ドズラ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ドズラ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ドズラ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)におけるドズラ(ハロウィン)の評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、ハロウィンドズラの詳細を知りたい時にご覧ください。

ドズラ(ハロウィン)の基本データとスキル

ドズラ(ハロウィン)の基本データ

ドズラ(ハロウィン)のイラスト
「この珍妙な衣装はラーチェル様がご用意くださったのじゃ。似合うであろう?」

ドズラ(ハロウィン)の入手方法

ドズラ(ハロウィン)は超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器びっくり箱+(Atk12/射程2)
攻撃、速さ、守備、魔防+3
戦闘後、自分に6ダメージ 【暗器(7)】効果

【暗器(7)】
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に
敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
サポート攻撃守備の応援+
対象の攻撃、守備+6(1ターン)
Aスキル攻撃守備の防城戦3
飛空城防衛時、戦闘中、自身の攻撃、守備が防衛設備の数によって最大+10上昇(防衛設備が5つ以上なら+10、4つなら+7、3つなら+4、2つ以下なら+1)
(破壊された防衛設備は、無いものとして扱う)

ドズラ(ハロウィン)のステータスと比較

ドズラ(ハロウィン)のステータス

 45
43位 / 433体
攻撃
 38
16位 / 433体
速さ
 29
301位 / 433体
守備
 35
47位 / 433体
魔防
 27
153位 / 433体
合計値17413位 / 433体

ドズラ(ハロウィン)のLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1212310121177

ドズラ(ハロウィン)のLv40基準ステータス一覧

4553323830198
★5Lv404538293527174

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3

ドズラ(ハロウィン)ドズラ4538293527174
セシリアセシリア4135233036165
ジョーカージョーカー4235233332165
フローラフローラ4338222938170
カゲロウカゲロウ4138213233165

ドズラ(ハロウィン)のおすすめ個体値

プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3

ドズラ(ハロウィン)の当たり個体

攻撃得意か魔防得意がオススメ。攻撃隊形などで追撃を取るなら、攻撃得意のオススメ度は高め。魔防得意を選んで魔法耐久力を上げるのも有用。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

ドズラ(ハロウィン)の評価・役割と覚醒

ドズラ(ハロウィン)のイラスト

ドズラ(ハロウィン)の評価点と役割

評価S評価S評価A評価S評価A

評価理由:高ステータス重装暗器

ドズラはステータス総合値の高い重装暗器で、武器効果により火力も物理耐久力も高水準。武器による自傷ダメージに気をつける必要がある点と、所持スキルが少なく育成コストがかかる点が短所。

全キャラ評価一覧はこちら

ドズラ(ハロウィン)は覚醒すべき?

ハロウィンドズラは超英雄の星5限定キャラ。現在は覚醒することができない。

ドズラ(ハロウィン)の使い道と注意点

ドズラ(ハロウィン)の強い点/使える点

高ステータス重装暗器

ハロウィンドズラは高ステータスの重装暗器。素のステータスでは攻撃と守備が高いが、所持武器により全体的にステータスが底上げされ、強化や個体次第では魔法耐久も高くなる。「重装の行軍3」や「攻撃守備の応援+」でサポートに回ることも可能。

武器の「びっくり箱+」が有用

ドズラの武器「びっくり箱+」は、HP以外のステータスを+3する「獅子奮迅3」に【暗器(7)】弱化が付いた効果。戦うと自傷ダメージを受けるものの、高い戦闘能力で戦いつつ弱化を撒ける。速さを上げるか「攻撃隊形」を継承して追撃を出せれば、アタッカーとして敵をガンガン撃破していける。

ドズラ(ハロウィン)を使う上での注意点

スキルを整える必要有り

ドズラは奥義やBスキルを継承する必要があるだけでなく、所持するAスキル「攻撃守備の防城戦3」が限定的な発動条件なので、普段から使うならAスキルも継承する必要がある。活躍させるなら、育成コストはかかるキャラ。

ドズラ(ハロウィン)の総合評価

追撃できれば強力な暗器キャラ

ドズラは高いステータスと、シンプルながら強力な武器効果が優秀なキャラ。素のステータスとスキルでは追撃を発動しにくいが、スキル継承などを行って追撃できるようになれば高火力暗器アタッカーとして活躍する。

継承素材としてのドズラ(ハロウィン)

獅子奮迅効果を持つ暗器「びっくり箱+」、「攻撃守備の応援+」、「重装の行軍3」が有用なスキル。「攻撃守備の防城戦3」は使用できる場面が限られる癖のあるスキルだが、所持者は少ないため貴重。スキル価値は高めと言える。

ドズラ(ハロウィン)のおすすめ武器錬成

「びっくり箱+」の武器錬成効果一覧

攻撃、速さ、守備、魔防+3
戦闘後、自分に6ダメージ 【暗器(7)】効果

【暗器(7)】
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に
敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
攻撃、速さ、守備、魔防+3
戦闘後、自分に6ダメージ 【暗器(7)】効果

【暗器(7)】
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に
敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
攻撃、速さ、守備、魔防+3
戦闘後、自分に6ダメージ 【暗器(7)】効果

【暗器(7)】
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に
敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
攻撃、速さ、守備、魔防+3
戦闘後、自分に6ダメージ 【暗器(7)】効果

【暗器(7)】
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に
敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)

魔防錬成か速さ錬成がオススメ。魔防錬成を行うと魔法攻撃を受けやすくなり、対処できる相手が増える。素の速さは控えめだが、武器効果と速さ錬成、Aスキルの継承、聖印、味方からの強化などで速さを底上げすると、速さで追撃発動を狙うことも可能。

武器錬成おすすめランキング

ドズラ(ハロウィン)のおすすめスキル継承

ドズラの星4スキル継承型

スキル名習得キャラ
武器びっくり箱+自身で習得
Cスキル重装の行軍3重装の行軍3自身で習得
聖印攻撃速さの大覚醒3-

隊形を継承できないなら待ち伏せなど

ドズラは「隊形」スキルを未所持で、隊形スキルは星5キャラからしか継承できない。継承しやすいスキルで武器の自傷ダメージを活かすなら「待ち伏せ」などがオススメ。

ドズラの攻撃隊形を継承する型

ドズラ(ハロウィン)の習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の暗器5戦闘後、敵の守備、魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可
100
武器びっくり箱8-
継承:可
200
武器びっくり箱+12攻撃、速さ、守備、魔防+3
戦闘後、自分に6ダメージ 【暗器(7)】効果

【暗器(7)】
戦闘中に攻撃していれば、戦闘後に
敵と、その周囲2マスの敵の守備、魔防-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可
300

サポート守備の応援対象の守備+4(1ターン)
継承:可
150
サポート攻撃守備の応援対象の攻撃、守備+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
300
サポート攻撃守備の応援+対象の攻撃、守備+6(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
400

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Aスキル攻撃守備の防城戦1飛空城防衛時、戦闘中、自身の攻撃、守備が防衛設備の数によって最大+4上昇(防衛設備が5つ以上なら+4、4つなら+3、3つなら+2、2つ以下なら+1)
(破壊された防衛設備は、無いものとして扱う)
継承:可 / 習得:★5
60
Aスキル攻撃守備の防城戦2飛空城防衛時、戦闘中、自身の攻撃、守備が防衛設備の数によって最大+7上昇(防衛設備が5つ以上なら+7、4つなら+5、3つなら+3、2つ以下なら+1)
(破壊された防衛設備は、無いものとして扱う)
継承:可 / 習得:★5
120
Aスキル攻撃守備の防城戦3飛空城防衛時、戦闘中、自身の攻撃、守備が防衛設備の数によって最大+10上昇(防衛設備が5つ以上なら+10、4つなら+7、3つなら+4、2つ以下なら+1)
(破壊された防衛設備は、無いものとして扱う)
継承:可 / 習得:★5
240
60
120
240

ドズラ(ハロウィン)のプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優伊丸岡篤

ドズラ(ハロウィン)のゲーム内プロフィール

ラーチェルに仕える従者。豪快で酒好きだが、子どもたちをなにより大切にする。

ドズラ(ハロウィン)の奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 最強キャラランキング最新版|おばけの収穫祭キャラの評価
    最強キャラランキング最新版|おばけの収穫祭キャラの評価
    2
  3. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    3
  4. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    4
  5. 「ソフィアへ!」ガチャの当たりキャラまとめ
    「ソフィアへ!」ガチャの当たりキャラまとめ
    5