エレオノーラの評価!個体値とおすすめスキル継承

FEヒーローズ | FEH エレオノーラの評価!個体値とおすすめスキル継承

最終更新 : FEH攻略班
エレオノーラの評価!個体値とおすすめスキル継承
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるエレオノーラの評価です。ステータス、個体値、おすすめスキル継承、武器錬成、10凸ステータス、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や弓弦エレオノーラの詳細を知りたい時にご覧ください。

最新ガチャとキャラ情報
伝承クロムガチャまとめ
伝承英雄召喚まとめ
ガチャまとめ
開催中ガチャの一覧
伝承クロム伝承クロムソティスソティス伝承アクア伝承アクア伝承アルム伝承アルム

エレオノーラの基本データとスキル

エレオノーラの基本データ

エレオノーラのイラスト
「いーい?あたしのことはエリーと呼びなさい!それがハリウッド的よ!」

▼エレオノーラの詳しい評価はこちら

名前目指せハリウッド エレオノーラ

エレオノーラの入手方法

エレオノーラは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器幻影ロングボウ(Atk14/射程2)
飛行特効 速さ+3
速さが敵より1以上高い時、敵は反撃不可
サポート攻撃速さの応援+
対象の攻撃、速さ+6(1ターン)
Aスキル攻撃速さの渾身4
戦闘開始時、自身のHPが25%以上なら攻撃、速さ+7
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に5ダメージ
Bスキル速さ守備の大共謀3
応援を使用した時、または自分に使用された時、
自分と相手の十字方向にいる敵は、速さ、守備-5(敵の次回行動終了まで)
かつ【キャンセル】を付与

【キャンセル】
奥義発動カウント変動量-1になる状態異常
(同系統効果複数時、最大値適用)(敵の次回行動終了まで)
全スキル一覧と検索ツールはこちら

エレオノーラのステータスと比較

エレオノーラのステータス

 42
119位 / 481体
攻撃
 37
43位 / 481体
速さ
 38
26位 / 481体
守備
 25
274位 / 481体
魔防
 24
269位 / 481体
合計値16686位 / 481体

エレオノーラのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11821118765

エレオノーラのLv40基準ステータス一覧

4251412524183
★5Lv404237382524166

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3

エレオノーラエレオノーラ4237382524166
アルムアルム4037372622162
ノルンノルン4232363127168
タニアタニア4130372528161
ジャムカジャムカ3836322917152
イグレーヌイグレーヌ4237372624166
ヴィオールヴィオール4631312613147

エレオノーラの10凸ステータス

4755463028206
10凸★54741433028189

基準値だとHP→速さ→守備→攻撃→魔防の順で強化される。攻撃が得意個体である場合は、HPの後に攻撃を強化できるため、攻撃を上げるまでの花消費が少なく済む。

神竜の花の集め方とオススメの使い方

エレオノーラのおすすめ個体値

プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3

エレオノーラの当たり個体

攻撃か速さ得意がオススメ。攻撃得意で敵を撃破しやすくするか、速さ得意で武器の「反撃不可」発動率を上げつつ追撃性能を高めるのが強力。速さは、強化や敵次第で超過気味になる点には注意。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

エレオノーラの評価・役割と覚醒

エレオノーラのイラスト

エレオノーラの評価点と役割

評価S評価B評価C評価S評価S

高い速さを活かして安全に攻撃

敵よりも速さが高いと、反撃を受けずに攻撃できるのが魅力。高い攻撃と速さを活かし、安全に敵に大ダメージを狙っていける。守備魔防は並みなので、武器効果を使えないと耐久に難がある。

全キャラ評価一覧はこちら

エレオノーラは覚醒すべき?

エレオノーラは星5限定のキャラ。現状は覚醒することができない。

エレオノーラの使い道と注意点

エレオノーラの強い点/使える点

速さを上回れば安全に攻撃

エレオノーラは「幻影ロングボウ」により、敵よりも速さが1でも上回れば反撃を受けずに攻撃できる。元々の速さが高いだけでなく、武器やスキル「攻撃速さの渾身4」で速さを上げて戦闘できるため、反撃不可を活かして攻めていけるアタッカーだ。

コメント編集部見切り・反撃不可持ちには反撃されるためご注意ください。

エレオノーラを使う上での注意点

高速の敵に武器効果を発動できないことも

敵が突出して速さの高い相手だったり自身が速さの弱化を受けていたりすると、反撃不可を発動しにくくなる。素早い遠隔キャラや遠距離反撃持ちには特に注意が必要だ。

火薙ぎの弓持ちと役割が被る

反撃不可の汎用武器「火薙ぎの弓+」を継承させたキャラがいる場合は、立ち回りや役割が重なりやすい。エレオノーラはステータスが優秀で火薙ぎの弓と異なり反撃も可能だが、移動面では騎馬弓や飛行弓に劣る点も注意。

エレオノーラの総合評価

引ければ弓アタッカーとして優秀

エレオノーラは高い攻撃、速さと武器効果、所持スキルを活かして反撃不可攻撃で攻めるアタッカー。火薙ぎの弓+持ちと役割は被りやすいものの、ステータスが高めの弓として活躍させやすいキャラだ。

継承素材としてのエレオノーラ

「攻撃速さの応援+」と「攻撃速さの渾身4」が優秀なスキル。特に「攻撃速さの渾身4」は速さ型アタッカーの強化に有用。「速さ守備の大共謀3」も継承制限はあるが貴重なスキルなので、エレオノーラはスキル価値が高い

エレオノーラのおすすめスキル継承

速さ向上!反撃不可を発動しやすくする型

スキル名習得キャラ
武器幻影ロングボウ自身で習得
奥義月光ライナスライナス:★4
クロニエクロニエ:★4
カチュアカチュア:★4
水着ユルグ水着ユルグ:★4
ヴァルハルトヴァルハルト:★4
兎ロキ兎ロキ:★4
フレデリクフレデリク:★4
ヴァルターヴァルター:★4
サポート攻撃速さの応援+自身で習得
Aスキル攻撃速さの渾身4攻撃速さの渾身4自身で習得
Bスキル速さ守備の大共謀3自身で習得
Cスキル速さの紫煙3速さの紫煙3チャドチャド:★4
聖印鬼神飛燕の一撃2-

聖印「攻撃速さの大覚醒3」も○

エレオノーラは速さが敵よりも上回ることで反撃を受けずに戦えるようになるため、自分から攻撃時に速さが上がる聖印を装備するのがオススメ。聖印は渾身などでダメージを受けてから発動できる「攻撃速さの大覚醒3」も強力

Cスキルと反撃不可で敵を不利にする

エレオノーラの反撃不可攻撃で、Cスキルの「死の吐息3」や「〇〇の紫煙3」などを安全に撒くことも可能。攻撃速さ系の聖印を他キャラに持たせている場合は、聖印も紫煙、死の吐息、蛇毒などにするとサポートとしても動きやすくなる。

エレオノーラの凪型

スキル名習得キャラ
武器幻影ロングボウ自身で習得
奥義月光ライナスライナス:★4
クロニエクロニエ:★4
カチュアカチュア:★4
水着ユルグ水着ユルグ:★4
ヴァルハルトヴァルハルト:★4
兎ロキ兎ロキ:★4
フレデリクフレデリク:★4
ヴァルターヴァルター:★4
サポート攻撃速さの応援+自身で習得
Aスキル攻撃速さの渾身4攻撃速さの渾身4自身で習得
Bスキル速さ守備の凪3速さ守備の凪3クロードクロード:★5
正月レテ正月レテ:★5
Cスキル守備の紫煙3守備の紫煙3ベルベットベルベット:★4
聖印鬼神飛燕の一撃2-

エレオノーラの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の弓6飛行特効
継承:可
100
武器銀の弓9飛行特効
継承:可
200
武器幻影ロングボウ14飛行特効 速さ+3
速さが敵より1以上高い時、敵は反撃不可
継承:不可
400

サポート速さの応援対象の速さ+4(1ターン)
継承:可
150
サポート攻撃速さの応援対象の攻撃、速さ+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
300
サポート攻撃速さの応援+対象の攻撃、速さ+6(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
400

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Aスキル攻撃速さの渾身1戦闘開始時、自身のHPが100%なら攻撃、速さ+3
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に1ダメージ
継承:可 / 習得:★5
60
Aスキル攻撃速さの渾身2戦闘開始時、自身のHPが100%なら攻撃、速さ+4
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に1ダメージ
継承:可 / 習得:★5
120
Aスキル攻撃速さの渾身3戦闘開始時、自身のHPが100%なら攻撃、速さ+5
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に1ダメージ
継承:可 / 習得:★5
240
Aスキル攻撃速さの渾身4戦闘開始時、自身のHPが25%以上なら攻撃、速さ+7
その状態で攻撃した時、戦闘後、自分に5ダメージ
継承:可 / 習得:★5
300
Bスキル速さ守備の大共謀1応援を使用した時、または自分に使用された時、
自分と相手の十字方向にいる敵は、速さ、守備-1(敵の次回行動終了まで)
かつ【キャンセル】を付与

【キャンセル】
奥義発動カウント変動量-1になる状態異常
(同系統効果複数時、最大値適用)(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル速さ守備の大共謀2応援を使用した時、または自分に使用された時、
自分と相手の十字方向にいる敵は、速さ、守備-3(敵の次回行動終了まで)
かつ【キャンセル】を付与

【キャンセル】
奥義発動カウント変動量-1になる状態異常
(同系統効果複数時、最大値適用)(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル速さ守備の大共謀3応援を使用した時、または自分に使用された時、
自分と相手の十字方向にいる敵は、速さ、守備-5(敵の次回行動終了まで)
かつ【キャンセル】を付与

【キャンセル】
奥義発動カウント変動量-1になる状態異常
(同系統効果複数時、最大値適用)(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
240

エレオノーラのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優佐倉綾音 / 小上裕通
▶声優一覧はこちら
イラストレーターかかげ
▶イラストレーター一覧はこちら
登場作品幻影異聞録♯FE Encore

エレオノーラのゲーム内プロフィール

ヴィオールと共に敵を射抜くハーフの少女。夢のハリウッドを目指し日々演技を磨く。

エレオノーラの奥義/脱衣イラスト

  1. 伝承クロムの評価!個体値とおすすめスキル継承
    伝承クロムの評価!個体値とおすすめスキル継承
    1
  2. 伝承英雄召喚の当たりキャラと排出確率|王道を往く者 クロム
    伝承英雄召喚の当たりキャラと排出確率|王道を往く者 クロム
    2
  3. 全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    3
  4. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    4
  5. 伝承アクアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    伝承アクアの評価!個体値とおすすめスキル継承
    5