死神騎士の評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】死神騎士の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】死神騎士の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)における死神騎士の評価です。ステータスや個体値、おすすめスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意点、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略や、死神騎士の詳細を知りたい時にご覧ください。

死神騎士 大英雄戦の攻略記事はこちら!

死神騎士の基本データとスキル

死神騎士の基本データ

死神騎士のイラスト
「さあ、死合え!逸楽を…!」

▼死神騎士の詳しい評価はこちら

死神騎士の入手方法

死神騎士は大英雄戦の報酬キャラクター。スペシャルマップのクリアで入手できる。「英雄の聖杯」召喚に追加後は、聖杯を消費して仲間にすることも可能。

大英雄戦一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器サリエルの大鎌(Atk16/射程1)
奥義が発動しやすい(奥義カウント-1)
敵が強化(応援、鼓舞等)または移動+1(重装の行軍、重装のブーツ等)の効果を受けている時、
戦闘中、自分の攻撃、速さ、守備、魔防+4、敵は追撃不可
奥義烈火
自分から攻撃した時、戦闘前、特定範囲の敵に(自分の攻撃-敵の守備or魔防)×1.5のダメージ
▶範囲奥義の効果範囲まとめはこちら
Bスキル離脱の行路3
自分のHPが50%以下の時、味方の隣接マスへ移動可能
Cスキル近距離警戒3
周囲2マス以内の味方は、剣、槍、斧、竜の敵と戦闘時、守備、魔防+4
全スキル一覧と検索ツールはこちら

死神騎士のステータスと比較

死神騎士のステータス

 40
169位 / 414体
攻撃
 35
75位 / 414体
速さ
 25
327位 / 414体
守備
 30
135位 / 414体
魔防
 27
147位 / 414体
合計値157140位 / 414体

死神騎士のLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1182568562
★4Lv1172058454
★3Lv1171657449

死神騎士のLv40基準ステータス一覧

4051253027173
★5Lv404035253027157
★4Lv403733232824145

死神騎士死神騎士4035253027157
ベルクトベルクト4035173530157
ベルクトベルクト4334223124154
クレーベクレーベ4533253219154
ディミトリディミトリ4036293418157
エフラムエフラム4336273318157
カミュカミュ4232333117155

死神騎士のおすすめ個体値

死神騎士の当たり個体

報酬でのみ獲得可能なキャラクター。個体値はすべて得意不得意なしの基準値。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

死神騎士の評価・役割と覚醒

死神騎士のイラスト

死神騎士の評価点と役割

評価A評価A評価B評価B評価B

評価理由:速さと耐久の中途半端さが難

武器効果を発動させつつ「切り返し」などで絶対追撃できれば、バランス型のステータスが底上げされ戦闘しやすくなる。死神騎士は速さが低めなので、武器の追撃封じが発動しないと撃破されやすいのが短所。

全キャラ評価一覧はこちら

死神騎士は覚醒すべき?

死神騎士は星5で専用武器「サリエルの大鎌」を習得するので、本人を使う場合は覚醒推奨。バランス型のステータスや武器効果に癖があるため、他の青属性キャラと比べると覚醒優先度は高くはない。

死神騎士の使い道と注意点

死神騎士の強い点/使える点

強化のかかった敵の追撃を封じる

死神騎士は「サリエルの大鎌」により、鼓舞や応援、重装の行軍などで有利な強化を受けた敵に追撃を封じられるのが特徴。同時に死神騎士のステータスが上昇するため、「切り返し」などで追撃発動すれば高い火力を見込める。

死神騎士を使う上での注意点

武器効果なしだと耐久が不安

死神騎士は速さが低いだけでなく、守備/魔防が突出して高いわけではない。「サリエルの大鎌」による追撃封じとステータスアップが発動しないと、敵の追撃で倒されやすいため注意。

武器効果が発動する相手に注意

サリエルの大鎌が発動するのは、鼓舞、応援、開放などを受けてステータス強化された敵との戦闘時。紋章や大紋章など戦闘中に強化されるスキルだけで強化された敵には、大鎌の効果が発動しないため注意。

死神騎士の総合評価

速さで追撃を取る敵を止める騎馬

死神騎士は、配布キャラの中では珍しい「敵は追撃不可」の武器持ち。一撃で倒されない限りは、強化を受けた速さ型の敵の攻撃を阻止することが可能だ。見切り・追撃効果持ちと、絶対追撃を持つ高速キャラは止められない点に注意。

継承素材としての死神騎士

死神騎士が星4で習得する「近距離警戒3」が貴重なスキル。配布キャラなので入手数が限られていることを踏まえ、継承に使う場合は慎重に判断しよう。

死神騎士のおすすめスキル継承

死神騎士の星4スキル継承型

スキル名習得キャラ
武器サリエルの大鎌自身で習得
奥義太陽レイヴァンレイヴァン:★4
クロムクロム:★4
Bスキル切り返し2切り返し2クレインクレイン:★4
ピクニックレオンピクニックレオン:★4
ツバキツバキ:★4
Cスキル近距離警戒3近距離警戒3自身で習得
聖印近距離防御3-

近距離耐久型の構成

近距離の攻撃を受け、反撃で撃破を狙う構成。強化されている敵が相手なら攻撃・耐久どちらも向上するため、敵の追撃を防ぎつつこちらは追撃で大ダメージを狙える。相手の強化が無くなる訳ではないため、死神騎士自身にも強化をかけて使おう。

死神騎士の習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の槍8効果なし
継承:可
100
武器銀の槍11効果なし
継承:可 / 習得:★4
200
武器サリエルの大鎌16奥義が発動しやすい(奥義カウント-1)
敵が強化(応援、鼓舞等)または移動+1(重装の行軍、重装のブーツ等)の効果を受けている時、
戦闘中、自分の攻撃、速さ、守備、魔防+4、敵は追撃不可
継承:不可 / 習得:★5
400

奥義スキル

スキル名効果習得SP
奥義砕火自分から攻撃した時、戦闘前、特定範囲の敵に(自分の攻撃-敵の守備or魔防)のダメージ
▶範囲奥義の効果範囲まとめはこちら
継承:可 / 習得:★4
150
奥義烈火自分から攻撃した時、戦闘前、特定範囲の敵に(自分の攻撃-敵の守備or魔防)×1.5のダメージ
▶範囲奥義の効果範囲まとめはこちら
継承:可 / 習得:★4
300

Bスキル離脱の行路1自分のHPが30%以下の時、味方の隣接マスへ移動可能
継承:可 / 習得:★3
60
Bスキル離脱の行路2自分のHPが40%以下の時、味方の隣接マスへ移動可能
継承:可 / 習得:★4
120
Bスキル離脱の行路3自分のHPが50%以下の時、味方の隣接マスへ移動可能
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル近距離警戒1周囲2マス以内の味方は、剣、槍、斧、竜の敵と戦闘時、守備、魔防+2
継承:可 / 習得:★3
60
Cスキル近距離警戒2周囲2マス以内の味方は、剣、槍、斧、竜の敵と戦闘時、守備、魔防+3
継承:可 / 習得:★3
120
Cスキル近距離警戒3周囲2マス以内の味方は、剣、槍、斧、竜の敵と戦闘時、守備、魔防+4
継承:可 / 習得:★4
240

死神騎士のプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優???
▶声優一覧はこちら
イラストレーターやまお INTELLIGENT SYSTEMS
▶イラストレーター一覧はこちら
登場作品ファイアーエムブレム 風花雪月

死神騎士のゲーム内プロフィール

炎帝の配下で、強者を求める騎士。
黒馬を駆り大鎌を振るう姿からこの名で呼ばれる。

死神騎士の奥義/脱衣イラスト

  1. 闇カムイ(女)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    闇カムイ(女)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    1
  2. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    2
  3. 総選挙ミカヤの評価!個体値とおすすめスキル継承
    総選挙ミカヤの評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. 全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    全キャラ(英雄)の評価と所持スキル/入手方法一覧
    4
  5. 最強キャラランキング最新版|総選挙キャラの評価は?
    最強キャラランキング最新版|総選挙キャラの評価は?
    5