ハロウィンヘクトルの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ハロウィンヘクトルの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ハロウィンヘクトルの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)におけるハロウィンヘクトルの評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、比翼ヘクトルの詳細を知りたい時にご覧ください。

ハロウィンヘクトルの基本データとスキル

ハロウィンヘクトルの基本データ

ハロウィンヘクトルのイラスト
「親子共々、よろしく頼むぞ。」

ハロウィンヘクトルの入手方法

ハロウィンヘクトルは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器魔月の祭器(Atk16/射程1)
重装特効 攻撃+3
奇数ターン、または、戦闘開始時の敵のHPが99%以下の時、戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+4
奥義緋炎
守備の50%を奥義ダメージに加算
Aスキル遠距離反撃
敵から攻撃された時、距離に関係なく反撃する
Bスキル追撃隊形・奇数3
奇数ターンの時、自分は絶対追撃、敵は追撃不可
Cスキル重刃の鼓舞
重装のみ継承可
ターン開始時、周囲1マスの味方重装の攻撃、速さ+6(1ターン)
全スキル一覧と検索ツールはこちら

ハロウィンヘクトルのステータスと比較

ハロウィンヘクトルのステータス

 47
17位 / 433体
攻撃
 41
1位 / 433体
速さ
 26
336位 / 433体
守備
 39
6位 / 433体
魔防
 27
153位 / 433体
合計値1801位 / 433体

ハロウィンヘクトルのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv12330413575

ハロウィンヘクトルのLv40基準ステータス一覧

4760263927199
★5Lv404741263927180

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4

ハロウィンヘクトルヘクトル4741263927180
ゼルギウスゼルギウス4636333821174
漆黒の騎士漆黒の騎士4834343518169
イドゥンイドゥン4535263934179
ミルラミルラ4638234032179
ヘクトルヘクトル4837223928174
ヘクトルヘクトル4740233826174

ハロウィンヘクトルのおすすめ個体値

プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4

ハロウィンヘクトルの当たり個体

魔防得意を選ぶと、素の魔防に比べれば魔法攻撃を受けやすくなり遠距離反撃を活かしやすくなる。とにかく火力を高めたい場合は攻撃得意がおすすめ。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

ハロウィンヘクトルの評価・役割と覚醒

ハロウィンヘクトルのイラスト

ハロウィンヘクトルの評価点と役割

評価SS評価SS評価A評価SS評価SS

評価理由:能力も比翼スキルも有用

「比翼スキル」を持つ点と高いステータスが優秀で、あらゆる攻略で活躍できる。遠距離反撃で遠隔の敵にも対処は可能だが、素の魔防は高いとは言えないため、魔法攻撃を受ける際は準備を整える必要あり。

全キャラ評価一覧はこちら

ハロウィンヘクトルは覚醒すべき?

ハロウィンヘクトルは星5限定の比翼英雄。覚醒することはできない。

ハロウィンヘクトルの使い道と注意点

ハロウィンヘクトルの強い点/使える点

特殊なスキルを持った比翼英雄!

ハロウィンヘクトルは「比翼英雄」という特殊なキャラ。1度だけ使用可能な、広範囲の敵にダメージを与える比翼スキルを持ち、闘技場や飛空城などの攻略に使うことができる。また、スコア査定が高く、コロシアムで少し高いスコアを狙えるのも特徴。

遠距離反撃と重装特効で有利に戦闘

ハロウィンヘクトルは遠隔の敵にも反撃できる「遠距離反撃」スキルを所持。また、重装に大ダメージを与える特効も所持。移動力の低ささえカバーできれば、耐久の高い重装を撃破しやすく反撃で倒せる相手も多い、扱いやすいキャラ。

ハロウィンヘクトルを使う上での注意点

魔法攻撃には注意

HPも魔防も低くはないが、物理攻撃に比べれば魔法耐久は低め。魔法を受けたい場合は、味方の強化スキルや聖印で魔防を高めて使おう。また、武器効果や「追撃隊形・奇数3」が未発動だと、速さが低く追撃を受けやすい点にも注意。

追撃隊形・奇数の未発動時に戦闘能力減少

Bスキル「追撃隊形・奇数3」は、発動すれば自分は絶対追撃・相手は追撃不可となり強力だが、偶数ターンには何の効果も無く攻撃・耐久どちらの能力も下がる。偶数ターンは一撃で倒せる相手などを狙い、極力多くの敵と戦わないようにするのが無難。

ハロウィンヘクトルの総合評価

比翼スキルと高い能力で活躍

ハロウィンヘクトルは広範囲の敵に攻撃できる比翼スキルが優秀だが、所持スキルやステータスも優秀。引いてそのまま育成して活躍できる、扱いやすいキャラだ。BスキルやCスキルは、好みや活躍のさせ方で変更しよう。

継承素材としてのハロウィンヘクトル

「遠距離反撃」や「追撃隊形・奇数3」と、珍しいスキルを所持。ただし、ハロウィンヘクトル本人の比翼効果が有用なので、スキル継承に使うのは非推奨

比翼英雄と比翼スキルについて

ハロウィンヘクトルの比翼スキル

広範囲の敵に1度だけ大ダメージ!

ハロウィンヘクトルは、縦3列の敵に20ダメージを与えるスキル持ち。通常はマップで1度しか使えないが、飛空城など、場所を選ばずに使えるのが長所。また、使用してもヘクトルは行動済みにならない点も魅力。ただし、ダブル状態だと使用できない

コロシアムのスコア査定が高い

比翼英雄は、闘技場、縛鎖の闘技場、フレンドダブル戦などで少し強い敵に当たってスコアを稼ぎやすくなる効果を所持。限界突破やスキルを抜いた際のステータス総合値が185という扱いになり、全キャラ中でもトップクラスのスコア査定となる

特殊なフルボイス会話!

ハロウィンヘクトルは、キャラ画面でリリーナとの会話を聞くことが可能。フルボイスで会話するようなので、ヘクトルやリリーナが好きな召喚士は要チェックだ。

ハロウィンヘクトルのおすすめスキル継承

比翼ヘクトルの所持スキル型

スキル名習得キャラ
武器魔月の祭器自身で習得
Aスキル遠距離反撃遠距離反撃自身で習得
Bスキル追撃隊形・奇数3追撃隊形・奇数3自身で習得
Cスキル重刃の鼓舞重刃の鼓舞自身で習得
聖印明鏡の構え3-

魔法対策の聖印を装備

ハロウィンヘクトルは遠距離反撃を覚えるので、あらゆる敵に反撃可能。「遠距離防御3」や「明鏡の構え3」と組み合わせて、魔法攻撃も耐久しやすくするのがオススメだ。明鏡の構えを持たせた場合は、近接魔法の竜の攻撃にも対処しやすくなる。

奥義はHP回復系も○

ハロウィンヘクトルは非常に攻撃が高いため、強化や相手次第では、「追撃隊形・奇数3」で追撃を取れる場合は奥義なしでも火力が十分になることもある。「夕陽」や「天空」など、HPが回復できる奥義に持ち替えて耐久力を維持するのもオススメ。

ハロウィンヘクトルの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の剣8効果なし
継承:可
100
武器銀の剣11効果なし
継承:可
200
武器魔月の祭器16重装特効 攻撃+3
奇数ターン、または、戦闘開始時の敵のHPが99%以下の時、戦闘中、攻撃、速さ、守備、魔防+4
継承:不可
400

100
奥義緋炎守備の50%を奥義ダメージに加算
継承:可 / 習得:★5
200

Aスキル遠距離反撃敵から攻撃された時、距離に関係なく反撃する
継承:可 / 習得:★5
300
Bスキル追撃隊形・奇数1自分のHPが100%で、奇数ターンの時、自分は絶対追撃、敵は追撃不可
継承:可 / 習得:★5
60
Bスキル追撃隊形・奇数2自分のHPが50%以上で、奇数ターンの時、自分は絶対追撃、敵は追撃不可
継承:可 / 習得:★5
120
Bスキル追撃隊形・奇数3奇数ターンの時、自分は絶対追撃、敵は追撃不可
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル攻撃の鼓舞1ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+2(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
50
Cスキル攻撃の鼓舞2ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
100
Cスキル重刃の鼓舞重装のみ継承可
ターン開始時、周囲1マスの味方重装の攻撃、速さ+6(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
200

ハロウィンヘクトルのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優鳥海浩輔 with 小澤亜李

ハロウィンヘクトルのゲーム内プロフィール

オスティア侯ヘクトルとその娘リリーナ。収穫祭の灯りに誘われ、城を訪れた。

ハロウィンヘクトルの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 最強キャラランキング最新版|おばけの収穫祭キャラの評価
    最強キャラランキング最新版|おばけの収穫祭キャラの評価
    2
  3. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    3
  4. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    4
  5. 「ソフィアへ!」ガチャの当たりキャラまとめ
    「ソフィアへ!」ガチャの当たりキャラまとめ
    5