、自身のHPが100%なら攻撃、守備+5
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に1ダメージ
Bスキル離脱の行路3
自分のHPが50%以下の時、味方の隣接マスへ移動可能
全スキル一覧と検索ツールはこちら

ヒースのステータスと比較

ヒースのステータス

 40
214位 / 491体
攻撃
 35
112位 / 491体
速さ
 33
241位 / 491体
守備
 33
101位 / 491体
魔防
 27
182位 / 491体
合計値16866位 / 491体

ヒースのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11823711564
★4Lv11719611457
★3Lv11716610453

ヒースのLv40基準ステータス一覧

4049333327182
★5Lv404035333327168
★4Lv403733303124155

ヒースヒース4035333327168
クーガークーガー4236323423167
トラバントトラバント4636264018166
アルテナアルテナ4537253920166
シグルーンシグルーン3732362834167
ティトティト3731353128162
シグレシグレ4033372725162

ヒースの10凸ステータス

4554373831205
10凸★54540373831191
10凸★44238343628178

「聖杯で英雄を召喚」に追加され次第、限界突破+10が可能になります。

ヒースのおすすめ個体値

ヒースの当たり個体

ヒースは配布キャラなので、仲間になるのはすべて基準値のステータス。得意不得意は存在しない。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

ヒースの評価・役割と覚醒

ヒースのイラスト

ヒースの評価点と役割

評価A評価A評価B評価A評価B

バランスの取れたステータス

ヒースは敵登場時、攻撃が高めのバランス型の能力で登場。所持武器「ホースキラー+」と高い攻撃力で騎馬の撃破は狙いやすい。所持スキルでは速さが中途半端なので、スキル継承や錬成、強化などで伸ばして使いたい。

全キャラ評価一覧はこちら

ヒースは覚醒すべき?

ヒースが好きという場合は覚醒して使おう。飛行槍の誰かを育てたいと言う場合は、専用武器などを持たないため覚醒優先度は高くない。ステータスはクーガーとかなり近いようなので、比較して覚醒を考えるのも有り。

ヒースの使い道と注意点

ヒースの強い点/使える点

高めの攻撃を活かして戦闘

ヒースは攻撃が高めの飛行槍。所持スキルの「ホースキラー+」「攻撃守備の渾身3」により、騎馬に対しては特に火力が出るため一撃撃破を狙いやすい。

ヒースを使う上での注意点

速さが足りない

素のステータスでは速さが中途半端で、追撃発動・追撃阻止どちらも行いにくい。速さを重点的に底上げし、攻守の能力を上げて使いたいキャラ。

競合が多い

飛行槍は数が多いだけでなく、低レアで入手できるキャラに専用武器・錬成持ちも居る状態。また、ヒースとステータスが非常に近いキャラも存在する。専用スキルなども持たないため、ガッツリ強化しない限り能力面では平凡なキャラ。

ヒースの総合評価

強化次第で活躍する攻撃・耐久役

ヒースはステータスが全体的に配分された飛行槍。スキル継承、強化、武器錬成次第では攻撃役としても壁役としても動ける。育成次第で活躍を調整できる飛行キャラ。

継承素材としてのヒース

所持スキルの中では「攻撃守備の渾身3」が珍しい部類のスキルだが、継承してまで使う機会は少ない。継承面でのスキル評価は低め。

ヒースのおすすめ武器錬成

「ホースキラー+」の武器錬成効果一覧

効果
タイプ
威力14 HP+3
騎馬特効
敵が騎馬の時、戦闘中、敵の強化の+を無効にする

速さ錬成のオススメ度がやや高め。中途半端な速さを補い、強化やスキル継承も用いれば追撃発動を行いやすく、敵の追撃を防ぐ意味で耐久も高まる。「ホースキラー+」「貫きの槍鍛+」で特効対象に特化にするなら、強化無効の錬成も一考。

武器錬成おすすめランキング

ヒースのおすすめスキル継承

所持スキル+星4キャラスキル構成

スキル名習得キャラ
武器ホースキラー+自身で習得
奥義竜穿自身で習得
サポート引き戻しルーナルーナ:★3
バーツバーツ:★3
Aスキル攻撃守備の渾身3攻撃守備の渾身3自身で習得
Bスキル回復3回復3ラーチェルラーチェル:★4
ファファ:★4
Cスキル飛刃の紋章飛刃の紋章パオラパオラ:★4
聖印飛燕明鏡の構え2-

攻撃守備の渾身は、HP100%時のみ発動するスキル。戦闘をするとすぐに効果が切れるので、渾身を使う場合は回復手段を持つことで数ターン後に効果復活をはかりたい。

速さを上げて追撃を取る構成

スキル継承や武器錬成で速さを上げることで、追撃を取りやすくする構成。HP減少後は「離脱の行路3」で味方隣接に飛びやすくなるが、「攻め立て3」を継承して追撃を取れる相手に連続攻撃を当てるのも有り。

ヒースの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の槍8効果なし
継承:可
100
武器ホースキラー10騎馬特効
継承:可 / 習得:★3
200
武器ホースキラー+14騎馬特効
継承:可 / 習得:★5
300

100
奥義竜穿攻撃の50%を奥義ダメージに加算
継承:可 / 習得:★4
200

Aスキル攻撃守備の渾身1戦闘開始時、自身のHPが100%なら攻撃、守備+3
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に1ダメージ
継承:可 / 習得:★3
60
Aスキル攻撃守備の渾身2戦闘開始時、自身のHPが100%なら攻撃、守備+4
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に1ダメージ
継承:可 / 習得:★3
120
Aスキル攻撃守備の渾身3戦闘開始時、自身のHPが100%なら攻撃、守備+5
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に1ダメージ
継承:可 / 習得:★4
240
Bスキル離脱の行路1自分のHPが30%以下の時、味方の隣接マスへ移動可能
継承:可 / 習得:★3
60
Bスキル離脱の行路2自分のHPが40%以下の時、味方の隣接マスへ移動可能
継承:可 / 習得:★4
120
Bスキル離脱の行路3自分のHPが50%以下の時、味方の隣接マスへ移動可能
継承:可 / 習得:★5
240

ヒースのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優関智一

ヒースのゲーム内プロフィール

理想の騎士像と現実との差に悩む青年。事情により母国ベルンを離れ、傭兵をしている。

ヒースの奥義/脱衣イラスト

  1. 勇者の剣+の評価と習得ユニット一覧
    勇者の剣+の評価と習得ユニット一覧
    1
  2. 全キャラの評価とステータス/スキル/入手方法一覧
    全キャラの評価とステータス/スキル/入手方法一覧
    2
  3. 死の吐息の効果と習得キャラ/おすすめ継承キャラ
    死の吐息の効果と習得キャラ/おすすめ継承キャラ
    3
  4. 秘伝書とは?仕様の解説とおすすめの使い方
    秘伝書とは?仕様の解説とおすすめの使い方
    4
  5. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    5

×